Мне 35, а все ещё "боюсь" маму...

Аноним 635: И пофиг ей, учебный год или нет, каникулы или нет.

Автор, ваша мама очень адекватная, честно :-)

Дело молодое: Перестаньте менять решения: или сразу да, или сразу нет. У мамы явно на вашего сына куплен тур.

+1
в данном случае вы уже дали согласие. И она как бы деньги на него потратила. Отказывались бы сразу.
Вы только в отношении поездок НЕТ не можете сказать? В каких ситуациях она еще на вас напирает?

Если бы какие-то друзья, неважно, хотели взять в поездку моего ребёнка, оплатили всё, а я передумала и не отпустила, я бы тоже испытывала неловкость и мне было бы перед ними неудобно, когда бы я отказывала. То есть тут не в маме дело, просто ситуация неприятная.

Аноним 374: Мне сказали "ну значит и не х..р ко мне ездить раз не делаешь по-моему ". Так и не езжу. Ибо задолбало под её дудку прыгать.

Ну нет, так нет, что же теперь.
Аноним 635, деньги придется за сына вернуть. Это справедливо. А так нет. Мама это опасно. Точка.

Lelkako: Автор, пусть она моего возьмет, тоже мальчик, путешествовать любит.

я бы не отправила ребенка в сочи сейчас. Ну и летом было глупо тур покупать, когда такие пики заболеваемости былою надеяться на то, что все осядет, ну я не знаю...ребенка бы не отпустила с самого начала. Пусть подруг ищет, раз ей скучно одной или не летает никуда.
Тем более она из тех, кто любит везде таскаться, гулеванить. как я поняла, то..нафиг нафиг, сидеть там переживать за двоих.
По теме (боюсь) не могу ничего сказать. Сама долго такой была (ну как долго, мне 35 почти тоже) давно сопротивляюсь родителям, получается, уже не лезут, но порой думаю " а что скажет мама" а мама часто уже ничего не говорит, потому что бесполезно. До них тоже дошло, что без толку.
А вы, видимо, часто поддаетесь ее влиянию, давлению
Я не поддаюсь уже

Аноним 635: И пофиг ей, учебный год или нет, каникулы или нет.

а вам? сами же согласие дали во время учебы ребенка в отпуск оправить.

Анонимчик: а вам? сами же согласие дали во время учебы ребенка в отпуск оправить.

Вы просто не представляете, как это происходит.
Слово нет она понимает плохо.
Обижается, кричит, звонит каждый день, отпусти, давай я куплю, давай куплю тур, ну и что что учебный год, в мае же ты увозишь его (ага, из-за сильного поллиноза) и ничего!

Аноним 635: Слово нет она понимает плохо.
Обижается, кричит, звонит каждый день, отпусти, давай я куплю, давай куплю тур, ну и что что учебный год

Капец мне иногда не верится, что такие люди существуют
Как у вас с личной жизнью? муж? мч? она лезет тоже, наверное? ну, советы там всякие, " я акк лучше хочу"

Neiron: вы мама и вы знаете как лучше вашему ребенку.

Вот тоже такая мысль.
Маму-то никто не удержит, а сына вы можете удержать. Пусть ищет подружку, с которой ехать отдыхать. А вашего сына пусть оставляет дома.
Как сказала моя подруга-не страшно заболеть в Сочи. Страшно попасть в Сочинскую больницу.

Аноним 635,
Миленькая автор. повзрослейте. научитесь маме давать отказ. Это необходимо для вашего счастья. А то так и будете до самой старости делать только то, что нравится вашей маме, а не вам. Мама примет ваше решение. Только дайте ей время.
Ну а если не примет, то....никакой вины. Вы взрослый человек и у вас своя жизнь.

Аноним 635: Она кричит, что он же в школу ходит, там шансы даже выше.
Заразиться наверное можно везде. Но спокойнее дома болеть.
С температурой наверное и в самолёт не посадят.

логично...в Сочи народу уже мало, ничего страшного не вижу в этом путешествии...

Аноним 212: в Сочи народу уже мало, ничего страшного не вижу в этом путешествии...

только надо быть готовым к разным вариантам развития событий. Могут закрыть перелёты, могут закрыть курорты, могут отменить рейсы, могут ввести 14 недельный карантин.
Да много чего ещё может случиться в нынешнее неспокойное время.

Анонимчик,

В личную жизнь на удивление никогда не лезла. Есть муж, конечно.
Но вот как ей что-то нужно, она просто мозг вынесет.
При несогласии, сразу начинается причитание и повезёт, если не обругает.
Спасибо за советы большое.

Аноним 635: Как уйти от этого страха??

проработать с психологом возможные варианты маминых реакций
и будет уже не страшно

Аноним 635 ,
Тему читали тут, как у девушки мама заболела в Сочи и ей там искали лекарства, врача, скорую.
К этому нужно быть готовыми
Я бы ребёнка не пустила, ори не ори
Сама если не боится заболеть, пожалуйста. По приезду 14 дней, карантин

Аноним 635: При несогласии, сразу начинается причитание и повезёт, если не обругает.

Вы как ребёнку
Не говорите нет, говорите Да!
Мама, езжай. Одна. Ситуация изменилась, вот деньги за сына.
Да, мама, остаётся дома. Школа, коронавирус, прыщ на попе.
Да, мама, да
В Турции были. И ты езжай, отдохни. Лекарства с собой возьми на всякий случай
Ой, мама, некогда, пирог подгорает, пока

Так стопе теперь вы сами мама и пусть мама вас боится
Деньги за ребенка вернуть ,сама пусть едет. Начинает кричать ,разговор прекращаете.
Тема недавно была про Сочи , тоже мама путешественница приболела, так что пусть едет на свой риск.,а ребенка нефиг таскать

Аноним 635,
Создайте дистанцию. Перестаньте с ней общаться.
Начинает орать, кладете трубку и в блок.

Кто оплачивает удовольствие от отдыха у Вашего сына? Ваша мама или Вы?

Аноним 635,
А как вообще отношения у внука и бабушки? Не боитесь, что она медленно его также продавливает, манипулирует? Может ребенок уже и не рад этим поездкам, но стыдно сказать/обидеть. Ваша мама поди ему там хорошо на уши приседает.
Вы мать или кто? Почему вы не защищаете ребенка? Сейчас там как минимум небезопасно. За ребенка отвечаете вы, а не она. Вот и отвечайте. Ставьте перед фактом сейчас, чтобы ваша мама не надеялась на поездку с внуком. Пусть сама планирует как сама себя будет развлекать.

Витамин: Создайте дистанцию. Перестаньте с ней общаться.
Начинает орать, кладете трубку и в блок.

+++
Непонятно зачем автор ведется и слушает ор. У меня у мамы тоже такое было. При любой неадекватном наезде и повышении голоса я всегда перевожу тему. Просто говорю, что не хочу это больше обсуждать. Если продолжает, то говорю, что лучше созвониться потом и кладу трубку. И знаете... помогает! Мама стала на много мягче. Но на это ушло несколько лет. Сейчас если и несет маму, то в меру и уже адекватнее реагирует на мой «отпор». С каждым годом наше отношения становятся лучше.

Аноним 938: Просто говорю, что не хочу это больше обсуждать. Если продолжает, то говорю, что лучше созвониться потом и кладу трубку. И знаете... помогает! Мама стала на много мягче. Но на это ушло несколько лет.

как про меня, поддерживаю

А сын хочет с бабушкой ездить в такие поездки? Он не боится бабушки как вы? Мне кажется он у вас разменная монета. Подумайте о его чувствах, что он хочет. Не только в этой поездке, но и во всех будущих поездках.

К психологу вам. Одной не справиться. Я тут с психологом работала. Конечно, дорогое удовольствие. Но каждый решённый вопрос - это мега шаг вперёд. Сама мозгом я решить не могла, подсознание сильнее.

Ну вот, сказала, что считаю ехать не стоит в нынешней ситуации.
Приехала, попыталась вживую меня видимо уговорить.
Что они будут осторожны, мыть руки носить маски.
Я опять сказала нет, что я буду переживать, и вообще как мать не имею права сейчас на это.
Тут началась манипуляция, как я поняла. Чай отодвинула, кекс есть не стала, сказала, что я вообще её убила своим отказом, что путёвка невозвратная, а она все спланировала, и тут я не даю ехать ей. Что я решила ей тут показать, кто главный, и только поэтому я против.
Я объясняю, что дело не в этом, просто ни один нормальный человек сейчас не решится ещё и ехать куда-то. На все твердит, что я ей летом же сказала да, а сейчас передумала.
Чувствую себя паршиво. Чувствую вину. Наверное, на это и расчёт.
Предложила вернуть ей деньги за поездку, сколько оплачено за сына. А одна она ехать не хочет, как я поняла.
Ушла, не поцеловала, не попрощалась, как обычно.

Аноним 635,
Ну, что сказать. Сегодня поплачте а завтра на работу идите и дальше живите. Утро вечера мудренее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы