Мне 35, а все ещё "боюсь" маму...

Точнее, её неудовольствия.
Вот сейчас ситуация. Мама помешана на путешествиях. Летом ещё купила тур в санаторий Сочи на середину ноября. Таскает в основном с собой старшего сына моего, одной скучно ей. Я разрешила, думала, ситуация с вирусом спадет.
Однако, нет. Но она и не собирается отменять. Звонит мне, чтобы я взяла справку в поликлинике ребёнку для бассейна в санаторий. Как только я заикнулась, что не стоит ехать может быть, начинает орать, чтоб я её не злила, она спрашивала и я сама разрешила его брать и так далее.
Что мы тут сами в октябре в Турцию сгоняли, а ей не даём.
Меня в таких случаях мучает постоянно, что маме нельзя грубить, хотя понимаю, что надо дать ей отлуп. И боюсь! Хотя я взрослый человек, у меня самой 3е детей.
Разговор, что надо сказать нет, я прокручиваю в голове уже 3й день! Это ведь не норма, самой тяжело.
Как уйти от этого страха?? Конечно, хорошо к психологу. Но увы пока не этого, помоги себе сам ((.

Аноним 635: Что мы тут сами в октябре в Турцию сгоняли, а ей не даём.

логично же))

Аноним 635, вы мама и вы знаете как лучше вашему ребенку.
Мама поорет и перестанет. И никуда не денется от вас. Вы же одна дочь?
Чего бояться то? Возразите без грубости: мама я тебя очень люблю и боюсь за тебя, ситуация меняется постоянно, в Турции было гораздо безопаснее. Я категорически против этой поездки. И если тебе взрослому человеку я указывать не могу, то Вася мой сын. Он не поедет с тобой.и ты бы 10 раз подумала бы. Это просто опасно

Аноним 635: уйти от этого страха?

Взрослеть,сепарироваться. Растить внутри самостоятельного взрослого..это периодами больно, сложно,но того стоит.

Имхо нужен спец. Работа с установками сложная, глубокая, одним осознанием не справиться.

Автор, сейчас не лучшее время ездить. Как бы и маме надо поберечься. Сына в этой ситуации я бы не пустила. Мне 37. Раньше тоже свою боялась, сейчас мне все равно. Вышла из больных отношений с ней.
Вам взрослеть и заботиться о детях. Удачи! Все получится!

Взрослеть конечно нужно. Но по Сочи ничего страшного не вижу, мы тоже поедем. И пусть узнает в отеле про бассейн, нам сообщили что бассейны до марта закрыли, типа по техническим причинам. Хотя мы тоже бронировали летом и тоже рассчитывали на них.

Аноним 635: увы пока не этого, помоги себе сам ((.

Сможете. Надо очень захотеть

Аноним 635: Как уйти от этого страха??

говорить нет, через мандраж и чувтсво вины, отстаивать свою позицию так как вы бы стали это делать с любым другим человеком.
Я знаю о чем говорю, делаю так же. Она конечно обижается, но со временем все меньше.

Если что -то касается детей мне ни свекровь , ни мама ,ни папа , ни соседка , ни подруга просто НИКТО не указ.
Сказали нет не поедит. И все. Какие ещё разговоры. Я вот тоже так не умею мягко гладко объяснять. Поэтому просто нет.

Mozolka: внутри самостоятельного взрослого..

В обычной жизни я руководитель даже. И только с мамой такая фигня.

Причём, я не могу толком себе даже объяснить, чего именно я боюсь. Её крика, её психа, её обиды...

Перестаньте менять решения: или сразу да, или сразу нет. У мамы явно на вашего сына куплен тур.

Аноним 635: Её крика, её психа, её обиды...

Если она не с вами живет, вообще проблемы нет.

Аноним 635: И только с мамой такая фигня.

Да,мать сильная фигура в жизни любого человека. И потом это сложно, потому что внутри тот самый внутр.ребенок считает это предательством.

Поддерживаю вас, но этот этап взросления точно стоит того. Резервы внутренние будут иначе распределяться.

Посмотрите в иг онлайн психолога Юлию Бокачеву, у нее есть курс про границы. Мне очень помог. Может вам тоже зайдет.

Я действительно в Турции себя чувствовала более безопасно. И там все-таки в основном на воздухе были.
Погода в Сочи сейчас портится. Зная маму, она везде любитель таскаться. Если сама там заболеет, то что с ребёнком??
Она кричит, что он же в школу ходит, там шансы даже выше.
Заразиться наверное можно везде. Но спокойнее дома болеть.
С температурой наверное и в самолёт не посадят.

Аноним 635: Летом ещё купила тур в санаторий Сочи на середину ноября. Таскает в основном с собой старшего сына моего

Автор, пусть она моего возьмет, тоже мальчик, путешествовать любит.
Я б рада была, если б одна из бабушек согласилась взять детей да еще и в путешествие.

Аноним 635: октябре в Турцию сгоняли, а ей не даём.

не верю, что в октябре в Турции было безопаснее, чем в ноябре в России.

Дело молодое: Перестаньте менять решения: или сразу да, или сразу нет. У мамы явно на вашего сына куплен тур.

Куплен, потому что у неё бзик на поездках, а одной ей скучно.
В сентябре успела в Крым сгонять с подругой.
Я говорила да летом ещё. Никто не знал, что так вырастет заболеваемость.
Я бы не хотела, чтобы она ехала, и тем более, с ребёнком.
Но она все сильно заранее любит делать.
У нас свекровь с ковидом в больнице, её даже это мне кажется не остановит.

Аноним 635: Летом ещё купила тур в санаторий

Получается вы летом дали ей согласие, она деньги свои потратила и оплатила путевку и на вашего ребенка?

Аноним 635: сами в октябре в Турцию сгоняли

И? Почему в октябре можно, а в ноябре нет? Тем более вы свою маму еще летом обнадежили.

Аноним 635: Как уйти от этого страха??

Какого? Что вы мать обманули? Изначально бы сказали ей, чтобы не расчитывала на внука и нашла бы себе другую компанию. Вот поставьте себя на ее место.

Отдайте мне вашу маму. Моя мама соего сына с собой никуда не возит

Lelkako: Я б рада была, если б одна из бабушек согласилась взять детей да еще и в путешествие.

Я тоже рада, но когда она из меня всю душу вынимает, по триста раз названивает - что я покупаю? Мы едем? Ты подумала? И это за полгода до поездки...
И пофиг ей, учебный год или нет, каникулы или нет.
В июле так уехала с ним на теплоходе, потому что у неё был куплен в ноябре тур на май (который переснесли). Я сказала, что она поедет, но только с условием сдачи анализа по приезду.
Послушала очередную истерику, когда вернулись, что никуда не пойдут они сдавать, что у меня паранойя.

Аноним 635 ,
Ну слушайте, я из тех кого здесь называют ковиддиссидентами. Но я бы сейчас никуда не пустила ребенка. Сами летом отказались от поездки, ни чего один год можно и без моря пережить.
И в магазины совсем детей не беру.
А маме скажите - так и объясните, что кода договаривались, надеялись, что эпид ситуация улучшиться...но увы не сложилось.
Ну покричит она и все в угол же вас не поставит в конце концов.

Neiron: Мама поорет и перестанет. И никуда не денется от вас. Вы же одна дочь?

Я в июне сказала НЕТ в отношении ребёнка. Мне сказали "ну значит и не х..р ко мне ездить раз не делаешь по-моему ". Так и не езжу. Ибо задолбало под её дудку прыгать.

Аноним 635: Мне 35, а все ещё "боюсь" маму...

Аналогично, автор...

Аноним 887: Какого? Что вы мать обманули? Изначально бы сказали ей, чтобы не расчитывала на внука и нашла бы себе другую компанию. Вот поставьте себя на ее место.

Я могу быть только на своём месте.
Другой компании у неё нет.
У подруги отпуск только раз в год.
Вот она и берет его везде.
В этом году впр должны быть у сына, она мне три дня звонила и требовала сказать, когда экзаменв, чтобы она в график отпусков на май внесла. И ничего, что никто не знает.

Аноним 635: Как уйти от этого страха

Пусть едет куда хочет. Сын на ваше усмотрение

Как знакомо все. Она вами манипулирует, поэтому вы боитесь.
У меня тоже любит такие приемчики - лезет не в свое дело, доведет меня, а потом с ясными глазами прямо зайка - "ой не злись". Или "почему у нас скандалы в доме".
Сворачивайте общение, оставляйте только помощь по быту, все. Привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы