Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Встреча взрослой дочери с отцом, который не воспитывал её и не видел, стоит ли?

Дано, есть дочь. 40 лет. Успешна во всех смыслах, воспитывалась одной мамой, давно уехала из родного города Е, в столичный город М. И вот волею судеб приедет в город Е аж на месяц. А пол года назад вспоминали они с мамой детство дочери, как мама крутилась-вертелась и мама сказала, кстати у твоего отца в этом году юбилей, если жив еще конечно. Ну посмеялись и забыли. Тема отца не табутированна в семье, лет с 14 мама дочери объяснила все как есть, что оставил он её, когда мама была на последних месяцах беременности, при этом встречались они лет 5, все родственники и друзья все все знали, но он так и не женился...типичная история для многих наверное, но по сути ужасная, особенно в 80-е годы, слава Богу маму поддержала вся семья, она спокойно родила, бабушка и дедушка и сестра мамы с мужем помогали всегда, но косых взглядов было конечно много. Так вот найти этого горе папашу оказалось совсем не сложно, и зародилась у дочери мысль заехать к нему в организацию, посмотреть в лицо, улыбнуться и сказать все о его грустном поступке. По сути, конечно маленькая месть, но сделать ее хочется, и не с целью получить что-нибудь финансовое, брать то с него не чего и не хочется, а с целью раскрыть всю его мерзкую сущность, наверное даже опозорить, так как есть мысль, что боялся он этой встречи всю свою жизнь и очень очень притворяется порядочным мужчиной по жизни. Но стоит ли?? Может это все блажь и не стоит на место ставить не порядочных людей, пусть доживают свой век спокойно. Кто что думает? Или может у кого-то была такая ситуация.

Аноним 511,
Мне кажется лучше написать письмо ему.
Написать все что накопилось за 40 лет.
Прочитать его. И сжечь.
И забыть это г...о

Фууу
Дочь не взрослая, хоть и 40.

Аноним 511: есть дочь. 40 лет. Успешна во всех смыслах,

а мозгов как у 13-летней
к 40 годам уже давно пора отпустить все детские обиды, случившемся 40 лет назад

Аноним 511: пусть доживают свой век спокойно.

не стоит оно того.

На кой оно вам? В жизни много плохих отцов, даже тех, кто живёт с детьми и якобы воспитывает их. Ушел и ушел. Я бы не пошла. Чужие люди.

Не стоит.

Аноним 511 ,
Я по теме подумала, что отец хочет с дочерью встретиться, а дочь не знает, стоит ли.
А тут оказалось вон что.. Нет, не стоит, это как в грязь окунуться.

Дело молодое: Фууу
Дочь не взрослая, хоть и 40.

FlashMemory: а мозгов как у 13-летней
к 40 годам уже давно пора отпустить все детские обиды, случившемся 40 лет назад

А давайте конструктивно всё-таки, почему фу?? Дак и не обида это, дочь то человека этого ни разу не видела, он такой фантом, может даже где-то интерес есть некий. Тут знаете, наверное есть обида за маму скорее, это да. Ведь ни разу он не поинтересовался как там его ребенок, хотя есть знал что дочь родилась и знакомых полно было общих, и что маме не легко.

Не надо.

Аноним 511: Кто что думает?

некоторые "скелеты" лучше не доставать из шкафа.
вы этому спермодонору чужой человек и ничего не докажете и до совести не достучитесь, в лучшем случае пошлет матом, в худшем начнет пытаться лезть в жизнь.
он официально у вас отцом признан? я бы ждала, когда папенька помрет, и заявилась наследником

Отомстить не получится, его это не тронет.
Встретиться на нейтральной территории и поговорить - стоит, чтобы навсегда закрыть эту страницу и больше к этому не возвращаться.
Телефона не давать, адрес, номер машины не светить, соцсети туда же, чтобы он вас не нашёл если что)

Зачем? Не тратьте свою энергию на подобную херь

Витамин: Мне кажется лучше написать письмо ему.
Написать все что накопилось за 40 лет.
Прочитать его. И сжечь.
И забыть это г...о

Это уже сделано! Но спасибо за совет.

Аноним 511,
Лезть в отношения мамы и дяденек в 40 лет не по возрасту.

У меня та же ситуация. Один в один. Только мне 32. Не видела ни разу . Уехал от беременной мамы в столицу в поисках работы , там и загулял. Когда вернулся- мама не приняла. Но как то нет у меня желания с ним встречаться. Зачем? Чтоб он успокоился, что я выросла, все хорошо, ни в чем не нуждаюсь. Выдохнет ,подумает -ну и хорошо, вот и ладушки.
А так - пусть в глубине души думает, размышляет.....

Аноним 511: Ведь ни разу он не поинтересовался как там его ребенок, хотя есть знал что дочь родилась и знакомых полно было общих, и что маме не легко.

Я сама такая же, но с отцом общаемся нормально с моих 30. Чувств нет.
Я бы опасалась, что он вам на шею присесть попытается.

urtica ,
Маорица ,
Аноним 773 ,
maltseva ,
Дамы, вы очень благородные честно, но ведь я знаю, что больше такой возможности не будет, и очень свербит перед поездкой в Екб, если честно наверное да хочется чувства справедливости. Что бы люди знали, какое г рядом с ними работает и прикидывается. Для меня один весомый аргумент в противовес, но его еще никто не назвал может это и не аргумент и я заморачиваюсь, пока не буду озвучивать.

Аноним 511: А давайте конструктивно всё-таки, почему фу??

ну раз вы в 40 лет этго не понимаете сами - как вам объяснить?

Аноним 511: Тут знаете, наверное есть обида за маму скорее, это да

Аноним 511: Ведь ни разу он не поинтересовался как там его ребено

Аноним 511: Дак и не обида это, дочь то

вы бы разобрались с тараканами в своей голове сначала, прежде чем лезть к другим людям в душу
ну вот придете вы. Скажете: Иван Петрович, вы подлец. Он: 1. упадет с инфарктом и умрет. 2. скажет: тетенька, вы кто? Я вас не знаю, охрана, выведите. 3. заплачет при всем коллективе и скажет: Марууууся, я же всю жизнь мучился, а теперь есть кому отписать однушку на вторчермете и кота, вот завещание.
Если хоть одна из ситуаций для вас приемлема, то у вас есть 30% вероятности исхода, который вам понравится. Ну вперед, чо

Все такие мудрые. Сироты, усыновленные хорошими семьями и то во взрослом возрасте ищут своих биородителей. Нашли, посмотрели, успокоились

Аноним 511: обида за маму скорее, это да

Нет, это отговорки. Обида за себя, это точно. Моя мама тоже говорит, что ей за меня обидно, но это не так.

Аноним 125: Зачем это надо было муссировать.

Ну у ребенка есть вопросы где папа, что с ним, мама не сторонник врать и говорить что он капитан дальнего плавания, или она должны бала одухотворять его образ? Нет все в норме, мама закаленная жизнью и воспитала очень правильное отношение у меня к мужчинам, она и свободу мою не ограничивал и всегда говорила о правильности выбора партнёра, чему безмерно благодарна маме, муж у меня прекрасный. Но это к делу не относится.

Аноним 511 ,
если для вашего внутреннего ребенка надо закрыть гештальт, ну так за спрос денег не берут, заявитесь к папане и выложите все, что накопилось в душе. но будьте готовы к разному повороту сюжета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы