Игромания. Сил моих больше нет.

Вчера в нашей с виду приличной семье произошла «жизнь грибов». Т.е. все давно к этому шло, периодически ругались и мирились , пытались договориться о времени игр, чтобы дети не видели , чтобы сначала мне помог по дому - потом садился играть, чтобы я только детьми занималась, а не квартиру одна разбирала. В общем вчера вернулись с детьми с занятий, зашли в засранную после недели каникул и удаленки квартиру- слышу опять играет. Подошла, попросила на полчаса прерваться , дела все сделать и чтоб оба отдыхали. И нарвалась на «какого хрена ты мне указываешь, что делать». Это меня зацепило, т.к. через микрофон нас слышали его друзья, в том числе общие (мужья подруг). Предупредила, что вырублю электричество. Послал. Я вырубила. Короче потом случился издец, и я не знаю, что теперь с этим делать. Орал, бросал в меня вещи, в том числе тяжелые, реально испугулась я очень, и самое ужасное, дети все это видели, начали плакать. Никогда папу таким не видели. Успокоила их как смогла, обсудили , что все иногда срываются и папа завтра успокоится . Вроде сегодня внешне они норм, и муж такой весь хороший отец. А я в хуе , как теперь с этим психом жить. Реально , он мог меня убить. Я конечно может погорячилась, что сеть вырубила , но он перешёл все границы с такой ответочкой. И кстати в пылу ещё крикнул «я с тобой разведусь». Я сейчас в таком состоянии , что подпишу все бумажки, если принесёт. Состояние оцепенения, ужаса, как мы до такого дошли. Как теперь с ним спать. Хочу развестись, но инициировать это не хочу, дети его любят. Жду комментариев от жён игроманов, какие тут варианты развития событий.

А если так прочитать картина не меняется?

Аноним 859: Подошла, попросила на полчаса прерватьс

Аноним 859: через микрофон нас слышали его друзья

Аноним 859: какого хрена ты мне указываешь, что делать

?

Гните свою линию. Либо игрушки, либо семья. Я бы кабель интернет к чертям собачьим отрезала. Будьте настойчивы и он поймёт последствие и всю серьёзность Вашего настроя. Либо он Вас прогнёт, либо Вы его прогнёте.

Аноним 581 ,
Дополню картину. Он играет каждый день, по несколько часов. Микрофон включён при этом - мне молчать-ждать или плакаты писать ?

Аноним 85,
Я так же думала до вчера. Пока мне чуть магнитофоном по голове не прилетело. Теперь я боюсь оставаться с ним одна.

Аноним 859 ,
На ретро марс к психам не подходить!у них обострение у меня муж не игроман, но повышенная возбудимость наблюдается особенно в эти периоды. Я его таблеточками успокоительными пою, лишний раз не лезу, ну это опыт уже
Что делать в вашей ситуации только вам решать. Нужно остыть вам обоим и не пороть горячку. Сесть - договориться, но чуть позже

Бармалей™ ,
Контрстрайк.

Если бы отрезанный кабель не помог, снесла бы винду, но это я, а как у Вас....решайте сами. Мои домашние все знаю, что я 2 раза не повторяю.

Аноним 85: Гните свою линию. Либо игрушки, либо семья. Я бы кабель интернет к чертям собачьим отрезала. Будьте настойчивы и он поймёт последствие и всю серьёзность Вашего настроя. Либо он Вас прогнёт, либо Вы его прогнёте.

Прекрасный совет, ведущий к разводу и скандалам! А какой пример детям!

Взрослые люди обычно умеют договариваться...

Аноним 859: Состояние оцепенения, ужаса, как мы до такого дошли. Как теперь с ним спать.

Вы ему вслух в спокойной обстановке озвучьте свои эмоции. Он же не всегда в состоянии аффекта. У вас с ним в принципе, адекватный диалог, где оба слушают, возможеН?

Аноним 632: Взрослые люди обычно умеют договариваться

У игроманов зависимость. Судя по написанному выше, автор пыталась договориться. Но муж договоренности нарушает. У меня муж поначалу играл, слава Богу! сам перестал, а его друг играет до сих пор, у него скоро близнята родятся, а он наиграться не может.

Аноним 632 ,
Мы с ним это обсуждали тыщу раз. Раньше он уходил в клубы пару раз в неделю и я этого не слышала (там параллельно крики кто кого убивает). С началом пандемии купил комп домой. И теперь играет очень часто. Я все ждала , пока наиграется , говорят пару часов в неделю контрстрайк даже полезен для мозга. и сейчас признаю , что не надо было вчера лезть, у обоих была тяжелая неделя на работе. меня спровоцировал его неуважительней тон, игнор после моих «угроз» вырубить сеть. Может быть если дети не видели - я бы отомстила и забыла. Но не могу ему простить , что он так повёл себя при детях. Перешёл некую границу и как раньше уже не будет.

Аноним 859 ,
Стандартно: чья квартира? Какие доходы? Родители ваши вам помогают?

Деньги носит?

Аноним 121 ,
В материальном плане позволить развестись себе могу . Будет менее комфортно, да. Детей не хочется на два дома делить ( хотя не удивлюсь , если он и не будет пытаться делить). Просто я думала, что у нас нормальная семья, секс классный , налаженный быт. И тут такое. Проснулась сегодня и первым делом подумала- седьмое ноября, как хорошо , что я жива.

Если есть деньги и секс, я бы забила
Наняла бы уборщицу.

Маорица ,
С сексом теперь неопределенность. Я реально испугулась. Ну и он как бы даже не делал попытки обсудить. Сейчас ночь настала и я опять в ужасе от ситуации. Он сидит играет.

Аноним 859,
Отрубить свет это жесть. Зря вы.

Советую успокоиться. И перенести вопрос о разводе...скажем на январь. Под новый год не стоит такой дрянью заниматься. И снимите виновника с довольствия для начала.

Ну и мне странен такой ультиматум взрослому мужику.
Отстаньте от него
Пусть играет.

Маорица: Пусть играет

Ну если только жить как соседи и строить отношения на стороне.

не, ну, конечно. нормальный совет про пусть играет. Так-то оно конечно пусть. Но возникает вопрос - если человек играет по несколько часов в день каждый день, то он с детьми вообще никак не занимается, в доме ничего не делает. Ну просто замечательно же. Но главное ни дай бог свободу не ущемить. Против контры пару раз в неделю ничего не имею, но если это постоянно... печальный итог будет

Маорица ,
Я не ставила никаких ультиматумов. Я же пишу - он часто играет , вижу, что ему. это надо , чтобы расслабиться. Договаривались о времени игр - чтобы всем было комфортно, типа он отдыхает - я отдыхаю. Да дело даже не в этом. Дойти до щитка и отключить электричество у меня заняло 2 секунды , я не планировала это, сделала со психа. Он швырял вещи и орал долго, дети плакали - он им кричал «скажите спасибо своей маме». Если я сейчас забью - что в следующий раз будет ? Вспомнила историю , как парень на Уралмаше мать свою зарезал ((

Сколько денег?
Сколько в день он играет?
Как улучшится ваша жизнь от развода? - Никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы