Семейный конфликт, раздел квартиры.

Дано: семья родители 55 лет( живут в коттедже за городом), две дочери 25 и 32 года, есть квартира родителей в которой раньше жили всей семьей. В квартире 3 собственника: мама и две сестры.Родители построили дом и уехали, две сёстры жили вместе в той квартире, когда у старшей появилась семья, было предложено квартиру продать,и каждой из сестёр купить по квартире в ипотеку, на что младшая сказала, что она не собирается никуда съезжать.
Тогда старшая сестра купила точно такую же квартиру в ипотеку, и съехала.
Старшая дочь работает с мамой( общий не большой бизнес).
Младшая сестра тоже имеет свой доход( в той комнате где раньше жила сестра, она сделала кабинет, и там делает косметические процедуры).
Прошло несколько лет, и вдруг младшая сестра решила продать ту Квартиру, и купить новую!
Вся проблема в том что она решила что это ее полная собственность, и не хочет делится с сестрой, пролечила родителей! Я считаю что 1/3 моя по праву.Их позиция такова, что у старшей же есть квартира хоть и в ипотеке ( обещают помогать выплачивать по быстрее, осталось 4 года).
Я, это старшая сестра, и я мягко говоря в шоке нахожусь, мама говорит мне, ну что ты переливаешь, пусть продаёт, а мы с тобой заработаем и выплатим.
Как быть в этой ситуации я не понимаю, вроде и с семьей не хочется ссорится, и от своей законной собственности не вариант отказывайся имея ипотеку.
Помогите советом пожалуйста

Аноним 695: Я, это старшая сестра, и я мягко говоря в шоке нахожусь, мама говорит мне, ну что ты переливаешь, пусть продаёт, а мы с тобой заработаем и выплатим.

конечно пусть продает, мне как раз надо ипотеку закрыть. хотя я бы не стала продавать. пусть как добрачное стоит

Она вышла замуж 2 месяца назад
Я официально в разводе

Кто че считает - их дело. Документы че говорят ? А документы, походу, говорят что вся квартирка сестрина, иначе как она ее продавать собралась

Аноним 695: квартире 3 собственника: мама и две сестры

Аноним 695: Я считаю что 1/3 моя по праву

Даже оформлена на вас ведь?
Значит ваша 1/3. Продают все собственники, расчет со всеми собственниками.
Мама свои деньги может ей отдать.

Не хочет так продавать - ну пусть не продаёт или продаёт долю. Удачи ей в продаже доли

Аноним 196 ,
И она не хочет делиться, и всячески настраивает родителей

plaza: Аноним 196,
И она не хочет делиться, и всячески настраивает родителей

дак и плевать. пусть не делиться. мама может вам отдать денег и все.

Аноним 343 ,
По документам у всех по 1/3, родители давят что бы я отказалась от неё, так как у меня есть квартира, в ипотеке. Ипотеку пообещали помогать закрывать, типа мама свой доход от нашего бизнеса будет отдавать что бы быстрее погасить ее

попробуйте донести до родителей, что это нечестно. если не получится, ну что ж. Считайте, что сестры у вас нет.

Аноним 196 ,
Мама на стороне младшей сестры, идёт у неё на поводу

Vasilisa_Votpuske ,
Сегодня именно это и сказала маме!

1/3 вам, а мама пусть сестре помогает

Я бы не отказалась.
А мама свой доход сестре пусть направит.
А то будет потом попрекать, вот я же тебе помогла.

plaza: Ипотеку пообещали помогать закрыва

Так пусть сестре и помогают закрывать. Зачем такие сложности и вас впутывать?
Считаю, что честно разделить долями и пусть каждый сам делает что хочет

Утром деньги, вечером стулья. Вот пусть вашу долю выплатят вам или ипотеку закроют, вы тогда и откажитесь.

Pepper,
Я так и предлагаю, а она ещё говорит, что так то это ещё и папы квартира,хоть у него и нет доли!!! Я согласна даже на 1/4, а мама все равно говорит что я не права, и плохая сестра

plaza ,
Обещать не значит сделать. Никто не может гарантировать, как жизнь дальше извернется - это раз. У вас по праву 1/3 квартиры - это два. Родителям мягко объясните, что вам эти деньги не мешают, один раз вы уже шли на уступки. Мне кажется, было бы честно отдать вам 1/3 от суммы. Не стоит между сестрами вбивать клин - это три. Если родители могут, то пусть помогают второй дочери.

Ну так как она собралась продавать квартиру. если в ней ей принадлежит треть? Пусть отдаст вам треть суммы и делает с квартирой вместе с мамой что хочет

Еж в тумане ,
У нас с мамой общий бизнес, типа от туда будешь дополнительные деньги брать и быстрее выплатишь!!!
А что бы были эти дополнительные деньги это МНЕ придётся больше работать

plaza ,
Никаких 1/4. Так вам до 1/10000000 сократят

plaza: я не права, и плохая сестра

Да, я плохая сестра. Дайте мою 1/3 и можете дальше так считать.

Вы по сути как две сестры что сделали что бы получить эту квартиру? Думаю ничего, родители на нее зарабатывали, поэтому как родители решат так и должно быть, доли и пр это все фигня

Коко_в_шанели ,
Колубара ,
Так и предлагаю им, а младшая за 4 года уже посчитала эту квартиру полностью своей, про доли она знает!

Я бы не отказывалась от доли. А если начнут настаивать - вообще отказалась бы продавать квартиру. Ибо нефиг.

plaza: а младшая за 4 года уже посчитала эту квартиру полностью своей,

ну так считать то она может что хочет. А так. ну просрет она всю квартиру, купив ее в браке-никому от этого не легче. Вы хоть со своим чувством вины не ведитесь

plaza ,
Да пусть знает. Без вашего согласия не продаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы