Рассудите, кто прав?

Аноним 930: Я научилась, хотя был период ненависти к нему

Как? Вот как можно научиться любить?

Аноним 930 ,
Эх...если бы можно какими то действиями пробудить чувства, наверное, было бы проще жить. А вообще, по жизни, я была в позиции брошенки и мне в этой позиции комфортнее было. Да, дико больно из за нелюбви, но уходишь головой в работу, в хобби, становится легче. А тут нет нет и просыпается чувство вины. И больно от того, что вынуждена причинять боль. А по другому уже невозможно. Потому что терпеть эти отношения уже нет сил. Кто прошёл через это, поймёт. Тут на форуме уже чётко описывали и чувства, и состояние.

Аноним 142 ,
Да никак. Но надо все таки иметь хоть какую то базу. Уважение например. Общее дело и интересы. Тогда можно сосуществовать совместно, путем достижения компромисса

Аноним 719: Да никак. Но надо все таки иметь хоть какую то базу. Уважение например. Общее дело и интересы. Тогда можно сосуществовать совместно, путем достижения компромисса

Это при условии, что муж не требует именно любви и страсти

Татьяна Вакалюк: автор страдает с этим человеком рядом

страдает!!!! Какой слог, какой эпитет!!!! Боже!!! Жизнь длинная, страдания впереди. А то что сейчас обсуждаем покажется смешным.

Parabens: страдает!!!! Какой слог, какой эпитет!!!! Боже!!!

и все же - почему Вы принижаете чувства автора? Действительно, мелочь какая, просто рядом человек, жить с которым автор не хочет...это разве страдания? Нет, страдания - они совсем, совсем другие....

Parabens: Жизнь длинная, страдания впереди

в смысле когда муж автора сам ее бросит?

Татьяна Вакалюк: в смысле когда муж автора сам ее бросит?

Это мелочи жизни. О настоящих страданиях ни вы, ни автор не имеете понятия, раз такие слова применяете

Parabens: О настоящих страданиях ни вы, ни автор не имеете понятия, раз такие слова применяете

а вам надо страдания - это чтоб вдребезги и полгорода убило. Иначе - фигня ж вопрос, терпи и не вякай, жизнь хорошая же, еще никто не умер. А смысл-то в чем? Зачем терпеть ? Что за психология времен войн и разрухи? И да - когда ноги натирает - это тоже страдания и адекватный человек обувь поменяет, пластырь прилепит заживляющий. Ну а любитель преодолевать трудности - конечно скажет - подумаешь мозоль, вон наши бабки босиком по морозу ходили и ничего

Parabens ,
А какие страдания Вы считаете за страдания? Жизнь без денег- и это было, я из бедной семьи. Болезнь и смерть любимых людей- и это было. У меня умер отец, в этом году брат умер от рака.Возможно, Вы понимаете под страданием понимаете болезнь? Ну так летом у меня было на грани депрессии, когда жить не хотелось. Что Вы понимаете под страданиями?

Аноним 719: позиция мужа была озвучена: "не любишь... ну и ладно. Тебе что, полежать трудно что ли?"

мама дорогая...

Parabens: Это мелочи жизни.

да?
Так, подумаешь, ерунда... день ерунда, два дня ерунда, месяц ерунда, год ерунда. А там и жизнь прошла. Войны же нет, и ядреного взрыва тоже, значит, живи как получается.
Мне все равно непонятно, почему, по каким причинам надо чувства других людей принижать. Потому что Вы не такая? Да, возможно, не такая. А автор такая. И автор страдает.

Папа_школьника: Каких пятерых братьев, какие несчастные, дети-то выросли уже.

и поэтому надо жену из семьи отчислять? Точно? А как же чувства выросших детей? чувства отчисленной жены? Не играют роли? Или оплачено все, и чувства тоже?

Папа_школьника: АВтор чётко пишет - если бы её мать не согласилась, семья бы осталась.

Папа_школьника: Вы сами писали что если бы мама не согласилась, сохранили бы семью.

Папа_школьника: если бы мама автора не вписалась в ситуацию, не забрала бы детей, автор осталась бы с мужем, то есть семья бы осталась

на что предлагаете согласиться маме автора? Или предлагаете ей послать дочь вон в трудной ситуации? Отчислить?
К Вам когда Ваш выросший ребенок придет с просьбой помочь, Вы и его отчислите?

Аноним 719: Вы понимаете под страданием понимаете болезнь?

Как же скучна ваша жизнь...

Папа_школьника: Татьяна, какой смысл несёт допвопрос "Точно?" скажите пожалуйста?

хочу уточнить - верно ли я понимаю, что когда дети выросли, а жена растолстела, ее необходимо отчислять, чтобы служба медом не казалась? Верно понимаю?

Папа_школьника: мне кажется Вы эмоционируете и потеряли нить разговора.

не надо за меня решать, что я делаю, хорошо? Нити у Вас и не было, у Вас острый психоз на тему - как так, я могу отчислить, а неужели и меня могут? А вот. Могут.

Папа_школьника: Да вроде автор писала что сама всё решила, муж не был за.

а пришли они к такой ситуации в семье тоже без его участия?

Папа_школьника: Детей надо вырастить.

кому, простите, надо? Только не говорите, что детям, я уже выше писала - им нелюбящие друг друга родители, проживающие совместно и приносящие себя в жертву, точно неполезны.

Папа_школьника: просто её раздражает. Без причины

причина есть, отсутствие любви. Недостаточно веская?

Parabens: Как же скучна ваша жизнь...

а ответ будет без ухода от него? Тоже интересно.

Папа_школьника: Неправда. Вы сами писали что если бы мама не согласилась, сохранили бы семью.

Сохранила бы семью, но какой ценой. Примечательно то, что старший ребенок очень спокойно воспринял сложившуюся ситуацию. По мнению дочери, мы с мужем постоянно ругались, хотя я этого не замечала.

Папа_школьника: муж какой был, такой и остался

ну да...

Папа_школьника: Детям всегда лучше в полной семье, если родители адекватные и социализированные.

нелюбящие родители заметны. Ощутимы. Хоть какие они будь умные и с образованием. Они - не любящие. И дети это видят каждый день. И к чему им такой пример, чему он научит, какому будущему?

Аноним 719: Сохранила бы семью

в смысле - продолжили бы готовить ужин на четверых? И спать на одной кровати с мужем?

Папа_школьника: ВСего лишь надо перестать ругаться при детях.

ага. Просто замолчали бы. никогда таких семей не видели, где мама с папой молчат неделями? живут вместе, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы