Рассудите, кто прав?

Аноним 719,
Уважение то пропало у вас видимо после, многие именно в конфликтных ситуациях расскрываются. В любом случае вы кашу заварили. Вам и последствия разгребать. Удачи.

Анонимчик: ссоры или непонимание,

Анонимчик: что можно поправить , нажить, пережить

Им никто не помог это пережить. Муж не смог, мужчинам не всегда легко понять женщин, психолог не захотел, в храм к батюшке она судя по всему не ходила, сама справиться или не смогла, или не захотела. С семьей никто не работал, ни автор с мужем, ни психолог, только поддержка от матери, которая всегда на стороне дочки будет ( и это правильно, но за это ей и прилетело видимо от родни мужа) , итог сейчас такой какой он есть- автора бесит муж и единственный выход , который она нашла- развод. Но для сохранения этой семьи не было сделано ничего. Ну или из сообщений автора так кажется.

Аноним 719 ,
Ну ваш муж в неадеквате пока от всей ситуации, я тоже был в таким, но у меня была другая ситуация и реагировал я по другому. Терпите и продавливайте без мегаскандалов свою позицию. В сексе откажите, пусть сам выкручивается. Хоть платно, хоть бесплатно. Вы может через несколько лет и пожалеете, но это уже будет другая история.

Аноним 930 ,
Мне близка позиция М. лабковского по этому вопросу. Я хочу дома отдыхать. А не находиться в постоянном состоянии стресса. Я хочу от брака легкости, понимания, теплоты, когда все проблемы решаются легко, без мозговыноса. Я не вижу драмы в разводе. Да, не живем вместе, но я детей не настраиваю против отца и его семьи. Все можно пережить, если не делать драму. Драма- это когда у меня брат умер, а у него трое маленьких детей. И вот это не поправить. А развод... При желании можно сохранить человеческие нормальные отношения. Но муж считает видимо по другому. Я виновата в том, что прошла любовь и ему надо, чтобы я с ним жила как раньше, готовила, убирала, зарплату приносила, разговаривала по душам. Меня эти условия не устраивают.

MaMaPaPaDoch: Пусть только сформулирует и выразит свои чувства

сформулировала - мужа не люблю, рядом с ним находиться противно. Дальше что предлагаете?
Терпеть?
Когда принцип "бог терпел и нам велел" был сформулирован, тогда продолжительность женской жизни была такой... такой... ну гм... короче говоря, терпеть в любом случае было не очень долго. Вот автору под 40. Ей еще 40 лет терпеть? А ради чего? Чтобы ее соседи хорошей считали?

Аноним 719: ему надо, чтобы я с ним жила как раньше, готовила, убирала, зарплату приносила, разговаривала по душам

а секс, извините?

Татьяна Вакалюк ,
И это тоже. И вообще, позиция мужа была озвучена: "не любишь... ну и ладно. Тебе что, полежать трудно что ли?"

Драгоценная ,
в ходе жизни человек при разных обстоятельствах открывает черты своего характера, которые в начале было не видно. совершает поступки, которые от него не ожидаешь. я увидела своего мужа с такого ракурса, что все мои чувства сдохли. равно как и желание к нему.

Татьяна Вакалюк,
По этой теме, мне сказать больше нечего. Согласна с
Аноним 930,
Этим ананимом. Ни кем в семье и прежде всего автором, так как ее бесил муж. Ничего не было сделано. Сейчас идут лишь последствия. И это только начало. К сожалению. Сейчас то что? Автор задаёт вопрос права ли она в ситуации? Нет конечно, она что этого не видит. Какую реакцию она ждала? Ей ещё потом в догонку в своё время от детей может прилететь. Вообще весело будет. Вот такой вот у меня взгляд, да.

Аноним 719: Мне близка позиция М. лабковского по этому вопросу. Я хочу дома отдыхать. А не находиться в постоянном состоянии стресса.

Это все понятно, что так проще и легче. Но с этим стрессом вы не работали ( вдвоем , нужна заинтересованность обеих сторон!), проблему не решили. А в дальнейшем рассматриваете вероятность, что будет второй брак? Если в нем начнутся вопросы, притирки, непонимания, чья-то ваша или супруга усталость и депрессия, просто уйдете? Захотите новой легкости ? Поверьте, это не праздные вопросы. С мужем пережили тоже тяжелый период, причина совершенно другая была конечно, но были и подобные вашим проблемы, мы вместе тоже 16 лет. семью удалось сохранить... Сейчас период счастья и затишья

MaMaPaPaDoch: Ни кем в семье и прежде всего автором, так как ее бесил муж. Ничего не было сделано.

А что можно сделать в этой ситуации?

Аноним 930: С мужем пережили тоже тяжелый период, причина совершенно другая была конечно, но были и подобные вашим проблемы, мы вместе тоже 16 лет. семью удалось сохранить... Сейчас период счастья и затишья

Кто-то из вас двоих научился любить снова супруга?

Друг: Тут еще проблемка вырисовывается. где в однушке муж автора будет жить с детьми если взять их на неделю например.
Негде

Почему негде?
Поставить второй диван /кровать не проблема.
И не обязательно обоих сразу брать к себе и прям вот на неделю.
Старший ребенок уже взрослый,я так понимаю. Ему,модно, и самому эта неделя не нужна вовсе

Друг: Но с нелюбимым жить нельзя, я на своей шкуре это ощутил( меня не любили уже), это ужасные ощущения для любого партнера.

Неужели в теме есть здравомыслящий мужчина!

Аноним 719: Психолог наоборот, сказала, чтобы я

ой гоните этих психологов к чертовой бабушке. Пусть сами разберутся в своей собственной жизни

MaMaPaPaDoch: . В любом случае вы кашу заварили. Вам и последствия разгребать

Так категорично, браво!
Виноваты всегда оба!
Всегда!
В глубине души автор может себе ответить на вопрос "почему",но это без нас,не для нас.
Те,кто изначально ее не понял, даже с ее четкими ответами не поймут.

Аноним 930: Но для сохранения этой семьи не было сделан

Возможно.

Аноним 719: Я хочу от брака легкости, понимания, теплоты, когда все проблемы решаются легко, без мозговыноса

Вот вам всем и ответ на вопрос "почему?"
Автор сейчас сете перечислила того,чего она не получает. Так что оба виноваты в любом случае.
Муж не дал, автор не получила, итог - развод.
Поэтому почему одна автор виновата? Причина есть всегда! Отсутствие чувств это уже следствие

Аноним 142: Кто-то из вас двоих научился любить снова супруга?

Я научилась, хотя был период ненависти к нему. А иначе как? Сейчас все хорошо. Но у меня розовые очки тогда в период тот сложный слетели. Более адекватно воспринимаю и принимаю теперь мужа, отношения на другой уровень вышли, по крайней мере с моей стороны. За него говорить ничего не буду. Речь не о нас) но поверьте, мы счастливы, что не разошлись тогда... По моему опыту, мамы, подруги, сестры -братья в такой ситуации не советчики, а лишь поддержка. Не нужно ссылаться на их мнение при муже и тем более действовать как они говорят. Маме уже досталось... .Если справиться вдвоем не получается, то лучше чей-то независимый взгляд. Кто-нибудь , кто ни на чьей стороне, а выслушает обоих.... Но здесь видимо уже поздно

Аноним 719: это тоже. И вообще, позиция мужа была озвучена: "не любишь... ну и ладно. Тебе что, полежать трудно что ли?"

У кого то есть еще вопросы о причинах развода?

Анонимчик: Поэтому почему одна автор виновата? она не может быть виновата одна, они оба до такой ситуации дошли. Она лишь несет ответственность за свои поступки и решения

Аноним 930: семью удалось сохранить...

а не думаете, что, может, автору нечего сохранять? Кроме, конечно, обязанностей быть хорошей перед мужем, мамой его, соседками мамы его, ну и всеми прочими?

MaMaPaPaDoch: Автор задаёт вопрос права ли она в ситуации?

это совершенно странная позиция. Кто прав? Кто виноват? Кто правей? Кто виноватей?
Решать двоим и только двоим. Но вот это изумительное свойство - найти обязательно, кто виноват - оно странное само по себе. Нет идеи, что оба виноваты - и оба правы? Но при всем при этом точек пересечения не находится?

Анонимчик: Неужели в теме есть здравомыслящий мужчина!

Только это понимание приходит через полтора, два года после развода.

Татьяна Вакалюк: а не думаете, что, может, автору нечего сохранять? Кроме, конечно, обязанностей быть хорошей перед мужем, мамой его, соседками мамы его, ну и всеми прочими?

Может быть и так, но на этот вопрос могут только ответить она и ее муж, а его похоже и не спрашивали особо. Возможно я ошибаюсь. Вполне возможно, что он зашевелится и забегает сейчас, когда поймет, что как раньше- просто по течению плыть и быть спокойным хорошо зарабатывающим и непьющим небьющим, жену хотящим и детей любящим уже недостаточно и надо что-то делать. Для него это тоже проверка. Сможет ли через гордость переступить и чего-то добиться, наладить, захочет или нет. Вот и выяснится, есть ли вообще что сохранять еще. Или это совсем чужие люди, которые забыли , для чего семья нужна вообще-то.

Аноним 930: его похоже и не спрашивали особо

ну человек уже открытым текстом говорит - проблемыыыыы....
А он ей - ты все делаешь не то и не так. Как-то выглядит не очень гармонично для того, чтобы что-то объединяло.

Аноним 930: Или это совсем чужие люди, которые забыли , для чего семья нужна вообще-то.

м :) а для чего она нужна вообще-то? Вам, как человеку, походившему по грани, как кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы