Рассудите, кто прав?

Анонимчик,
бог мой, вы зачем с этим троллем вообще разговариваете. У него всегда одно и то же по кругу.

svetlonec: У него всегда одно и то же по кругу.

ну вот честно, я новое о нем узнала - кошку ему, оказывается, жалко а вот жену в аналогичной ситуации - нет.

Аноним 529: Сейчас, ага. Чтобы мужчина принес себя в жертву, ну я не знаю. Те еще эгоцентрики.

вот именно!! случись такое с мужиком (пусть будет муд автора) они ж сразу бегут! это жены годами там что-то пытаются тянуть,, чувства из себя вытащить, жить ради детей, играть на публику. А мужики. Либо уходят сразу, либо любовниц заводят

Аноним 267: Есть шанс найти взаимную любовь еще.

да, конечно!! они еше оба молоды! вся жизнь впереди! почему она должна класть ее на алтарь какой-то непонятный и приносить себя в жертву, если нет ничего внутри? только потому что она перед богом поклялась? как поклялась, так и покается пойдет

Папа_школьника: Так это автор изменилась и стала беситься, она ведь так и пишет. Значит она и виновата и неправа.

А вы уверены что муж ее за 16 лет не изменился никак?? я нет. Не просто так он ее бесить начал, наверняка причины есть
Может,ворчливый стал, ленивый, сухой, член не стоит, не знаю, что там еще может быть. Просто изменился сам очень и все.
вопрос вообще был в том, права ли свекровь, что наезжает на мать автора. Она не спрашивала, а права ли я, что ухожу, потому что муж мой стал мне противен

Татьяна Вакалюк: , я новое о нем узнала - кошку ему, оказывается, жалко а вот жену в аналогичной ситуации - нет.

вот как раз ничего нового. В его парадигме женщина имеет даже не вторичное значение. Так что насчет того. что ценнее и жальче - кошку или женщину - не удивлена. У кошки прав больше

Истерика от Папы школьника прямо картина маслом. Пир двойных стандартов и внутренний страх , перед тем, что женщина умудрится уйти сама, а не уйдут ее

Аноним 719: Мужу купила однушку.

ну вот и пусть туда идет жить пока
там готова кв или просто стены?

Анонимчик ,
Готова. Стены есть, но нужен косметический ремонт, так как квартира сдавалась какое то время.

Parabens: Ее либо не было, либо у автора помутнение

У вас есть муж? до него были мужчины, к оторых вы любили, а потом бац и все, нет ничего, разбежались?

Где у нас написано, что поженившись, люди должны, обязаны, любить друг друга, пока смерть не разлучит их? где написано, что не бывает "разлюбил", почему сразу диагнозы к людям приписывают? иди мы обещание кому-то дает, что будем любить, пока не сдохнем? это все слова, на деле все иначе получается.
вы знаете, почему у нее чувства ушли? я нет. И вы нет. Только автору известно
Вы просто сами не прожили такой момент (и не дай бог) поэтому осуждаете и не помете ее никогда.
если бы все было так идеально, как в кино или на сцене театра, у нас не было бы измен, разводов, детей с разными папами и одной мамой, все дили бы как в раю. Как лебеди знаете? у них партнер на всю жизнь. Но там животные инстинкты, а мы жизнь людей проживаем.

Parabens: Не надо семью строить, если можно взять и уйти.

вы на 100 процентов можете представить свою жизнь с мужчиной на 15лет вперед?

У меня есть знакомый, жили 15 лет, двое детей, любовь морковь, женились по любви, семья, родня....прошло 15лет, и она просто берет и влюбляется. Что это? не было любви у нее к мужу. Была! была, но пропала! все, бабочек ей захотелось, она получила их от другого мужика. Так вот лучше пл-честному просто уйти, чем терпеть, а потом неожиданно с бабочками улететь, забрав молча детей и собрав чемоданы
Автор никому не врет. Сказала как есть. Так бывает

Вообще бесят аж эти высказывания " не на до было за муж выходить, значит любви не было и тд" идиотизм
такие все правильные и стабильные на 20 лет вперед, нуну

Татьяна Вакалюк: А Вам не кажется, что потенциально такая совместная как бы жизнь - это путь либо к болезням, либо к бытовому насилию?
И ведь действительно есть достаточно таких примеров - жили-были, поживали, детей растили, семья...дети выросли, а родители развелись. Чувства детей - шок, нет, ШОК! Как? Что? почему? Да дети, ну мы же давно жили вместе только ради вас, чтобы вырастить вас, абсолютно друг друга не любя. Вот точно это правильная, положительная модель семьи?

+++++

Прынцесса: если это так - автор поступает очень честно по отношению к себе и всем остальным. И это вызывает уважение.

я про что и говорю. А так бы она обманывала 7 человек, как выше сказали, еще и сама бы страдала Сколько? сколько играть в такую игру? пока детей не выпустить в жизнь? если мелкому 5 лет, так это ее лет 15 ну как минимум! ну как раз по сроку ипотеки, видимо, надо было терпеть

Анонимчик: Люди не обязаны друг друга любить до гробовой доски

обязаны. Если вашими словами говорить
Глубже надо смотреть.
Сейчас нет смысла рассуждать кто прав. Надо принимать последствия своих решений. И прилетать будет ото всюду, потому как не один автор вовлечен

Аноним 719: Готова. Стены есть, но нужен косметический ремонт, так как квартира сдавалась какое то время.

ну и все, вообще проблем нет. квартира есть, это отлично. обои поклеит, не переломится
надо значит разъехаться и пожить отдельно. но все равно это к большой любви не приведет, конечно
И винить себя не надо, считаю. вы никому не врете. А самое главное, честны перед собой.
Считаю, все эти " не надо было за муж выходить" и тд, это берд безумных людей, честно. да простят меня осуждающие.

Драгоценная: обязаны.

кому?
разводиться можно цивилизованно. ну выплюнул обиду, все, замолчи. развелись и живете каждый сам. детей никто не отобрал, папой о бабушками никто быть не перестал. кто кому что обязана?
ну да, жизнь круто у всех изменится, так, может, оно и к лучшему

Драгоценная: Сейчас нет смысла рассуждать кто прав

нет тут виноватых.это мое имхо, не навязываю
одному автору известно , почему чувства ушли, причины конечно есть. но это факт, который надо всем принять и все

Драгоценная: И прилетать будет ото всюду, потому как не один автор вовлечен

+

Папа_школьника: Разумеется о себе, Вы только о себе и думаете.
Ну так это Ваши изменения и Ваши проблемы, почему от них близкие и родные должны страдать? да все от того идет, что автор, несмотря на венчаный брак, не считает мужа родным и близким. Видимо, не знает , что такое любовь, не умеет любить. Не понимает, что испытания в жизни бывают, и семьи через них проходят, в семье принято поддерживать близких, прощать, уж где-где, а в семье человек должен быть уверен в своих близких, что они поймут и поддержат. А ей этого не надо. Психолог у нее странный, насоветовал развод, вообще все как-то странно у нее....
Рыжая-я-я: Может,ворчливый стал, ленивый, сухой, член не стоит, не знаю, что там еще может быть. Просто изменился сам очень и все. а если она изменилась, муж тоже ее должен как ненужную вещь отселить в однушку и пусть там как хочет? Его вообще спросили, что он чувствует, как он хочет за семью бороться, готов ли? Семья- это двое! Диалога у них нет. А ее "психолог" непонятно вообще чем занимался....

Драгоценная: Сейчас нет смысла рассуждать кто прав. Надо принимать последствия своих решений. И прилетать будет ото всюду, потому как не один автор вовлечен

• много
    Автор, вы делаете то что хотите и удивляетесь почему остальные не делают то что нужно вам. Ваш муж и его мать обычные люди которые сейчас чувствуют обиду и злость, а так же потребность это выплеснуть. Вам нужно изолировать себя, детей и мать на какое то время от этого потока эмоций. Как сделать это в реальности и хватит ли у вас сил, только от вас зависит.

Анонимчик,
Не пишите Вы Парабенсы ему простыни рассуждений. Читает по диагонали и тупо троллит.

Аноним 930: Не понимает, что испытания в жизни бывают, и семьи через них проходят,

послушайте, одно дело испытания в виде болезни родного (ттт), отсутствие денег, ссоры или непонимание, увольнение и всякое такое, что можно поправить , нажить, пережить. А другое дело, что человек ей стал чужим. Какими способами тут бороться? это чувства! это не таблетку пойти купить и стать здоровым или найти новую работу и тд. Какие тут способы-то? только в тряпку молчать. Да налево, видимо,пойти. Видимо, так лучше. А она пойдет, если останется, чтобы добрать то, чего ей в муже стало не хватать и уже не восполнить этот ресурс.
т.е. сохранить семьи вопреки всему, нуну. У нас одна жизнь! и да, ВСЕ мы эгоисты, так что не надо наезжать на автора. мы всегда всегда делаем так, как удобно НАМ. А если нет, то это жертва какая-то получается

Анонимчик: были мужчины, к оторых вы любили, а потом бац и все

Это не любовь. Это страсть, похоть, но не любовь.

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вы тоже за то, чтобы автор страдала?

Это автор за то чтобы она страдала. Сначала она жиру бесится, теперь типа эйфория, а потом накроет.

Parabens: Это автор за то чтобы она страдала. Сначала она жиру бесится, теперь типа эйфория, а потом накроет.

автор страдает с этим человеком рядом. Почему Вы обесцениваете ее страдания?
Она готова отказаться даже от его денег, даже от образа жены. Значит, не может быть рядом? Почему? Почему-то. Не надо наверное, ее наизнанку выворачивать, чтобы она призналась, почему так. Но - так, факт.

Аноним 930: испытания в жизни бывают

автор не хочет рассказывать, что у них случилось два года назад. Имеет право? Или чтобы ей поверить, ее надо обязательно пытками пытать?

И вот еще: это ведь просто вопрос времени, не более. Не сейчас, потом, она все равной уйдет. Все, семья дала большую трещину (нет виноватых, это просто факт), прежней семьи уже не будет. Да, можно дальше жить, просто из чувства уважения, без любви и секса разумеется. Но к чему это приведет? к тому, что родители начнут гулять налево и направо на глазах у детей, у родни и тд. Потом дети вырастут и они разбегутся по разным углам (родители) и что? дальше что? каждый из низ будет жалеть: одна, что не ушла раньше, не хватило решимости, надавили все вокруг и тд. Второй, что не отпустил 10 лет назад и терпел жизнь с человеком, который к нему ничего не чувствует. Кому хорошо-то будет, если они вместе останутся? да никому. Совсем. Одно вранье
Развод-это лучший вариант сейчас.
А в 60 лет, когда у детей будут свои семьи, она уже, как женщина, никому не нужна будет. Ну либо старкина искать, чтоб не скучно помирать было, если чо

Короче, автор, разводитесь и будет вместе счастье.
И да, автор обо всех подумала. Играть в семью-еще никому на пользу не пошло

Parabens: Это автор за то чтобы она страдала

она два года страдает. сейчас ей хорошо и пусть так дальше будет

Татьяна Вакалюк: автор страдает с этим человеком рядом. Почему Вы обесцениваете ее страдания?
Она готова отказаться даже от его денег, даже от образа жены. Значит, не может быть рядом? Почему? Почему-то. Не надо наверное, ее наизнанку выворачивать, чтобы она призналась, почему так. Но - так, факт.

+++

Автор, вы вообще странная, лито что то не договариваете. Других вариантов нет. Вы пишите, что вы взрослая девочка. А не можете, даже внятно объяснить ни себе, ни кому, причину раздражения на мужа. Вообще взрослый-адекватный человек будет рушить семью, без объективных причин, у вас так то дети. И вообще, вы пишите не дооценили процедуру венчания. Я не фанатик. Но похоже это у вас стиль жизни. Вот если честно не вызывают уважения ваши поступки. Венчания не оценили, понятие семьи и любви тоже получается не оценили. Вам лет то сколько????вот реально. Что именно вы вообще оцениваете и в состоянии ли сделать это, впринципе, всегда очень детей жалко у таких, женщин.

Татьяна Вакалюк,
Да не должна она бедняга, несчастная страдать . Пусть только сформулирует и выразит свои чувства. Ну там пишет что ходила к спецу, странный спец. Я бы поменяла. Если пришла с пустотой в голове, то уйти то должна от спеца с мыслями.

Тут еще проблемка вырисовывается. где в однушке муж автора будет жить с детьми если взять их на неделю например.
Негде. Значит его общение с детьми резко уменьшится, а может он отличный отец и хочет полноценного общения. А тут он будет лишен этого. И не надо писать, что вот моему бывшему дети совсем не нужны, отцы разные. У меня другие примеры. Да и у меня ребенок живет со мной по две недели в месяц, есть отдельная комната. Но с нелюбимым жить нельзя, я на своей шкуре это ощутил( меня не любили уже), это ужасные ощущения для любого партнера.

Друг ,
мужу было предложено остаться в трешке, мне выплачивать половину ее стоимости. Он не согласился. Вообще он взрослый человек. Я его просила озвучить его условия развода. Кроме как: найди мне женщину взамен тебя, сказанного то ли в шутку, то ли всерьез, я ничего не услышала. Сказал бы: покупаем двушку, ты выплачиваешь столько то мне взамен трешки, обсудили бы варианты.
MaMaPaPaDoch ,
Самая объективная причина- нет чувств. Причины такой, чтобы было понятно форуму, нет. Не пил, не бил, не изменял, ни я не изменяла. Но вот как то пропало все. Даже уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы