Рассудите, кто прав?

Татьяна Вакалюк: однако так бывает.

Возможно, у неадекватов. Зачем нам сюда такие примеры? Автора может и клинануло, но она скоро на землю спустится и корону снимет и на неадеквата она не похожа. Просто запуталась

Татьяна Вакалюк: скажите, а Вы вот жили когда-нибудь с человеко, который Вас всем на свете бесит? Видом, запахом кожи, цветом и выражением лица?

те. кто ополчился на автора, такого точно не испытывали!
у меня было и я прекрасно автора понимаю. с этим невозможно жить, просто невозможно
Когда реально все в человеке начинает бесить: голос, вид, запах, слова, жесты, он просто мерзким становится. секс как приговор, насилие над собой. и ходишь как тень, потому что ты просто все , умерла внутренне, осталась одна оболочка, серая и унылая

Анонимчик ,
Спасибо за понимание. Вы очень точно описали мои чувства.

Папа_школьника: Когда замуж выходила не бесил?

16 лет прошло. Вы знаете, что с вами и вашими чувствами будет через 15 лет? рям на все сто да, уверены, что любовь до гроба и счастья полные штаны?
вы сейчас осуждаете автора, как мужчина, от лица мужа автора как бы, которого кинули и отправили к маме или где он там. А вы попробуйте посмотреть глазами автора
Он ее не сразу начал бесить, они прожили долго, в жизни все относительно и все меняется с каждым годом, включая чувства к мужу/жене.
Столько разводов мире ежедневно, столько людей друг другу изменяют, спустя 10-15 лет семейной жизни. Думаете, они все знали, что будут так себя вести спустя десятки дет? нет!

Не может тут быть никаких осуждений

Папа_школьника,
Вы причины нелюбви ведь не знаете.
Может муж мало зарабатывал, нудел, ныл, мало помогал. Перестала автор в муже мужчину видеть, вот и разлюбила. Бывает.

Аноним 944: Ее насильно что-ли поселили с этим человеком? Насильно обвенчали? Насильно заставили от такого противного детей нарожать?

Ну вы серьезно что ли?? 16 лет прошло! 16!
за это время люди сами по себе очень меняются, все вокруг меняется, отношение ко всему
Можно подумать, все такие праведные, никогда ни от кого не уходили, полюбили и "любят" пока не помрут в одной кровати.
Одно дело, к другому ушла бы, зачесалось, что там еще А тут просто все, кончилась любовь, нет ничего, кроме раздражения и виноватых тут нет
автору и самой нелегко дается все это, я уверена

Разве что с квартирами какие-то непонятно. Получается да, мужа кинули куда-то к маме или куда, не поняла. В однушку эту нет?

Татьяна Вакалюк: не бесил. Но люди, блин, меняются. Невозможно опираться на то, что было 20 лет назад, если сейчас этого нет. И почему нет, неважно.

+++

Автор, вы приняли решение. Вам придётся принять и ситуацию, когда муж станет счастлив в следующем браке. Он родит ещё ляльку. Сделает минимальную зарплату. Вы получите 5 копеек на детей. И будете всю оставшуюся жизнь попу рвать, чтобы всех содержать. А лет через 5 такой жизни будете белугой рыдать, что не сохранили семью. Но вам это надо прожить. Так как не хватает ума это оценить сейчас.

И да! Отдайте свое счастье другой женщине. Она то будет рада. Потому как мужчин достойных 40 лет почти нет.

Анонимчик ,
Мужу купила однушку. Пока в ипотеку на 15 лет, ипотека не мне. Думаю вот, как досрочно погасить. 15 лет - это конечно, не вариант платить.

Parabens: Да не осуждать, а непонятная причина развода

ну нет любви. все, сдохла лошадь, чего на ней сидеть и мучить себя, зачем? зачем играть в семью, если внутри кроме агрессии нет ничего?

какая причина должна быть? измена? что должно произойти, чтобы женщина решила уйти? отсутствие чувств это самая весомая причина. Даже с изменщиками и то живут годами. Но если нет чувств, за что держаться?

Папа_школьника: Ну так это Ваши изменения и Ваши проблемы, почему от них близкие и родные должны страдать?

чтО ей делать? предложите варианты? она два года мается от нелюбви к мужу дальше терпеть? и врать всем вокруг, что все хорошо? а главное детям? мужу? СЕБЕ??
это самое хреновое, чем вот так вот взять и уйти, сказав всем правду

Татьяна Вакалюк: а так страдать должна автор? Чтобы всем вокруг было хорошо, а плохо ей?

так в том-то и дело, что хорошо никому не будет! вся эта нелюбовь ее видно, если ты не идиот и считывается мгновенно! или автору надо было до конца жизни улыбаться при встрече со свекрами, с мамой, перед гостями/друзьями или где там еще, любовно обнимать мужа и показывать как она его любит? как? я вообще не представляю? врать всем вокруг? играть любовь? это чо? театр абсурда какой-то.
Насиловать себя в угоду другим? а дети? они же видят все это, не дураки. Им каково? наблюдать картину "любви" такую

Татьяна Вакалюк: если автор говорит, что не может с мужем лечь в койку - это все, это конец семье. Независимо от слюней, соплей, детей, и прочего всего.

++++
неееет, женщина должна терпеееееть!! похоронить себя, но терпеть! Бог терпел и нам велел!

Папа_школьника: Жена - человек. Но это она ведь толстой стала.

и надоела. И отчислим :) все логично. А то, что такое решение сделает ее несчастной, ее маму несчастной, и пятерых братьев тоже - это неважно.

Parabens: Вы сейчас реально, не шутите? Усыпить кошку потому что бесит? Я в шоке!!!

вы чо в сказке живете что ли?? сколько историй было: надоела, ссыт, агрессивная, аллергияи тд. Пошли усыпили. Куча таких историй

Папа_школьника: До всех знакомых, друзей, соседей, чтобы пальцами показывали - вот эта бабка семью дочери разрушила.

точно жизнь грибов

Папа_школьника: И дети будут считать что это мама их семью разрушила потому что с жиру бесится.

а наблюдать нелюбовь между родителями, это не разрушать постепенно семью?

Аноним 267: Пусть доносят до автора. Мать тут совершенно не при чем.
Не понимаю я этого слива негатива.

+++ у меня свекры такие были. Когда я от мужа уходила, столько говна на моих родителей выплеснули, прокляли их и все на свете, ну и меня, конечно, тоже. Не знаю,к ка они потом с этим жили
У свекра через пару дет инсульт потом случился. может, это карма,я не знаю. Может просто так. Жалко его потом стало.
При то, что мои родители никогда к нам не лезли, но получили от свекров сполна. И это взрослые люди

Папа_школьника: Даже автор пишет - если бы мать не впряглась, семья бы осталась.

читайте правильно!!! она сказала, что если бы мама не согласилась помочь с детьми, то ей пришлось бы остаться с мужем, потому что одна бы с ними не справилась
Не надо фантазировать

Анонимчик: а наблюдать нелюбовь между родителями, это не разрушать постепенно семью?

товарищ только что написал, что в любой семье главное - дети. Вау! Что же тогда разводиться-то? Что же в потенциале жену "отчислять", раз она перестала телом мужу нравится?
Детям мама всякая люба, хоть с каким телом. Но нет, мужу тело не нравится, так пусть она срочно вернет тело взад, или отчислит :)
Короче, то Вась, то не Вась. То любовь и секс важны и нужны, то главное - дети. Как удобно себе любимому, так и будет.

Анонимчик: вы чо в сказке живете что ли?? сколько историй было: надоела, ссыт, агрессивная, аллергияи тд. Пошли усыпили. Куча таких историй

Я знаю, что это есть, но я не читаю это. Подобные индивидуумы со мной в параллельной вселенной.

Анонимчик: ну нет любви.

Ее либо не было, либо у автора помутнение

Папа_школьника: Да, я вижу по теме, она выбрала что всем от неё плохо, а ей хорошо.

Время пройдет и всем станет хорошо. Не надо драматизировать.
автор не обязана тащить на себе груз нелюбви и агрессии до гроба. Это ее выбор, она имеет на это право
Думаете, она не понимает, сколько людей вокруг завязано? и они ей все родные, даже муж, с которым спать противно. И она не за один день на эмоция это решила, схватила детей и помчалась, как дурочка к маме
Это взвешенное решение.

Прынцесса: а Вы у детей интересовались, им нормально в такой семье было, где родители о себе не думали, потому что какую-то там программу выполняли? У меня вот муж своей маме напрямую говорит, что им с братом было бы лучше, если б она с нелюбимым отцом развелась и была счастлива...

+++ а зачем спрашивать? зачем думать? главное, программу выполнить да. поиграть в семьи, пожить "ради детей" (как ту многие говорят) а дети что? ничего. Это ведь дети! всего лишь! что они там понимают и видят, мы же так хорошо играем свои роли!!
А дети, это главные и безукоризненные считыватели наших эмоций и настроений.

Папа_школьника: Не думаю что смирятся окружающие.

время лечит

Папа_школьника: Маме автора будут в уши лить через всех знакомых.

про каких знакомых вы постоянно говорите?? они что в деревне живут? где каждый друг друга знает и шепчется.
Мы когда с мужем развелись, я даже не могу представить, КТО бы мог моим родителям что-то сказать? что? кто?? кто эти люди, которые будут капать маме автора на мозг? выключайте фантазию

Адекватные, цивилизованные люди вообще в разборок ЧУЖИХ семей лезть не будут! тем более упрекать маму автора, что ее дочь ушла от муда, что за ерунда

А то, что свекровь бюджет всем налево и направо рассказывать (подружкам или кому) так это ее дело.
Разумеется, у каждой стороны своя версия.

Аноним 267: Усилием воли надо полюбить мужа? А если все способы уже использованы, а толку нет?
Меня муж разлюбил, я развелась и не жалею. Смысл портить жизнь друг другу?
Да, больно ужасно, но это проходит.

+++

Анонимчик: что должно произойти, чтобы женщина решила уйти?

Не надо семью строить, если можно взять и уйти. Тем более рожать детей. Люди вообще стали ветреные и безответственные. А страдают от этих глупых поступков потом дети и близкие люди

Parabens: Ее либо не было, либо у автора помутнение

..либо что-то изменилось два года назад. Ну допустим, изменил(ся) муж. И автор не может его простить. (Но это чисто мои домыслы. Может, еще что. Может, крышечкой вскипел на какую-то неприемлемую для автора тему. )
Что-то произошло непоправимое, понимаете? безвозвратное. Два года автор честно пыталась быть рядом с удовольствием - но не выходит ну никак.
Я тоже не верю в то, что любовь проходит просто так - бах! была и улетела. Что-то случилось. Но не сейчас. И сейчас варианты для автора - только жить с этим или жить без этого. На мнение сторонних лиц в общем-то пофиг.

Parabens: Автора может и клинануло,

так ее два года клинит, а не вчера сбежала с детьми подмышкой

Аноним 719: Спасибо за понимание. Вы очень точно описали мои чувства.

Потому что сама испытывала.
Но мы мало прожили и слава богу. Поэтому и понимаю ваши чувства.
Считаю, вы все правильно делаете. Не надо себя хоронить в 40 лет.
Пожили, детей родили, подрастили, ну не получилось. Пусть с одной стороны. Но так бывает, это жизнь, а не кино, где можно прожить по сценарию

Parabens: Люди вообще стали ветреные и безответственные.

то есть 16 лет брака - это ветреность?

Parabens: А страдают от этих глупых поступков потом дети и близкие люди

ну то есть Вы тоже за то, чтобы автор страдала? желательно молча?
А Вам не кажется, что потенциально такая совместная как бы жизнь - это путь либо к болезням, либо к бытовому насилию?
И ведь действительно есть достаточно таких примеров - жили-были, поживали, детей растили, семья...дети выросли, а родители развелись. Чувства детей - шок, нет, ШОК! Как? Что? почему? Да дети, ну мы же давно жили вместе только ради вас, чтобы вырастить вас, абсолютно друг друга не любя. Вот точно это правильная, положительная модель семьи?

Папа_школьника: Муж выбрал что его выгнали??? Вы серъезно??

конечно серЬезно))) не без его участия ведь. или он телок на веревочке, который сейчас будет ныть и стонать: ой меня бросили! ой она сука такая, а я такой несчастный!.. ну и далее по списку, как обычно "брошенки" себя ведут))

Папа_школьника: Дети автора выбрали сами жить без отца?

кто их отца-то лишил, Вы чего??! если дети отцу нужны - никакие разводы их не разлучат.

Папа_школьника: РОдители выбрали что семьи детей распались???

Родители тут вообще ни при чем. Все взрослые люди. Родители могут только выбрать, принимать ситуацию в семье и жизни взрослых людей или нет. Про принятие выбора детей не слышали, нет?

Анонимчик: просто все, кончилась любовь, нет ничего, кроме раздражения и виноватых тут нет

если это так - автор поступает очень честно по отношению к себе и всем остальным. И это вызывает уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы