Рассудите, кто прав?

Аноним 719: Говорит, многие живут без особой любви, и ты живи

А зачем? в чем смысл? сохранить видимость семьи?
А ему самому как? знать, что он вам неприятен, спать с вами и прочее.

steina jr.: свекрови бы я об этом наверняка тоже сказала. она сама добивается обратного результата. где хоть немного конструктива? к чему хорошему могут привести такие звонки?
маме объяснить, что на звонки от мужа и свекрови отвечать не нужно

++++

Parabens: Я таких тем не читаю. И я реально в ужасе. Если человек на такое способен, то это не человек.

однако так бывает.

кася попова: Но тыл и поддержку вам почему то обеспечивает мама до сих пор. Вы слишком инфантильны.

А почему женщина не может обратиться к самому дорогому человеку, когда ей тяжело?? в чем инфантильность?
Она два года вынашивала это решение, ей тяжело, почему она не может поделиться с мамой? в ем трагедия, в чем инфантилизм? она не просит маму приютить их, защитить, дать денег или еще что-тою Она поделилась своими переживаниями, на что мама сказала, что может помочь с детьми, если что. Это нормальная ситуация

Аноним 719: Муж вот и ругается, что ему с 0 начинать.

он хочет, чтобы вы с маленькими детьми с нуля начинали?
Он что предлагает? куда вас? к маме? в однушку?

Дело молодое: Старшему сыну куплена однушка

не сыну, а мужу

Аноним 719: Мужу купила однушку студию 37

Папа_школьника,
Вы сами писали, что все ваши друзья во вторых брака с молодыми. Как же детей и жён бросили и о их чувствах н думали.

Папа_школьника: В жизни грибов, а не в жизни людей.

а стремиться отчислить жену, потому что она стала слишком...толстая, скучная, ленивая - жизнь людей? Точно?
А жена ведь человек.

Аноним 719: Аноним, мы пока не разведены. Все имущество в браке. Если муж захочет дележки, он получит дележку всех квартир и ипотеки.

Не совсем тогда поняла. Вы решили разводиться или пока временно пожить раздельно, а дальше решать?

Папа_школьника: Так они детей вырастили и в жизнь выпустили, всё для них сделали.

а! вот наконец-то проясняется. Первая семья для деточек, а дальше можно во все тяжкие и развлекаться как пойдет?

Папа_школьника ,
не надо так сгоряча. время покажет, кому действительно плохо, а кто прошел через кризис - и стало только лучше. Но стать жертвой ради неточного "хорошо" нескольких человек - тоже не вариант. Никогда еще детям и любящему мужу не было хорошо, если мама/жена в позиции жертвы. Родители - вообще отдельная тема, им своей жизнью надо жить, а если хотят страдать - это их выбор.

Папа_школьника: почему от них близкие и родные должны страдать?

И вообще страдать - это выбор и ответственность каждого. Автор выбрала не страдать.

Аноним 944: Из-за какой-то придури автор разрушила жизнь стольких людей, мужа, свекрови, мамы, детей...

какие громкие слова)))) не надо лишнего драматизма, ничего страшного не произошло.

Папа_школьника: устроили плохо-плохо всем ради своего эгоизма.

Аноним 944: какой-то придури автор разрушила жизнь стольких людей, мужа, свекрови, мам

Папа_школьника: главное что ей хорошо.

Аминь. Она имеет полное право на свою жизнь без этих людей . И с этим придется смириться и научится жить.

Папа_школьника: Жена - человек. Но это она ведь толстой стала.

Муж - тоже человек. Но ведь это он стал бесить

Папа_школьника: И главное - дети выращены и обеспечены, программа выполнена

а Вы у детей интересовались, им нормально в такой семье было, где родители о себе не думали, потому что какую-то там программу выполняли? У меня вот муж своей маме напрямую говорит, что им с братом было бы лучше, если б она с нелюбимым отцом развелась и была счастлива...

Аноним 719: если развод, то бабушка не видят внуков.

ну так вы дайте им понять, что доступ не ограничен. хотят-пусть берут, приходят

Драгоценная: И куда любовь ваша делась?

Люди не обязаны друг друга любить до гробовой доски
Все мы, в большинстве, выходим за муэ/женимся, по большой любви. А дальше уже совместная жизнь меняет людей и их отношение друг к другу, от этого никто не застрахован.
Странный вообще вопрос.
Выходя за муж, наверняка никто не думает , что через 10 лет они разведутся, женят-то ведь они по большой любви....

Аноним 719: Свекровь не может говорить, ревет как по покойнику и отказалась приезжать.

ее право. молодцы что позвали

Аноним 719: Муж всю свою агрессию выражает на мою мать, куча упреков

нет дыма без огня. мама вмешивалась в ваши отношения все эти годы? хоть как-то?

Папа_школьника: всем от неё плохо

а они вот это выбрали. каждый сам кузнец своего счастья

Папа_школьника ,
Ваши комментарии именно с позиции мужчины. Я детей на мужа не вешаю и общение не прерываю. Пожалуйста, пусть забирает на выходные, в отпуск и тд. и п. Кто против то? Почему если муж мне перестанет быть мужем, он перестанет быть отцом? Ну и Вас мне не понять: шанс встретить свою вторую половинку до 40 и после 40 (когда дети выращены) это все таки две большие разницы. И я сейчас опять же о муже. Хоть он и упрекает, что дескать, где я сейчас в мои года найду. Ему 38 если что. А в 45 прибавилось: кому я сейчас нужен. Ваши друзья "кинули" жен когда дети выращены. Жены на старости лет вообще остались одни. Что же друзья не жили по принципу: Господь терпел и нам велел?

Папа_школьника: Не думаю что смирятся окружающие

Она не аппарат жизнеобеспечения. Не парашют и не кислородный баллон. Если у них, кроме этого краха, который даже не у них случился, более посудачить и пострадать неапчем, флаг им в руки..

Папа_школьника: Вы кругом неправы, с жиру беситесь и устроили плохо-плохо всем ради своего эгоизма.

Тошно ей жить с ним стало, что ей делать-то?? дальше тошнить и жить? перешагивать через себя, строить счастливую мину при плохой игре? показывать детям мнимую любовь между папой и мамой? чтобы с ума сойти и в депрессию впасть? зачем? жертвы такие для чего? рано или позно все равно решится на развод. не щас, так через год.
Как жить-то, если ни спать ни есть не может с ним?
или жить и налево ходить? какие варианты-то?

Я тоже развелась, когда стало тошно на него смотреть. Когда утром просыпалась, видела его, хотелось взять топор и зарубить, до такой степени бесил, просто невозможно. Как жить-то с такими чувствами?

Аноним 944: свекрови, мамы

как она разрушила жизнь мамы и свекрови? вот они внуки, пусть приходят. Дети (автор и сын) все живы. В чем разрушение?
Автору надо было сохранить все жизни, но убить себя? похоронить как женщину и вообще?

Аноним 944: детей выкинула к маме

не выкинула, а мама поможет. она их не жить отправила к маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы