Рассудите, кто прав?

Аноним 719: Свекровь не может говорить, ревет как по покойнику и отказалась приезжать

Да и к лучшему.

Папа_школьника: Вы кругом неправы, с жиру беситесь и устроили плохо-плохо всем ради своего эгоизма.

Вообще. Из-за какой-то придури автор разрушила жизнь стольких людей, мужа, свекрови, мамы, детей... Мужа из дома выкинула к свекрови, детей выкинула к маме, заметьте к сильно больной маме, даже ее не пожалела, сама живет припеваючи в совместной трешке и планы на неё какие-то строит.

Папа_школьника: и устроили плохо-плохо всем ради своего эгоизма

скажите, а Вы вот жили когда-нибудь с человеко, который Вас всем на свете бесит? Видом, запахом кожи, цветом и выражением лица?

Все прямо кинулись осуждать автора, но только ей известно, было ли что сохранять в этой семье, пыталась ли она это сделать, и насколько взвешенным было ее решение. Месяц - это, конечно, немного, вполне вероятно, что будет переосмысление и ее позиция изменится. Но мне автор импонирует какой-то ясностью и пониманием своих потребностей и желаний, самодостаточностью, тем, что она не сваливается в позицию жертвы, как большинство женщин. Эгоизм? Да, в какой-то степени. А что в этом плохого?

Татьяна Вакалюк: скажите, а Вы вот жили когда-нибудь с человеко, который Вас всем на свете бесит? Видом, запахом кожи, цветом и выражением лица?

Ее насильно что-ли поселили с этим человеком? Насильно обвенчали? Насильно заставили от такого противного детей нарожать? Дети то хоть не противные родились?

Автор явно, что то не договаривает про причину развода. но это не важно. Терпите, все люди разные и на развод реагируют по разному. Я БЖ высказал два раза все что о ней думаю, отдал все что было куплено в браке и успокоился и родителям своим так же сказал, хотите общайтесь, хотите нет. Счас спокоен и мне без БЖ хорошо.

Папа_школьника ,
Аноним 944 ,
Я в браке 16 лет. Это не 16 дней и даже не 16 месяцев. За это время люди меняются. И я сейчас не о муже, а о себе. Качественно отношения поменялись года 2 назад, и все происходило очень постепенно. Я не оправдываюсь, просто удивляет вот это "замуж выходила - не бесил?".

Папа_школьника: А тут так вдруг забесил?

я Вас спрашиваю - жили?
Вот бесит, факт. Вы жили с таким человеком?
Кошка бесить начнет - кошку усыпят или отдадут. А с человеком что делать?

Папа_школьника: Когда замуж выходила не бесил?

не бесил. Но люди, блин, меняются. Невозможно опираться на то, что было 20 лет назад, если сейчас этого нет. И почему нет, неважно.

Папа_школьника: НО автору плевать на них, главное что ей хорошо.

верно. И это правильно. Потому что если бы,возможно, муж услышал, что автору плохо, он бы что-то подправил. Если бы, возможно, родители перестали лезть в дела их семьи, стало бы много проще. А натягивание совы на глобус - всегда неудачная штука, плохо и сове, и глобусу.

Аноним 719: и как поступить?

Позвонить свекрови и поговорить с ней. Сказать все, как есть и чтою маму не трогала. Сказать, что это ваше решение, а мама просто поддержала и не в плане развода, мол да, вали, а просто с детьми помочь

Прынцесса: Все прямо кинулись осуждать автора

Да не осуждать, а непонятная причина развода. Меня ребенок иногда так бесит, что прибить охото. Мне теперь ее в детдом отдать что ли? Просто пусть автор не лукавит про причину, либо она и реально жиру бесится

Папа_школьника: а 7 человек страдают.

а так страдать должна автор? Чтобы всем вокруг было хорошо, а плохо ей?

Parabens: и реально жиру бесится

если автор говорит, что не может с мужем лечь в койку - это все, это конец семье. Независимо от слюней, соплей, детей, и прочего всего.

Татьяна Вакалюк ,
А если бы наоборот, через 16 лет брака муж бы объявил автору, что-то ты мне неприятна стала, надоела и выгнал бы ее из квартиры, вы бы мужа защищали?

Татьяна Вакалюк: Кошка бесить начнет - кошку усыпят или отдадут. А с человеком что делать?

Вы сейчас реально, не шутите? Усыпить кошку потому что бесит? Я в шоке!!!

Аноним 557: К психологу не пробовали походить, причину раздражения поискать? Не факт, что дело в муже. Эгоистично поступили по отношению ко всем. Хорошо только вам, похоже.

Зачем ей психолог и почему она вдруг эгоистка? если нет у нее чувств, тут никакие психологи не помогут. Зачем мучить себя и остальных? дети все видят тоже, имейте ввиду. Думаете, приятно им жить в семье, где мама не любит папу и вообще между ними не пойми что.
А сексом как заниматься с мужем, от которого из комнаты хочется сбежать? насилие над самой собой и перед мужем не честно получается.
Я не думаю, что автору в данной ситуации прям вот хорошо. 16 лет за плечами, это не два года, пол жизни вместе

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: верно. И это правильно. Потому что если бы,возможно, муж услышал, что автору плохо, он бы что-то подправил. Если бы, возможно, родители перестали лезть в дела их семьи, стало бы много проще. А натягивание совы на глобус - всегда неудачная штука.

Я говорила, что мне плохо и у меня депрессия. В апреле уже вообще в открытую: не люблю, давай расстанемся. В итоге каждый день одни упреки: ты не такая, ты это не делаешь, ты то не делаешь. Ты со мной не разговариваешь. Тебе важна только работа, я не важен. и тд и тп. Сами понимаете, это усугубило и без того сложную ситуацию.

Татьяна Вакалюк: если автор говорит, что не может с мужем лечь в койку - это все, это конец семье.

Не придумывайте. Когда люди годами живут под одной крышей, то переживают разные периоды и эмоции.

Parabens: Вы сейчас реально, не шутите? Усыпить кошку потому что бесит?

Вы же ту же юмать читаете, что и я.Да, так бывает.

Аноним 944: А если бы наоборот, через 16 лет брака муж бы объявил автору, что-то ты мне неприятна стала, надоела и выгнал бы ее из квартиры, вы бы мужа защищали?

дело не в защите, дело в том, что в отношения двоих тут вообще влезает кто-то третий и четвертый. Семья, им двоим и разбираться. Мамы-дети тут лишние совсем.

Parabens: Когда люди годами живут под одной крышей, то переживают разные периоды и эмоции.

два года не мочь лечь в койку? Это разные периоды? Это семья?

Татьяна Вакалюк: Вы же ту же юмать читаете, что и я.Да, так бывает.

Я таких тем не читаю. И я реально в ужасе. Если человек на такое способен, то это не человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы