Рассудите, кто прав?

Аноним 719: Не знаю, как защитить мать. И вообще, раздражает куча агрессии в наш адрес.

Вручите детей отцу и свекрови ровно на половину времени. Агрессия исчезнет, а со временем будут слезно просить и избегать.

Аноним 719: Я понимаю, что распад семьи это больно, как минимизировать потери, не знаю.

50/50 детей мужу и свекрови. И дети должны видеть обеих бабушек, обоих родителей, и у вас появится свободное время.

Аноним 557: К психологу не пробовали походить, причину раздражения поискать? Не факт, что дело в муже. Эгоистично поступили по отношению ко всем. Хорошо только вам, похоже.

а должно быть всем хорошо, а автору плохо?))))
автору хорошо. зачем психолог?))))

Аноним 719: не согласилась бы мне помочь, то мы бы с мужем жили вместе.

А как ещё должна поступать мама? Не помогать? Отказать дочери в помощи?

Аноним 719: как поступить?

Как решили. Ни на кого не озираясь. Если вам хорошо без мужа-живите так.

Аноним 747 ,
Вот даже мысли не было как то ограничивать общение с детьми. Но у людей стереотип, если развод, то бабушка не видят внуков.

Дело молодое ,
Интересно. А как это делается?я сейчас про разъезд

Аноним 719: Не знаю, как защитить мать.

Пусть не берет трубку со свекрови и живет спокойно. Вы поймите, что понимать настоящие причины развода они не будут, ни муж, ни его мама, им это неудобно, проще придумать причину и найти крайнего. Поэтому никому ничего доказывать не нужно, просто изоляция максимальная.

Нет, вы избавились от мужа, как от ненужной вещи, лишили его дома и семьи, ещё хотите быть правой в этом? Что вы ждали от него, от его семьи? Благодарности?
Муж тоже странный, взял ушел. Нет, чтобы вас отправить в свободный полет.
Вы хоть на минутку представьте себя на его месте, проявите сочувствие. Выстрадала она! Ха-ха-ха. Принесла всех в жертву своему Эго.

Автор а сколько проще времени со смерти мужа мамы. Не та ли там ситуация когда мама осталась одна, ну и да вас из брака вытащила. Очень смахивает на это. Просто так агрессия на неё стольких человек....ну не знаю. Да она ещё и демонстрирует жизнь на таблетках. Ее по сути "вообще нельзя беспокоить". Уж очень все красиво выглядит.

НиНо ,
Пусть так. Не ушел бы муж, ушла бы я. Детей он сам не берет. Как говорит, Ему надо устраивать личную жизнь. Но у Вас настолько агрессивный комментарий, что наверное, тема для вас болезненная.

Аноним 126 ,
Ну как бы мне уже под 40. Я уже большая девочка. И чисто теоретически, как мать может вытащить из отношений?тем более ей уже 71. Ей уж точно мой развод на фиг не сдался.

Аноним 719: Ну позвони ты мне, скажи все что думаешь. Но мать то причём. Ну не отговаривает она меня, и что? Мен вообще эта ситуация завела...

Вот и позвоните свекрови и спокойно попросите маме вашей больше не звонить, у нее после этого ссердцем плохо.
Старайтесь вести себя цивилизованно. И остальные подтянутся.
Договаривайтесь с мужем сколько времени дети проводят с вами, сколько с ним и со свекровью.

Аноним 719: Может, где то она и не права. Но она похоронила мужа и сына, я все, что у неё осталось и я её в обиду не дам.

Не права в том, что вмешивалась все время в вашу жизнь?

НиНо: Нет, вы избавились от мужа, как от ненужной вещи, лишили его дома и семьи, ещё хотите быть правой в этом? Что вы ждали от него, от его семьи? Благодарности?
Муж тоже странный, взял ушел. Нет, чтобы вас отправить в свободный полет.
Вы хоть на минутку представьте себя на его месте, проявите сочувствие вот тоже так показалось, извините, автор, но такое именно впечатление складывается. Не веет от вашей семьи верой, православным подходом к браку, непонятно зачем вы вообще венчались..

Аноним 719: Интересно. А как это делается?я сейчас про разъезд

Лучше пережить небольшое время с переездом, чем завязнуть на 15 лет с общим имуществом. Развод это не штамп в паспорте, это раздел все финансовых и мущественных отношений, затем и эмоциональных. А вы из за временного неудобства почему то не хотите разделять до конца отношения, хотя сами инициатор развода. Может подсознательно не готовы к разводу и не готовы брать на себя ответственность за свою жизнь, оставляете мужа в тесной связке с собой. Свекровь понимаю, уходя уходили бы и не мучали всех.
И чем дольше вы не разделите по максимуму отношения, тем чаще будут конфликтных ситуации.

Автор, я в похожей ситуации, только вот с мужем разъехаться пока не решаюсь. Вообще не понимаю наездов на вас, вы все правильно сделали, это ваше решение и ничье больше. Не надо ни перед кем оправдываться (особенно перед свекровью), почему вы сделали так. На улицу вы мужика в ночь не гнали, жить ему есть где, у вас дети и имеете право жить в обещй квартире. В данном случае свекровь пытается манипулировать, если не вами, то вашей матерью. Не брать трубку, не разговаривать, пока не успокоится (свекровь).
Маме объяснить, что это всего лишь эмоции.
Честно, на вашем мете я поступила бы имменно также. На ю-маме постоянная смена позиций, то замки меняй и вещи в подъезде, то жди-терпи-люби, потому что мужик в дома, не пьет-не бьет.
Тольков ы с мужем знаете почему и отчего, только вы решаете, как жить дальше. Не вместе.

Аноним 930 ,
Согласитесь, если бы аювеяло, то ни развода, ни этой темы бы не было. А венчание...да, я думаю, я недооценила всю важность шага в свое время.

Дело молодое: И маму не надо лишать жилья,

+++

Аноним 700,
Так нервотрепку автор себе создаёт и конфликтные ситуации в будущем, потом удивляться будет почему люди такие злые. Последовательно действовать надо, решилась на развод, то принимай и негативную сторону в виде обиды свекрови, переездов и тд.
Вот захочет муж через год разменять общее жилье и начнётся свистопляска, осложненная студиями, ипотеками, каждый начнёт за свое воевать и свои интересы отстаивать.
С работой станет туго у автора, а у неё 2 детей и пожилая мать, а тут ещё ипотека. Да ладно на свою квартиру, а то на квартиру БМ.
Короче, автор, сеет себе проблемы.

Дело молодое: Что должна была свекровь сказать сватье? Маша, ты молодец, дала своей ускакать от моего?
Это свекровь ещё не озвучила их версию, для чего вы убежали, и чем заняты, пока тёща с младшим.

А почему свекровь вообще что-то должна предъявлять сватье? У нас такого не было. Родители узнали, что мы развелись через месяц примерно. Все с друг с другом общаются. Дети видятся и с бабушкой и с отцом. Можно же и культурно разводиться.

Аноним 862: я вышла замуж по большой любви. а в конце я не могла есть при нем. вот он заходит в кухню, а у меня кусок в горло не лезет, аж тошнить начинает. тоже развелась

И куда любовь ваша делась?
В общем то к автору такой же вопрос.

НиНо: Нет, вы избавились от мужа, как от ненужной вещи

При этом нагло прикрываясь детьми

НиНо: вы избавились от мужа, как от ненужной вещи, лишили его дома и семьи, ещё хотите быть правой в этом? Что вы ждали от него, от его семьи? Благодарности?

Слишком много трагизма и патетики..
Автор, Вы мне нравитесь . Точно знаете, что хотите, что НЕ хотите. Что стоите на ногах, а не цепляетесь и не размазываетесь в соплях. Без вранья, без пробега на сторону, без измен.
Имеете право на счастье по своему вкусу.
Я не ратую за развод, я ратую за то, чтобы человек был счастлив в своем окружении.

Аноним 719: Ну как бы мне уже под 40. Я уже большая девочка. И чисто теоретически, как мать может вытащить из отношений?тем более ей уже 71. Ей уж точно мой развод на фиг не сдался.

Правильно подметили - большая девочка, а не взрослая мудрая женщина

Parabens ,
Ваше право так считать, но обычно люди аргументируют свою позицию.
mamaCholie ,
Спасибо за поддержку. Вы знаете, у меня было чувство вины за происходящее. Но вот сегодня позвонила свекрови, ни слова упрека по поводу матери, пригласила на 5-летие внука. Свекровь не может говорить, ревет как по покойнику и отказалась приезжать. Муж всю свою агрессию выражает на мою мать, куча упреков. После этого даже вопрос о восстановлении отношений не идет.
Аноним 972 ,
Аноним, мы пока не разведены. Все имущество в браке. Если муж захочет дележки, он получит дележку всех квартир и ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы