Рассудите, кто прав?

Аноним 719: Вы упрекнули меня в эгоизме.

Простите, была резка. Но уж такое вначале сложилось впечатление.

Мне все странно: женщина одна с маленькими детьми. Ее волнует защита матери, она покупает жилье мужу, она так реагирует на слова свекрови.
В ситуации развода надо думать о детях, р себе, о деньгах в конце концов. Две сватьи сами разберутся. И поругаются - и что? Муж вам про свои дела пусть думает, покупает, ипотечит, платит. Вы сама-то вообще где?

Lagunа ,
Получаем примерно одинаково. Трёшку разменивать не хочу, так как травма для детей. На первоначальный взнос накопили вместе. Вообще, ипотека на 15 лет. Если муж найдёт другую семью, тогда наверное придётся все продавать и уже делить поровну.

Аноним 719,
Чем переезд травматичен для детей???

кася попова,
Ещё не квиты...

Дело молодое ,
кася попова ,
Дети маленькие. Я много работаю, мама с ними. А переезд .наверное, тут и есть мой эгоизм. Квартира хоть и без евроремонта, но уже обжита. Муж вот и ругается, что ему с 0 начинать.

кася попова,
Теперь семья - это мама, дети и она. Старшему сыну куплена однушка, переписана будет через 15 (пятнадцать!) лет, и он ноет, что мама однушку купила, а там необжито, дети остались детьми, мама стала папой, бабушку делают мамой, а папа (экс мама) защищает ее, перевозит к себе и т п
Не обижайтесь, автор, сходите ещё раз с этим раскладом к психологу

Дело молодое ,
Мне уже муж пожелал , чтобы плохо мне было так же, как и ему. Я понимаю, что распад семьи это больно, как минимизировать потери, не знаю. Но только мысль о том, что придётся жить в мужем, вгоняет в депрессию.

Аноним 719,
Я знаю. Рассказать?

Дело молодое ,
Ну так и трёшка на муже. Я тоже продать её не могу. Если муж захочет расширить площадь, будем решать этот вопрос путем продажи всех квартир и денежки имущества. И как минимизировать. Это к вашему вопросу

Если вы венчаные, то что сказал ваш духовник на развод?

Аноним 719,
Мужнина доля (добрачная) в трешке есть? Большая?

Аноним 514 ,
Против конечно. Какие могут быть варианты. Но я не в состоянии жить с мужем. Психолог не помог. Наоборот, психолог то и посоветовал решиться на развод, в противном случае депрессия.

Аноним 719: психолог то и посоветовал решиться на развод,

Вот
Пусть свекровь орёт на психолога

В таких ситуациях не бывает правых.
Свекровь успокоится когда сын её устроит свою жизнь.
Наберитесь терпения, ещё много неприятного впереди, но уж если решились, то принимайте это с пониманием.

Аноним 719,
Зачем вам вообще думать о том кто прав?
Вы строите сами свою жизнь вот и стройте! Вы молодец, решили - сделали. Маму свою защищайте. По мне так вообще, те кто на мою маму наезжает (не важно по какой причине) сразу виноваты и точка!

Аноним 719 ,
автор я вас понимаю. я вышла замуж по большой любви. а в конце я не могла есть при нем. вот он заходит в кухню, а у меня кусок в горло не лезет, аж тошнить начинает. тоже развелась

Аноним 719,
Проще и даже честнее было выплатить, распилить накопления, разделить остальное имущество и купить вам для себя с детьми. А что будет делать муж - почему вы на 15 лет вперёд себя с ним связали? Зачем?

Дело молодое ,
Ну...планирую заплатить раньше. И как вариант, мама переезжает жить ко мне, её квартиру в области продаём, ипотеку гасим. Но это крайний вариант.С мужем мы и так связаны будем алиментами. Почему сразу трёшку не продали, так причина ещё и в маткапитале. Нужно купить равноценное. При этом во время поиска квартир где то жить, где то хранить имущество. Вариант с покупкой однушки показался менее болезненным. Но если вдруг муж встанет в позу, тогда да, делим все.

Аноним 719,
Купить равноценное или выделить детям равноценные доли?
Нет никакого поиска квартир и хранения вещей. Все быстро и просто делается. И маму не надо лишать жилья, и мужу уже дайте его жилье продать, забрать его часть денег. И станет всем спокойнее.
Все запутали, всех к себе привязали на 15 лет вперёд, что свекровь смеет сказать, за нее решили, где мужу жить - сама выбрали.

Заблокируйте в мамином телефоне все лишние контакты.
Зачем ей весь этот чужой сор из головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы