Рассудите, кто прав?

Папа_школьника: Нет необходимости, но появилась возможность.

возможность!!! поменять толстую жену на нетолстую!!!
А толстую куда? Или сама растолстела, сама пусть и разбирается?

Папа_школьника: Татиана жжот))))))))

у меня спичек нет.

Папа_школьника: Детям всегда лучше в полной семье, если родители адекватные и социализированные.

Вы ошибаетесь. Далеко не всегда.

Папа_школьника: Я понял так - муж какой был, такой и остался.

то есть он не видел, что жена меняется? и не стоило ему попытаться это понять и что-то с собой сделать тоже? Обратный пример давайте: жена сидит дома, рожает детей, из декрета в декрет, кроме пеленок/детских развивашек и домоводства ничего не видит, муж в это время работает, растет, поднимается по карьерной лестнице, в какой-то момент оглядывается на жену и - вуаля - вдруг понимает, что ему с ней и поговорить-то не о чем, отстала она от него, погрязла в своих заботах... И любовь к ней у него как-то незаметно прошла, оказывается... И на работе ему интересней, чем с ней дома, и домой к ней идти не хочется... Кто в этой ситуации "крайний", по-Вашему?

Татьяна Вакалюк: И спать на одной кровати с мужем?

да-да)))) "трудно полежать, что ли?"

Капец тема смешная, простите автор))
Чашами страдания люди меряются. Кто больше страдал и в страданиях понимает))

Папа_школьника: Ну так а кто растолстел?

а любят - за толщину?
Ведь 20 лет назад была тонкая, а сейчас стала толстая. 20 лет назад любил - а сейчас фигли дурью маяться, надо и такую любить.
Ну и Вы же понимаете, что я условно про толщину, для наглядности примера. На самом деле все это - про одно и то же, про нелюбовь и невозможность жить вместе. И граница невозможности у всех своя, уникальная. У автора она наступила. Или Вы правда думаете, что вот автор сейчас бы не ушла и все, опомнилась, голову пеплом посыпала и полюбила взад? Да вот фиг. Скорее промаялась бы еще сколько-то и ушла бы все равно. Она, имхо, человек очень сознательный, терпеливый, и даже вот венчаный, и все минусы этого отлично понимает - и они все равно не перевешивают плюсы ухода. Ей больно только за то, что третьи лица начинают вмешиваться.

Папа_школьника: Детей вырастили - и определяйтесь кто там как поменялся и как дальше жить.

а 13 лет до совершеннолетия младшего ребенка что предлагаете автору делать? М?

Папа_школьника: А я считаю что Вы ошибаетесь

так у меня пример перед глазами: мой и мужа. Так что я из личного опыта понимаю, о чем говорю.
Дети не заслужили, чтобы с ними так поступали: жертвовали собой ради них. Это огромный груз им потом на всю жизнь. Вины и ответственности за сломанные судьбы родителей.

Папа_школьника: Я уже написал. Если бы Вы читали тему, у Вас бы не было такого вопроса.

я про семью сохранять увидела, да, вернуться, осознать, все дела. И вот ее принуждают к сексу. Муж же. Что делать?

Папа_школьника: Даже автор пишет что могла бы сохранить семью, но Татьяна почему-то уверена - граница наступила)))

нет. Не могла бы. Она просто терпеливая, два года терпела, еще какие-то остатки терпелки, видимо, остались. Но когда терпелка кончается совсем, результаты, знаете, бывают разные. И в новости попадают тоже. Точно надо до такой терпелки доходить?

Папа_школьника: вижу что она не делает - тему не читает,

поменяйте, пожалуйста, линзы, засорились они у Вас.

Папа_школьника: Дети не отвечают за родителей, так что нет никакой вины и ответственности. В моём понимании, по крайней мере.

а сколько раз такое было, что Вы с женой молчали неделями или принуждали ее сексом с Вами заниматься?

Прынцесса: Дети не заслужили, чтобы с ними так поступали: жертвовали собой ради них.

А чтобы их лишали одного из родителей они заслужили?

Морюшко ,
А почему отец перестал был отцом? Я поняла бы если бы я создавала препятствия ..или отец это когда каждый день рядом?

Аноним 719: не любишь... ну и ладно. Тебе что, полежать трудно что ли?"

Это тоже очень даже говорит о том, что ему все равно на ваши чувства и эмоции. Как кукла, положил, сунул, счастлив.
так что тут с обеих сторон не все так гладко. Просто мужа устраивало все ( а что, готовит, прибирает, сексится, работает, все ок) а автора нет. Это мужики могу жить потому что им по быту реально просто удобно ( а иначе все ляжет на его плечи) а женщины...им сложнее в эмоциональном плане , ну и к быту не привязаны. Она что так 16 лет у плиты стояла, грубо говоря, что дальше все равно будет

Аноним 862: в ходе жизни человек при разных обстоятельствах открывает черты своего характера, которые в начале было не видно. совершает поступки, которые от него не ожидаешь. я увидела своего мужа с такого ракурса, что все мои чувства сдохли. равно как и желание к нему.

Не надо объяснять. Люди, кто не сталкивался даже краем с чем-то подобным, никогда не поймут решения автора.

Аноним 930: она не может быть виновата одна, они оба до такой ситуации дошли. Она лишь несет ответственность за свои поступки и решения

я про это и пишу. Не похожа автор по постам на взбалмошную бабу

Друг: Только это понимание приходит через полтора, два года после развода.

ну вот и до мужа автора дойдет

Папа_школьника: Автор пишет что могла бы, но Татьяна прочитала и всё равно уверена что не могла.

автор пишет, что у нее было бы ноль вариантов и она продолжила бы жить как жила. Вот этой вот несемьей и в ежедневных страданиях.
Она не пишет, что ах полюбила бы. Она да, продолжила бы жить так же, как и последние два года. И делала бы это столько, насколько хватило бы терпилки. А что терпилка заканчивается - у всех заканчивается, нет людей с безграничным терпением - это факт, понимаете?

Аноним 719: А почему отец перестал был отцом?

ну вот бабушка же перестала быть бабушкой? А Ваш муж, возможно, так же понимает функционал отца. Или все - или фигвам.

Parabens: О настоящих страданиях ни вы, ни автор не имеете понятия

Точно?? автор потеряла отца!!! так что помолчите

Папа_школьника: Татьяна, я готов обсуждать тему, но извините, не Ваши фантазии.

ответьте на мои вопросы тогда. Нет. Вы от них ускользнули.

Папа_школьника: Все страдания юного Вертера убрать в одно известное место и растить детей с отцом вместе. Вот что нужно делать имхо.

это прекрасно можно делать, не живя вместе и сохраняя хотя бы спокойное отношение друг к другу.ю но на расстоянии.

Папа_школьника: До гроба не надо. Детей надо вырастить.

а порознь никак ?? без вот этой всей агрессии и нелюбви друг к другу? дети что будут видеть?? вот это вот все гамно, которое перед родителями происходит? они что овощи, без ума без понимания?

Папа_школьника: Их лишают проживания с отцом и матерью и вообще полной семьи.

отличная полная семья, где родители друг друга не любят и живут как соседи! прям мечта! отличная модель семьи, на будущее деткам

Аноним 719: По мнению дочери, мы с мужем постоянно ругались, хотя я этого не замечала.

вот! это для тех, кто кричит, что надо жить ради детей, вырастить и тд. А что дети видят? вот это и видят!

Папа_школьника: Я понял так - муж какой был,

вы совершенно неправильно поняли и рассуждаете с позиции брошенного мужчины

Папа_школьника: Даже автор пишет что могла бы сохранить семью

она была бы вынуждена ее сохранить, скажем так. Но какой ценой и какая бы семья была? да никакая.
как соседи бы жили и все, а бедные дети наблюдали бы за этим и страдали

Морюшко: А чтобы их лишали одного из родителей они заслужили?

у них никто не забирает отца.
не надо из детей дебилов делать, они ве прекрасно видят, чувствуют, понимают. И поверьте, когда маме/папе плохо, детям еще хуже!

Татьяна Вакалюк: нет. Не могла бы. Она просто терпеливая, два года терпела, еще какие-то остатки терпелки, видимо, остались. Но когда терпелка кончается совсем, результаты, знаете, бывают разные. И в новости попадают тоже. Точно надо до такой терпелки доходить?

+++

Папа_школьника,
Я имела ввиду мужа, свекровь и прочих родствеников, чье мнение вообще никому неинтересно. А маму оградить просто, просто всю эту гопкомпанию внести в ЧС

Морюшко: А чтобы их лишали одного из родителей они заслужили?

Папа_школьника ,
Вам просто надо попробовать вот так пожить с нелюбимым и нелюбящим Вас человеком "ради детей", которым в этом случае Вы будете ежедневно лгать. Дети - они люди, они фальшь и ложь распознают еще легче взрослых, и они этого не заслужили. Или Вы предлагаете не обманывать их, а говорить как есть: мы с мамой друг друга больше не любим, но живем ради вас, ведь надо вас воспитать, потому что физическое проживание родителей под одной крышей - залог вашего будущего благополучия и верной модели семьи? Или как это должно выглядеть?

Аноним 719: А почему отец перестал был отцом? Я поняла бы если бы я создавала препятствия

Автор, у вас какие то розовые пони. Вы создали препятствие и это действительно так. Реальность такова что большинство мужчин перестают быть отцами после развода. Почему да много для этого причин. Одно дело жить на одной территории, а другое когда надо устраивать свою жизнь и одновременно заниматься отцовством. Или вы серьезно считаете что после развода он на равных с вами будет заниматься детьми? Как по вашему это должно быть, вы с ним договорились как это будет?

Аноним 719: без поддержки мамы я не решилась бы на этот шаг, так как младшему всего 5 лет.

Вы зачем маму изначально в это втянули. Попробовать надо было самой все организовать, тогда бы и увидели ваши выгоды и потери при разводе.

Аноним 719,
На развод не подаёте?

Анонимчик: не надо из детей дебилов делать

У вас всё хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы