Рассудите, кто прав?

Аноним 930: Психолог у нее странный, насоветовал развод, вообще все как-то странно у нее....

Теперь крайним психолога сделали. А что он должен был посоветовать автору - терпеть дальше опостылевшего мужа, мучиться, себя бесконечно насиловать? Нет, в православии, конечно есть чудное выражение "Бог терпел и нам велел", но со здоровой психикой это не очень-то совместимо...
Вообще, интересно было бы послушать мнение психологов, есть ведь они на форуме?

stasyapavlova: А в случае ухода объявляют мужа врагом народа и не дают общаться с детьми.

Точно!!
Хотя все это случается постепенно и часто оба в курсе, но не всегда оба идут на сохранение семьи.

Папа_школьника: ребёнку всегда хуже в неполной семье, чем в полной семье адекватных социализированных родителей.

т.е. жить в семье, где мама и папа , как соседи, это нормально детям,да?
Когда они ругаются, потому что нет любви. И да, они адекватные, они не алкаши, не психопаты, просто вот так получилось с годами. Почему вы считаете, что дети счастливы все это наблюдать?
Лучше пусть порознь, зато мама счастливая, спокойная и папа как праздник, а не лежа на диване

Папа_школьника: что муж стал бухать и мало зарабатывать?

а что это единственные причины, по которым женщина может решить уйти?
она перестала видеть в нем мужчину, ей не хватает ласки, понимания, они ругаются, муж тоже огромную роль играет, он мозг ей выносит )автор все это писала) еще и к сексу принуждает, зная, что ей уже это неприятно и не пытается понять и исправить, он говорит, лежи, тебе что сложно полежать? это что?? не это ли безразличие и с его стороны?

У меня было нечто подобное, когда после секса просто рыдаешь в ванной, потому что чувство, что тебя поимели, это очень мерзкое ощущение. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок меня такой видел. А утром я что должна делать? улыбку натянуть и играть счастливую семью? ну фу же, просто фу!

Папа_школьника: Когда в армию ушёл и мне 18 лет было)))))))

зачем щас об этом? все мы были молодыми. Нас бросали, мы бросали.

Папа_школьника: Ценой своего времени на несколько лет, я так понимаю.

несколько это сколько? 15? младшему 5 лет всего. Вы говорите, что надо жить, пока детей не выпустят. Это минимум 15 лет. лет 10 из которых можно провести в сосновом бору или любовника найти

Я действительно не понимаю, зачем такие жертвы.
Когда люди разводятся в 55-65 лет, тут я могу задать вопрос. Но когда им нет и 40 лет! они еще очень молоды , чтобы позволить друг другу быть счастливыми! и детям тоже

Я представить себе не могу, если бы я жила с мужем, что бы моя дочка наблюдала, она бы к бабушке сбежала жить

Папа_школьника: Так на чужой роток не накинешь платок. Об этом заговорят воспитатели, учителя, соседи, не оградить.

вы серьезно?? вы что из села что ли?какие соседи, воспитатели, учителя??
ладно соседи, могут увидеть отсутствие мужика в данной кв, да и то ( я годами могу соседей не видеть, даже не всех в лицо знаю) а уж воспитателям и учителям вовсе все равно, как они узнают-то?? разве что мелкий ребенок сам не расскажет, они болтуны
И даже если воспитатели будут перетирать (глупость какая, ужас) не все ли равно??

Папа_школьника: Но это плата за тот выбор, который автор сделала выйдя замуж и родив детей.

так она за это уже заплатила 16ю годами, 2 из которых ей плохо рядом с этим человеком. Она всю молодость ему отдала, как и он ей. Все. закончилась она

Папа_школьника: И в силах автора было решить, кто будет платить - её родные и близкие или она сама за себя, за свой выбор жизненный заплатит.

что за трагедия в ваших словах?? будто она семерых убила и ей крест этот нести

Папа_школьника: Я предлагаю быть адекватными родителями и не устраивать пердюмоноклей в семье, и все будет хорошо, имхо.

мдааааааа
что значит быть адекватными? играть в маму и папу? ну что вы ерунду такую несете, слов нет
они в театре что ли?
У нее не просто чувства пропали, он ей стал неприятен. Как жить-то ? спать? общие дела делать? досуг? потом рыдать ночами, что все опостылело и она живет только ради детей? дети думает не видят всего того? ну не скрыть такие чувства, эмоции все эти негативные. Или вы робот?

mamaCholie: Вы сильно преувеличиваете значимость события, чтоб это всеми обсуждалось и обсасывалось.
Жить с мужчиной, которого не любишь ради того, чтоб соседи не трындели и воспитатели не обсуждали- такого глупого аргумента ещё не было..

++++

Анонимчик: А я была на ее месте,

я тоже, и на развод подала, и из квартиры выставила, и кайфовала без него только потом что-то торкнуло и слава богу ошибку я не совершила. 8 лет уже прошло с тех событий

stasyapavlova: Если ваш муж вдруг скажет, что разлюбил и уйдёт, что вы будете делать?

благословлю на дальний путь, но перед этим хоть один разговор да будет. Мы с мужем чего уже только не пережили. Сейчас на эмоциях не решаем ничего

Анонимчик: зачем ребенка сравнивать с мужем?? к ребенку безусловная любовь, а мужчина это совсем другое. И да, ребенка вы будете любить любого, это ВАША кровь, а мужчина сегодня есть, завтра нет

Простите, но для меня муж мой не вещь. И с вами я не согласна

Морюшко: я тоже, и на развод подала

для этого обязательно надо, чтобы вас били или был алкашом, как выше написали? нет ведь? ушли же почему-то У каждого своя причина ухода и слава богу, что у вас все наладилось. Но вы, наверное, оба к исправлению шли. А тут, по-ходу, никто не идет. Либо одна автор. И вы вряд ли вынашивали мысль два года, потом на эмоциях вытолкали мужа.

У автора нет эмоций, она не в истерике сбежала, она подумала, прежде чем уйти

Морюшко: но перед этим хоть один разговор да будет.

вы думаете, автор не разговаривала с мужем? я не знаю ни одной женины, которая бы испытывая дискомфорт и чувствуя проблему, не поговорила с мужем

Морюшко: Сейчас на эмоциях не решаем ничего

Это ваш опыт, ваш урок. У автора другой опыт и другая ситуация.

Морюшко: Простите, но для меня муж мой не вещь

я нигде не написала, что мужчина это вещь. Но нельзя сравнивать любов к ребенку и к мужу. Она все равно разная будет

Морюшко: И с вами я не согласна

Это ваше право.

Папа_школьника: ребёнку всегда хуже в неполной семье, чем в полной семье адекватных социализированных родителей.

Мне было 15, когда мои родители наконец-то развелись. До этого было 2 или 3 года ни туда - ни сюда. И знаете, я уже молиться готова была, чтобы отец все-таки ушёл. Я видела, как оба они мучаются, хотя они очень старались от меня это скрывать, и я понимала, что они стараются ради меня, но так мне было от этого тошно, что я почти обрадовалась, когда Папа наконец принял решение уйти. Да, мне было грустно и больно, опять же, скорее от того, что меня все жалели и причитали. А потом стало легче. Надо было им раньше разойтись.
Кстати, родители у меня оба вполне адекватные и социализированные: с высшим образованием, хобби, без вп - что там ещё должно входить в это понятие?))

Папа_школьника,
Вы прямо так горячо участвуете в обсуждении, как будто Вы на месте мужа автора. И это Вас хотят оставить

Анонимчик: ушли же почему-то

а вот потому же, что и автор - скушно стало, приелось все, раздражать начал

Анонимчик: Но нельзя сравнивать любов к ребенку и к мужу. Она все равно разная будет

так каждая любовь разная, но она или есть, или ее нет. она не может взять и уйти. никакая не может, ни к кому и ни к чему

Анонимчик: У автора другой опыт

у каждого свой опыт. безусловно и я не требую у автора сделать как я велю. просто высказываюсь да и все. что за привычка пытаться переубедить и наседать?

Морюшко: 8 лет уже прошло с тех событий

И это не гарантия, что любовь у Вас и Вашего партнера взаимная до гробовой доски жизнь такая непредсказуемая

Папа_школьника:
Ну так и я также говорю, если младшему ребёнку 5, то 10 лет - как раз до 1

Так Вы меня услышьте: я гораздо раньше почувствовала, что они разлюбили друг друга, что отношения уже не те у них. Но они честно тянули эту лямку ради меня, пока у отца не лопнуло терпение. Что это изменило? Сделало меня более тревожной, потому что я сердцем чувствовала, что происходит что-то, подслушивала их разговоры, пыталась тайком выяснить, что и как. Подорвало мое доверие к самым близким людям. И развод в 15 лет ребёнка, скажу я Вам, для этого ребёнка гораздо более травматичен, чем для маленького. Мне просто повезло: я как раз в период развода родителей встретила своего мужа будущего. Если б не он - вполне вероятен был гораздо менее удачный исход для меня.

Морюшко: - скушно стало, приелось все, раздражать начал

А Вы тоже 2 года это терпели? Вам тоже говорили: «полежи просто, трудно что ли?»?

Прынцесса: Мне было 15, когда мои родители наконец-то развелись. До этого было 2 или 3 года ни туда - ни сюда. И знаете, я уже молиться готова была, чтобы отец все-таки ушёл. Я видела, как оба они мучаются, хотя они очень старались от меня это скрывать, и я понимала, что они стараются ради меня, но так мне было от этого тошно, что я почти обрадовалась, когда Папа наконец принял решение уйти. Да, мне было грустно и больно, опять же, скорее от того, что меня все жалели и причитали. А потом стало легче. Надо было им раньше разойтись.
Кстати, родители у меня оба вполне адекватные и социализированные: с высшим образованием, хобби, без вп - что там ещё должно входить в это понятие

Всяко поддерживаю!
А папе этому бесполезно что-то объяснять
Какая-то плата там у него за ошибки и всякая лабуда (простите)
Папа_школьника,
Он не жил в семье,где родители не любят друг друга и живут только ради ребенка и ребенок это понимает. Это тошнотворное чувство. Ребенок не может быть счастлив в такой семье.

Папа_школьника: Так Вам есть что показать или Вы дальше голословно, извините, утверждаете?

Нет никакой голословности.
Просите, мне есть чем заняться, кроме как стопицот страниц темы листать,чтоб носом вас в ответ автора ткнуть
Просите за резкость.

Папа_школьника: как-то непонятно пишу? Не по русски?

Я вас понимаю,но не разделяю вашу точку зрения в корне
При чем тут адекватность? Они адекватные. Оба, дальше что? Кому легче?что жилет от их адекватности счастливее стала?
Если родители не любят друг друга, дети это мигом считывают и им, поверьте, от этого очень плохо.

Папа_школьника: 10-12 то наверное точно, да.

Тюрьма какая-то: украл- отсиди. Вышел замуж и разлюбил - теопи.
Маразм.
У нас что 9 жизней,чтоб черновик писать?

Папа_школьника: Или Вы считаете что платить самой за себя - жертва

Да не надо ни за что платить? Что за термин?
Не должно быть такого термина в семье!

Папа_школьника: так понял походу из того что в теме написано, что маме автора как раз не всё равно.

При чем тут воспитатель и соседи? Мама автора вообще в другой области живёт
Ее только свекровь достает

Папа_школьника: Это значит быть взрослым, зрелым человеком, контролировать свои слова и эмоции.

Ога два года контролировала. Язык в попу и вперёд.
Все, хватит.
Ога сама несчастна и делает несчастным мужика
Вы бы хотели чтобы ваша жена жила с вами не любя? Чтоб спала с вами, стиснув зубы? Смотрела как на соседа?
Это сто счастья кому-то прибавит??

Морюшко: вот потому же, что и автор - скушно стало, приелось все, раздражать начал

Значит все же бывает такое??
А ты вы так что утверждали,что не бывает

Морюшко: она не может взять и уйти. никакая не может, ни к кому и ни к чему

Может
Очень даже.
С годами.
Она не два года с этим человеком.

Морюшко: что за привычка пытаться переубедить и наседать?

Вам показалось.
Я так же,как и вы, высказываю свое мнение

Прынцесса: Вы тоже 2 года это терпели? Вам тоже говорили: «полежи просто, трудно что ли?»?

+++

Анонимчик: Ога сама несчастна и делает несчастным мужика
Вы бы хотели чтобы ваша жена жила с вами не любя? Чтоб спала с вами, стиснув зубы? Смотрела как на соседа?
Это сто счастья кому-то прибавит??

Детям, судя по всему, точно должно прибавить

Папа_школьника: Какие они молодцы!!! Достойны уважения!!

Понятно. Вы тролль

Папа_школьника: выросли в полной семье, и это очень ценно.

Автор поста черным по зелёному написала,что она не чувствовала себя ссчамлтврй, что ей было полозо от того,что происходит между родителями, она чувствовала что ее обманывают и вообще она виновата,что они живут,а им плохо, потому что живут из- за нее,вынуждены
Читайте нормально и не тролльте
Это не смешно

Анонимчик: Значит все же бывает такое??

вы меня не слышите, не вижу смысла по новой писать

Папа_школьника: Вы бредите что ли?

так это здесь всех троллями величают, кто свое мнение отстаивает и оно выделяется из толпы. вы же должны и обязаны мыслить шаблонно, как все, тем более как женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы