Зачем мама мне это говорит?

Муж мой много работает. По 12 часов в день, 6 дней в неделю. К слову, зарабатывает очень прилично. Нашу семью устраевает полностью такое положение дел.
Озадачивает и неприятно удивляет меня, только реакция моей мамы.
Два три раза в неделю, я стабильно слушаю её причитанья, что муж, наверное, мне изменяет (никогда он замечен на этом не был, и с мамой я такие темы не обсуждала).
Примеры разговоров.
Звонит вечером мама: Вася дома? Нет ещё работает. Так он поди не работает, а по бабам пошёл!?
Муж снял офис, для работы. Мама моя по телефону: Так он в офисе, то не работает, а баб туда водит.
И много подобной фигни в разных интерпретациях.
Я пробовала отшучиваться, спрашивала к чему эти разговоры, говорила, что шутки не смешные.. Эффекта ноль. Но, кажется, что кайфует, если я раздразжаюсь на эти разговоры.
Вот, что это? Зачем? Мне неприятно и в чём смысл и юмор реально не понимаю..

Говорит, а вы и слушаете. Что мешает ответить чётко и твёрдо- " мама, я своему мужу доверяю, слушать это не желаю, давай больше мы это не обсуждаем ".
И больше реально не слушать, прервать разговор

Аноним 729: Но, кажется, что кайфует, если я раздразжаюсь на эти разговоры.

Вам не кажется.

Аноним 729: Зачем

Либо возрастное, либо характер. Нравится ей так. Может личный опыт. Раньше, до замужества тоже чем то цепляла вас?
Не хотите слушать - не слушайте. Кладите трубку, раз словами не понимает, что вам неприятно

мудрая Блондинка: Что мешает ответить чётко и твёрдо- " мама, я своему мужу доверяю, слушать это не желаю, давай больше мы это не обсуждаем ".
И больше реально не слушать, прервать разговор

Полностью согласна.

У меня было такое. Мне тоже разные домыслы хотели пропесочить, я один раз ответила: а в чем твоя трагедия, если меня все устраивает. Даже если изменяет, то что? Мне всего хватает, внимания, заботы, любви, эмоций. Зачем мне додумывать? Додумывают и подозревают те, кому не хватает чего-то от мужа.

Мама наверное с папой не очень счастливо жила?

Скажмте, что с положением дел очень согласны и об изменах уже договорились. Стеб и отшучивание легко отбивает желание дальше развивать тему

Сократить кол-во разговоров,не? звоните сами, только когда вам надо. Зачем этот негатив? 2-3 раза в неделю шибко много для мозговыноса. Скажите четко, что если она только для этого звонит, проконтролировать и какашки вылить, то звонит не надо. Или если она начнет данную тему, вы положите трубку. Как-то надо научить
Ну и это...ей что муж изменял? ноги-то откуда растут

У меня мама так говорила,я сказала,что если если ещё раз она что то подобное выдаст я перестану с ней общаться.Больше не говорила такого.

Мама-то мудрей и опытнее. Дыма без огня не бывает. Поди знает что за Вашим нетакимкаквсе.

Анонимчик: Ну и это...ей что муж изменял? ноги-то откуда растут

Мне эти факты не известны. Отец мой крайне мало похож на озорного гуляку.
Понятия не имею, где она почерпнула эту идею.

Калина Малинова®: Мама-то мудрей и опытнее. Дыма без огня не бывает. Поди знает что за Вашим нетакимкаквсе.

Вряд ли он первым делом тёще бы докладывался.
Да и если б знала, так факты говорила бы, а не ерунду сочиняла.

Аноним 729: Вот, что это? Зачем?

Хм. Видели какие неблагоприятные условия выборов в США? Как настроены люди? Что это? Мне страшно
Она вам одно, вы ей другое

Аноним 729: Понятия не имею, где она почерпнула эту идею.

ну, ен просто так. что-то силит в голове
В общем, надо пресекать разговоры такеи и все. Либо при встрече в лицо спросить" мама для чего ты мне это говоришь? какую цель преследуешь? хочешь, чтобы бы развелись и я осталась одна?
Такие мысли появляются....
Ей не нравится ваш муж, скорее всего.
ну и она, скорее всего, у вас сама по себе такая, упреки, замечания. Не о муже, так еще куда залезет

мы с мамой можем так пошутить запросто.
я бы ответила "пусть гуляет, он тепло одет".
как в старом анекдоте: - чукча, твоя жена гуляет! - пусть гуляет, она тепло одета )))))

Почему-то в старшем поколении таких "негативщиц" множество. Моя свекровь из самой нейтральной фразы и новости раздувает трагедию. Мы с мужем просто офигеваем,как в ее голове такие причинно- следственные связи рождаются. Кайф им ,что ли, доставляет придумывать трагедии, ужасы и проблемы . А самое главное, вываливать этот негатив на близких.
Я свекровь сразу обрываю, твёрдо и чётко. Может она и обижается, но мне на фиг этот поток негатива по-любому поводу не нужен.

Аноним 729: Вряд ли он первым делом тёще бы докладывался.
Да и если б знала, так факты говорила бы, а не ерунду сочиняла.

Может она пытается намекнуть и предупредить как может. Что-то видела. Знает. И напрямую сказать не может. Или она всю жизнь ему в попу сахар задувала, а тут взъелась?

Аноним 729 ,
Автор, мне заявлял отец: "я проезжал мимо работы твоего мужа, там везде свет выключен, как он может быть на работе" Улыбаемся и машем. Неприятно, конечно. Зачем и почему - не знаю, некоторые люди просто любят негатив.

Один раз резко надо пресечь и точка. Предупредить что отказываетесь общаться в следующий раз на эту тему и отключать телефон. Обьяснить что это вы его выбрали и вас все устраивает. У меня мама считала что я плохо живу и надо меня забрать чтоб я не страдала там. Перестала общаться и потихоньку успокоилась

Только сегодня вспоминала, что когда с первым мужем жила, мама все время на мозги капала. Например, звонит и говорит: «Я сегодня встретила знакомого, разговорились, он сказал, что его сын развёлся с женой, она работала там-то (в одной организации с моим БМ) и загуляла с каким-то Димой (моего бывшего так зовут). Вот по любому, это она с твоим загуляла».
И потом это периодически вспоминается, типа: «Вот я опять думаю, и к чему это он сказал что там Дима какой-то был...»
Я спрашивала у мамы, зачем она мне это говорит, а она отвечала, чтобы я предприняла меры, с мужем поговорила. И как я без доказухи должна была с ним говорить?
К слову, БМ оказался гулякой, может, и права мама была))))

я бы цинично пошутила в ответ. тактичной Вашу маму не назовешь...

ну а так я тоже не верю в сверх людей, работающих по 12 часов 6 дней в неделю, отдыхающих от семьи? это скорее.
Так работать можно несколько месяцев, потом выгораешь.

мудрая Блондинка ,
Я тоже поражаюсь маминым причинно-следственным связям. Недавно приходу с работы, а муж уже ушёл в ночную смену, а мама с внуком у нас была. Я только захожу, она с порога: «Я что-то твоего не поняла. Он мне когда уходил, сказал, что ему сегодня к шести надо на работу». Я говорю, что да, он с 18.00 в ночь. Она: «ну он же всегда так ходит, но раньше он не говорил, что ему к шести. Я вот тут подумала, он, наверно, в прошлый раз опоздал на работу, его отругали, вот он сегодня к шести и торопится».)))))) У меня даже слов нет, как она до такого додумалась и зачем о таком думает)

NewErledigt: так я тоже не верю в сверх людей, работающих по 12 часов 6 дней в неделю, отдыхающих от семьи? это скорее.

И я не верю. И мама знает, что говорит.

Ocilococcinum: Я тоже поражаюсь маминым причинно-следственным связям.

+1 а еще как мастерски могут вывернуть абсолютно нейтральную ситуацию в скандал.

Ocilococcinum: только захожу, она с порога: «Я что-то твоего не поняла.

Ну а зачем ей вашего понимать?
Пусть своего понимает.
Нормальная мать в дела другой семьи не вмешивается.
А виноваты вы. Сами позволяете матери такие речи вести. Вот пока позволяете, и будете слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы