C кем оставят ребенка?

Развод с мужем, есть ребенок общий 5 лет и квартира в браке. Муж содержал, говорил не работай. До этого не работала, замуж вышла рано. Раздел имущества предстоит, у него деньги есть на новую квартиру, у меня нет, только половина, после раздела квартиры денег. Кому оставят ребенка? Что делать. Документы подал, скоро суд

Искать работу

Аноним 568: говорил не работай.

И что? Мало что говорил.

Работу любую официально искать. С кем сейчас ребенок?
Вы пьете?

????.: Вы пьете?

В меру, пару бокалов вина, 1-2 раза в неделю. Муж больше и сразу спать и страдает потом.

????.: С кем сейчас ребенок?

То там, то там, не запрещаю, забирает к себе

Жить то есть где? Хотя бы со своими родителями снова. Ну, и трудоустраиваетесь скорее. Диплом о проф.образовании у вас имеется?

Аноним 568: То там, то там, не запрещаю, забирает к себе

Если вас устраивает,так пусть реб и живёт с отцом. Он будет также и у вас время проводить, считаю суд просто формальность, ну и естественно если реб с вами - алименты на реб вам, если реб с мужем, то вы платите.

Aноним: Если вас устраивает,так пусть реб и живёт с отцом. Он будет также и у вас время проводить, считаю суд просто формальность, ну и естественно если реб с вами - алименты на реб вам, если реб с мужем, то вы платите.

Кого устраивает? меня?, я не о себе думаю, ребенок не причем, мама наверно из вас отличная и вы бы манипулировали ребенком в случаи развода?

Аноним 568: вы бы манипулировали ребенком в случаи развода? А при чём тут манипуляция? Аноним вам хороший вариант предложил.
Aноним: пусть реб и живёт с отцом. Он будет также и у вас время проводить +++

Django: пусть реб и живёт с отцом. Он будет также и у вас время проводить

Муж заберет его назначит время встреч, по суду, когда мне можно будет видеться с ним. Там все плохо. Очень плохо. С своей стороны сглаживаю как могу, подстраиваюсь, уступаю

Аноним 568: Там все плохо. Очень плохо. С своей стороны сглаживаю как могу, подстраиваюсь, уступаю Ну, тогда обретайте быстрее статус родителя, с которым суд решит оставить ребёнка. Решайте вопрос с жильём и трудоустройством. Сейчас вас кто содержит, пока муж живёт в другом месте? Ещё как вариант, обратитесь в кризисный центр, где оказывают помощь и поддержку женщинам с детьми. Вам она понадобится. Судя по всему вам предстоит сложный бракоразводный процесс.

Автор, Вам надо СРОЧНО решать проблему жилья и устраиваться на работу. Это все будут учитывать, Вы бездомная и безработная. КАК Вы будете содержать ребенка и где он будет жить?
Если муж пошел на принцип, он не будет Вам в этом помогать....а только будет "топить". Вы инициатор развода?

Django: Решайте вопрос с жильём

После раздела и продажи доли только, а как сейчас то? суд скоро.

Django: Сейчас вас кто содержит

Сама, не официально у знакомых друзей-друзей. зп 20 была вынуждена. так как свалилось все неожиданно. Если муж предоставить справки 3ндфл суду, у него в разы больше и характеристики может с места работы предоставить. Мне сейчас просто идти на любую работу, что бы официальная была ? и этого будет достаточно? А как с жильем быть, там будет отдельная комната для ребенка, а если я смогу, то 1 и то потом после раздела и продажи

Родительская квартира то есть? До раздела имущества там, потом будет свой угол. Ну и на работу конечно же устраиваться, ещё "вчера" надо было.

\~ПуШок\~: Родительская квартира то есть?

А обязательно она должна быть? там прописывать надо нас?. А съем не подойдет? А если у родственников, но там ремонта нет голые стены, суду нужна будет заключения об опеки?, или это формальность

И вот если у меня будет меньше жил площадь, а у него больше + комната ребенку и зарплата у него больше, кому ребенка оставят? Скажите пожалуйста

Аноним 568: И вот если у меня будет меньше жил площадь, а у него больше + комната ребенку и зарплата у него больше, кому ребенка оставят? Скажите пожалуйста

Размеры вообще не имеют значения. У отца есть шанс, если у вас ребёнку не где жить и вам не на что его содержать. При любом мало-мальском жилье и зарплате, ребёнка оставят с вами.

Суд всегда на стороне матери. Если только она не запойная алкашка или наркоманка.
Муж то намерен отсудить ребёнка? С ним нельзя договориться?
Если вы придёте в суд и скажете, что сами договорились о том, что ребёнок останется жить с матерью, оба в этом решении уверены, то никто не будет вникать где живёт ребёнок (в собственной или на сьеме), где работает мать и тд.
Если он хочет судиться, то ищите работу с нормальной зп, лучше официальной. Ищите кватиру где жить. Плюсом сразу на алименты подавайте, это же тоже доход ваш будет.

Вы же сейчас где то живёте?

Шансы равные :) у вас не меньше. Не надо забывать, что второй родитель должен платить алименты. Соответственно, со своей зп БМ должен будет содержать ребенка, не только вы.
Обычно опека выходит в адреса, где планируется жилье ребенка. Спальное место и тп.
По работе, если офиц нет, то хотя бы в службу занятости, что ищите. Диплом об образовании. Если есть неоф доход, о нем можно рассказать. Свидетелей, которые подтвердят, что вы содержите ребенка все время после развода. Плюс ваша часть квартиры.
Вы не бомж алкоголичный же. Главное подготовится правильно. Сейчас ребенок с вами - подаёте на алименты сразу. С жильем разберитесь, съёмное как вариант (но договор желателен конечно)
Ну и ещё все таки прислушиваются к ребенку и его привязанности к родному из родителей.туи психологов подключают, если нужно.
Куда то водили ребенка? Характеристики от педагогов, что вы им занимались.
В общем, у вас ничего не потеряно.

Аноним 568: После раздела и продажи доли только Этот процесс может затянуться на долго, было бы желание. Муж начнёт козлить и привет.
Аноним 568: а как сейчас то?

Django: Хотя бы со своими родителями снова Или сообща с другой самомамой снимать жильё.
Аноним 568: суд скоро. Вы из Екатеринбурга? Обратитесь к юристу или в кризисный центр, где такой специалист должен быть. Проконсультируйтесь, как выстроить свою речь, тактику поведения, чтобы не иметь жалкий вид во время судебного процесса.
Аноним 568: кому ребенка оставят? Скажите пожалуйста Ну, кто вам такое скажет? Судебная практика знает разные примеры. Всё зависит от того КТО ваш муж и какие у него намерения. Некоторым лишь бы попугать и потрепать нервы жене. А другие идут до конца и добиваются своего, всеми методами.

Аноним 151: При любом мало-мальском жилье

Какое жилье нужно, съем? пока жилья нету, пока кв не поделили. Какое жилье нужно, что бы мы там были про писаны или просто жили? Какое нужно? А у него до суда появиться жилье, с комнатой для ребенка, боюсь что суд встанет на его сторону

У вас общая квартира? Значит жилье у вас есть точно также, как и мужа. По крайней мере, на момент суда оно так должно быть. На работу устраивайтесь. Как уж потом с квартирами, дело второе, а тут у вас равные права на квартиру

KILAXY: Вы же сейчас где то живёте?

Съем, ребенок молчит, но понимает наверно, я говорю отпуск пока, отдыхаем мы 2, отец приходит забирает

Аноним 568: Кому оставят ребенка?

Ну насколько я знаю, даже при худших условиях суд оставляет ребёнка жить матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы