C кем оставят ребенка?

Оставьте отцу
Через 3 дня вернет обратно навсегда

Прекрасная Женщина: По крайней мере, на момент суда оно так должно быть. На работу устраивайтесь. Как уж потом с квартирами, дело второе, а тут у вас равные права на квартиру

Он может в другой жилье прописать в лучших условиях. Суду сказать, вот тут будет жить

Аноним 568: Он может в другой жилье прописать в лучших условиях.

Не в сарае же вы живете. Главное, что жилье есть на данный момент, делить можно бесконечно долго, это от вас зависит

Маорица: Оставьте отцу

Я все больше вижу отцов, которые легко забирают детей и не одного и живут с ними. На глазах такой пример. Но там квартира была на его матери записана, так что да, жене не отдали детей, т.к своего жилья нет и работы

Прекрасная Женщина: лавное, что жилье есть на данный момент, делить можно бесконечно долго, это от вас зависит

жилья нет, тока кв 1/2 в браке и все, а когда поделим, не известно, там еще ребенок прописан, продать сложно, надо долю выделить ребенку в новой квартире. Я запуталась, я уже не чего не понимаю, то есть, вы говорите, пусть идет в суд, на развод, на раздел имущество, потом развод, а продавать долю не соглашаться и жить там? Мне сейчас нужно время, чтобы подготовиться обезопасить себя. Просто жить оставаться в этой квартире ? И в этом случаи работа пока не важна суду, и ребенок будет жить со мной в этой квартире и с мужем пока ему не надоест, время нужно, что бы подготовиться, такой вариант возможен, что суд не ставит ребенка отцу, если он предложит другую жил площадь с лучшими условиями?

Аноним 568: тока кв 1/2 в браке и все, а когда поделим, не известно, там еще ребенок прописан, продать сложно, надо долю выделить ребенку в новой квартире.

Вам зачем что-то делить, живите спокойно. Я бы с места не сдвинулась. Кто инициатор развода? Вы жить там имеете право- имеете, вот и живите. На момент развода у вас жилье есть, работу найдете, шансы равные будут, как минимум Или он жилье уже сейчас хочет купить новое один, так до развода не выйдет, оно общее будет или у него уже есть что-то еще добрачное?
А работа официальная нужна, хоть в Пятерочку идите, я не знаю, образование есть?

Аноним 568: Просто жить оставаться в этой квартире ?

Вас выгнал он? Или сами ушли? Я не пойму, жильё у вас есть столько же сколько и у мужа, зарплата 20.000 плюс алименты, не алкашка не наркоманка, с чего у вас заберут ребёнка?

Аноним 568: ребенок прописан, продать сложно, надо долю выделить ребенку в новой квартире. Вы определитесь: ребёнок прописан или у него доля имеется? Если первое, то выписать легко и выделять ничего не требуется в новой квартире.
Аноним 568: Просто жить оставаться в этой квартире ?

А сейчас то почему там не остались? Почему ушли на съём с ребёнком?
Муж создал невыносимые условия? Если так, то и после развода жить спокойно не даст в той квартире.

Автор, давайте по порядку. Муж подал иск в суд. Че он там написал вы в курсе? Вам иск он тоже прислал? От этого и пляшем.
Дата заседания известна?
Перед судом, в последнюю неделю скорее всего, опека придет ценить ваши условия проживания. Совсем необязательно, что бы это было ваше жилье с собственности. Это может быть аренда, либо жилье ваших родителей и другой родни. Важно, даже если это однокомнатная квартира, что бы у ребенка там была своя кровать, стол, стул, игрушки, канцтовары и одежда по сезону. Вы должны быть трудоустроены и к суду взять справку с места работы о зарплате и характеристика, что вы не конфликтная, без вп и с прочими хорошими моральными качествами. Ребенок в сад ходит, на допы? Идете и берете там справки, что вы вылили его, заботились, одежду смешную в садик носили, в субботник ах учавствовали. Идете по соседям(3-5квартир хватит) пусть они вам рас пишутся в справке, что вы не аморальны, пьяная по подъезду не шарашитесь, матом не орете, с дитем возле дома гуляете, с соседями вежливая и приветлива. Справку заверить в домоуправлении. На суде ведете себя спокойно, отвечаете аргументированно, не истерить, много говна на супруга не лить. Если ребенок нуждается в лечении, наблюдении, стоит на учете у врачей, справки соответствующие взять.

Арендовать лучше квартиру, общаги оцениваются хуже опекой. Число комнат и евро ремонты значения не имеют.

Знакомая разводилась, муж угрожал, что детей заберет. Была такая ситуация, как у вас по положению. Она почтальоном пошла. Главное работает, правильно вам написали. Нужно оф.устроится на работу.

Веточки сирени: Автор, давайте по порядку.

Да, в садике попросите написать, кто в садик приводит- забирает, ну если вы это, конечно, на утренники кто ходит, на суже можно попросить спросить отца о здоровье ребенка, особенности развития, диагнозы и т.д, если не знает отец, то можно на это упор сделать, что ребенку нужен особый уход и т.д, а отец не интересовался всем этим

Полагаю, что автора спалили на адюльтере.

Если пацан, оставьте отцу. Хватит уже воспитывать недомужчин. Одни каблуки вокруг. Мужское воспитание мальчику может дать только отец.

Аноним 568:
Муж заберет его назначит время встреч, по суду, когда мне можно будет видеться с ним. Там все плохо. Очень плохо. С своей стороны сглаживаю как могу, подстраиваюсь, уступаю

Ну хоть разъяснили, то я тоже не сразу поняла про манипуляцию. Тогда отстаивать свои права, забирать ребенка и жить счастливо.

Автор, для начала успокойтесь.
Иск в суд об определении места жительства ребёнка муж уже подал? Или вы только думаете, что он хочет забрать ребёнка?
Я так понимаю, что сейчас вы находитесь на стадии "развод, я у тебя ребёнка заберу".
Спокойно ищите официальную работу, можно и не официальную, если работодатель справку и характеристику сможет дать.
Второе, пока суд о разделе имущества не прошёл, у вас есть жилье. Да и съёмная квартира подойдёт. Опека в адрес выйдет и описание в суд, если он будет, конечно, предоставит.

KILAXY: Если только она не запойная алкашка

А если запойная? (я не про автора), как доказать запойность одного из родителей, если на учете не состоит?

Аноним 568: ? А у него до суда появиться жилье

Купит в официальном браке? Ну и дурак
Значит подавать на раздеэтого жилья

Аноним 568: там еще ребенок прописан, продать сложно, надо долю выделить ребенку в новой квартире.

Вы путаете.
Выписать ребенка можно при согласии обоих родителей. При не согласии одного из родителей, через суд.
Зачем долю? Из за прописки? Нет, не нужно выделять. Долю в новой квартире ребенку выделяют в случае если доля была в прежней кв. При долях продажа через опеку, да. А выписать можно без опеки и выделения доли.

Аноним 568,
автор, даже по тому как вы пишите видно что вы на истерике - повторяете одно и то же, не слышите собеседников
для суда в вашем психическом состоянии будет большая проблема
других оснований для вашей паники нет
. 1/2 квартиры ваша - вы считаете что у вас нет квартиры, но факты упрямая вещь
то, что вы ушли на съем из СВОЕЙ 1/2 квартиры скорее в минус вашему мужу - это для суда ему минус опять же
. работа есть, официальная зп или нет не важно, работодателя попросить справку о зп за последние полгода хотя бы, вы говорите, что хорошие знакомые работодатли? значит не откажут, к тому же вам нужна не справка 2НДФЛ, а написанная в свободной форме. Даже банки принимают такие справки для ипотеки....
. не поняла я каких проблем вы себе напридумывали и истерите
думаю, что это все не ваши мысли, что муж вам все это внушал и внушил, а вы сейчас боитесь
успокойтесь и ищите работу официальной зп + встаньте на биржу труда

Аноним 202: если запойная? (я не про автора), как доказать запойность одного из родителей, если на учете не состоит?

Я имела ввиду те случаи, где все очевидно и доказывать не надо)
В остальных случаях суд все-таки больше на стороне матери будет. Но если отец начнёт биться за определение места жительства и лить грязь на БЖ, то придётся попыхтеть в суде и доказать что она в состоянии содержать ребёнка и жить есть где

Аноним 568: А обязательно она должна быть? там прописывать надо нас?. А съем не подойдет? А если у родственников, но там ремонта нет голые стены, суду нужна будет заключения об опеки?, или это формальность

Свой угол должен быть. Если вы с ребёнком на улице, суд это учтет.
Главное, сто этот угол вы смогли оплачивать, если нет работы, то и в съеме нет смысла.
Шансов у вас много, вы мать, суд на стороне матери. Но если вы алкоголика, наркоманка или безработная и живёте на улице, тогда ваши шансы равны 0.
Действуйте как можете для обеспечения себя и ребёнка и не бойтесь суда. Ваша задача быть при работе и ночевать "дома".

Маорица: Оставьте отцу

Прежде чем подобное писать оглянитесь вокруг, очень много детей остаются жить с отцами. Сын мужа живет с нами, при чем сделал этот выбор при имеющемся определении суда о месте жительства с матерью. (Ремарка - с мужем познакомилась через пару лет после их развода).

\~ПуШок\~: Шансов у вас много, вы мать, суд на стороне матери. Но если вы алкоголика, наркоманка или безработная и живёте на улице, тогда ваши шансы равны 0. Если муж - человек влиятельный и решит оставить ребёнка/детей вместе с собой жить, то в этом случае шансы женщины тоже стремятся к нулю.

Django: Если муж - человек влиятельный

Ключевое слово "если". Муж может быть на словах только влиятельным. И запугивать жену. Автору все равно ничего не остаётся, кроме как устроиться на работу и определиться с жильём.

\~ПуШок\~: Автору все равно ничего не остаётся, кроме как устроиться на работу и определиться с жильём. Согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы