проблемы с воспитанием ребенка и про отцовский авторитет

Убью_ведром: то есть вас волнует отсутствие авторитета отца у ребёнка, а не то, что вы живёте с полным придурком

получается, что меня авторитет не волнует, раз я все делаю, чтобы его дискредитировать.
я хочу оценить свои действия в этой ситуации

Аноним 410,
Муж намного старше вас?

Аноним 410: получается, что меня авторитет не волнует, раз я все делаю, чтобы его дискредитировать.
я хочу оценить свои действия в этой ситуации

В нормальной семье вообще не думаю о дискредитациях и авторитете. Просто уважают друг друга и договариваются. Это по умолчанию.
А у вас много слов и никаких действий кроме ора.
А вообще, авторитет надо заслужить. За вожаком идут в двух случая - если боятся или если уважают. У вашего мужа пока первое.

Дело молодое: Муж намного старше вас

мы почти ровесники, нам по 35

Аноним 410,
Он бьёт ребенка?

Аноним 961:
В нормальной семье вообще не думаю о дискредитациях и авторитете. Просто уважают друг друга и договариваются. Это по умолчанию.
А у вас много слов и никаких действий кроме ора.
А вообще, авторитет надо заслужить. За вожаком идут в двух случая - если боятся или если уважают. У вашего мужа пока первое.

дак это в нормальной) там все понятно, все сели-поговорили-договорились-проблема решена. В жизни иногда немного посложнее получается.

Дело молодое ,
я считаю, что да. И каждый раз по этому поводу устраиваю скандал.
Он считает, что "хлопок ладонью по попе" не считается, что бьет.

Аноним 410,
Отец играет с сыном? Читает? Гуляет? Учит на велике и т.п.?
Кричит? Шлёпает? Наказывает?
Вас поддерживает или только контролирует?

Ваш отец/брат здоров? Дееспособнен? На ногах?
Он может по-мужски поговорить с зятем? По-русски сказать: - Не смей и пальцем трогать малыша. В состоянии?

Аноним 410: я считаю, что да. И каждый раз по этому поводу устраиваю скандал.
Он считает, что "хлопок ладонью по попе" не считается, что бьет.

Капец автор, это уже колокола, а не звоночки. Без повода орет на ребёнка и пришлепывает. На ВАШЕГО ребенка. С ВАШЕГО позволения. Вы ниче не лучше мужа, а даже хуже. Он не понимает что делает и делает, а вы все осознаете и позволяете. Будьте уже матерью, защитите своего ребенка. Потом будет поздно. Потом уде испортите психику ребенка и будете реветь уже от двоих - от мужа и от ребёнка.

Дело молодое: Отец играет с сыном? Читает? Гуляет? Учит на велике и т.п.?
Кричит? Шлёпает? Наказывает?
Вас поддерживает или только контролирует?

Играть стал, когда мелкий постарше стал, совсем с лялькой как то не особо.
Гуляет после садика обычно, пока я на работе. Просто сам в выходной не пойдет. Так чтоб гулять и развлекать его на прогулке, учить кататься, строить домики из снега или что то подобное, такого нет. Ну гуляет после садика, и на том спасибо.
Учить чему то у него терпения не хватает, сын не все с ходу схватывает, а если что не получается - психует. Но с другой стороны, е ли что то нравится сыну, он делает,вроде и папа доволен. Так у нас зашла игра одна настольная. Сыну нравится, никто не психует.
Кричит, шлепает, да.

Насчет наказаний. Я вмешиваюсь часто, потому что иногда считаю, что ребенок не виноват.
Например, пролил воду. Или что то уронил. Или сломал игрушку, случайно.
Конечно объясняю, что надо быть аккуратнее, игрушки беречь и тд и тп. Но в конце концов игрушки есть игрушки. И шлепать за них ребенка неправильно.

Меня муж поддерживает, если я ругаю сына.

Дело молодое: Ваш отец/брат здоров? Дееспособнен? На ногах?
Он может по-мужски поговорить с зятем? По-русски сказать: - Не смей и пальцем трогать малыша. В состоянии?

за меня заступиться некому, у меня никого нет, только мама пенсионерка.

А что ваш папа сделал для того, чтобы заработать авторитет у сына? Крики и оры-это запугивание. Продавливает ребенка под себя,но это временно и потом будет такой бумеранг,что взвоете. Авторитет зарабатывают своим примером. Бесит тебя шум,ну так направь энергию ребенка куда надо. В борьбу поиграй, ещё во что-то. Нет же,лучше наорать,а то ишь чё царю отдыхать не даёте. Вы попробуйте отзеркалить на муже его же поведение. Вот он не так ложкой брякнул-орите, не так дверью скрипнул-орите. Сразу же, можно ещё носом натыкать. Долго он в таком режиме выдержит? А ребенку как в такой семье? Ребенок папу ещё послать не может, он вообще не понимает за что на него орут. Поэтому папа для него сейчас плохой. А будет так дальше,то хорошим уже никогда и не станет. Мужа за ноздри и к психологу. Пусть учится с детьми общаться. Но он должен САМ захотеть. Либо вы ребенку психику сломаете. Ну, либо семья рухнет у вас. На самотёк не стоит такое пускать.

Аноним 410,
Другие мужчины? Дяди, двоюродные братья, друзья детства?
Иногда тёща может быть убедительна.

Аноним 410: Меня муж поддерживает, если я ругаю сына.

Класс
Надеюсь, что не только в этом поддерживает?

Он ещё и "шлёпает" его с вашего молчаливого согласия Вы потом только не удивляйтесь,когда ваш сын вырастет и даст своему папаше по лицу...вот правда. Все детские обиды имеют свойство находить выход.
Дальше что? На гречку коленями? Вас ещё не бьёт? А то мало ли чем не угодите ему, вдруг вы тоже однажды начнёте громко говорить и мешать ему.

Дело молодое: Другие мужчины? Дяди, двоюродные братья, друзья детства?

Возможно родня мужа. Может, отец/мать там авторитеты и не поддерживают оры без повода.

Дело молодое: Другие мужчины? Дяди, двоюродные братья, друзья детства?

блин, я реалтно одна. папа умер 15 лет назад. мама одна, но тихая женщина и в жизни ни с кем не связывалась.

да в принципе, я мужу в состоянии сама ответить. И он, надо сказать, если я начинаю сильно уже продавливать свое видение, соглашается со мной и извиняется, если сказал лишнего.

но я это я, я взрослый человек. И это мой выбор и наши отношения. я не подарок тоже и за словом в карман не лезу.
Но ребенок это другое и терпение надо проявлять.

Аноним 961: Надеюсь, что не только в этом поддерживает?

о какой поддержке речь? тема о том, что в вопросах воспитания жесткие разногласия. Поддержка вообще по жизни, да. Мы 8 лет женаты и не было пока ситуаций, в которых меня бы муж не поддержал. Морально, материально, физически, хоть как.
Но с ребенком какой то дурацкие вектор наметился

Аноним 410,
Что вы собираетесь предпринимать, чтобы защитить четырехлетнего ребенка от рукоприкладства?

Аноним 410: но ребенок 90% свободного от садика времени со мной. Питание, прогулки, врачи, укладывать спать, купать, в сад вожу только я

Слушайте, ну вот я не работаю, и меня в принципе подобный расклад не напрягает. Но вы-то работаете, не пора ли делегировать часть полномочий второму родителю? Вот прям так - мне тяжело отводить ребёнка в садик, давай со следующей недели это будешь делать ты

Аноним 410: Он считает, что "хлопок ладонью по попе" не считается, что бьет.

У вас муж не вырос( и этот человек калечит теперь вашего ребёнка. Спасайте его, но не скандалами и физической защитой, его нужно дистанцировать. Ваш сын ещё совсем малыш, и уже травмирован, он просит помощи, что же будет дальше?
Дискриминация отца конечно есть, но нафиг такой отец

Аноним 410: Но с ребенком какой то дурацкие вектор наметился

Как вариант - пойти вместе к психологу. Ну тут ведь надо, чтоб муж "созрел".

Аноним 410: если я ругаю сына.

За что можно ругать таких малышей? Вы серьезно? Ругайте себя, за то что чему-то не научили, не объяснили не додали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы