проблемы с воспитанием ребенка и про отцовский авторитет

Аноним 880: и физической защитой

Как там Петрановская советует защищать своего ребёнка - встать между агрессором и ним. Так и вы вставайте

Аноним O_o: Как там Петрановская советует защищать своего ребёнка - встать между агрессором и ним. Так и вы вставайте

И ей так всю жизнь вставать? Это больше будет злить агрессора и создавать тяжелую ситуацию в семье, и ещё больше травмирует ребёнка. Тут надо изолироваться от него, никак иначе( можно поставить ему условие, чтобы причесал мозги у психолога, почитал петрановскую, послушал зицера и с другой головой вернулся в семью, тогда его будет за что уважать и вот тогда жена уже не должна вмешиваться.

Аноним 410: Поддержка вообще по жизни, да. Мы 8 лет женаты и не было пока ситуаций, в которых меня бы муж не поддержал. Морально, материально, физически, хоть как.
Но с ребенком какой то дурацкие вектор наметился

А он вообще любит ребенка?

Аноним 880: За что можно ругать таких малышей? Вы серьезно? Ругайте себя, за то что чему-то не научили, не объяснили не додали

отвечу Вам. я считаю, что ребенка можно ругать. ругать в моем понимании это строго высказать о том, что Его поступок не хороший и больше так делать нельзя.
Ругать это значит пресечь нежелательные действия.
Дети должны знать слово нет, нормально реагировать на отказ. К 4 годам невеликие требования. Наказание в моем случае - это отвести к себе в комнату, успокоиться. У детей разные степени зрелости нервные системы и в нашем случае это необходимость.

Аноним 961: А он вообще любит ребенка?

да, в этом у меня нет сомнения. очень любит.
когда все в хорошем настроении, он его обнимает, целует, всяко тискает.
если болеет, всегда чем то побаловать старается.
игрушку если какую просит в магазине - никогда не отказывается.
по мере взросления больше с ним время проводит, в баню тут сводил его на даче первый раз. В бассейн ходят, нырять учит.
Отпуск без ребенка вообще не рассматривает, хотя знает, что никакого отдыха, одна суета.

Аноним 410: что Его поступок не хороший и больше так делать нельзя.

Смотря что это за поступок, тут нужен пример. Гораздо эффективнее объяснять ребёнку и анализировать его поведение. Например, нельзя его нарушать за то, что он бьет в садике детей, когда его дома агрессивно воспитывает отец, понимаете. Ему необходимо слить агрессию принесенную из дома и он не может этого не делать. Поэтому советую всегда начинать с себя и с анализа ситуации. Хотя наорать здесь и сейчас гораздо удобнее, расхотел делают когда наплевать на ребёнка(

Аноним 410: Ругать это значит пресечь нежелательные действия.

Нет вариантов пресечь миллион. И ещё раз важно не пресечь, а донести.

Аноним 410: Дети должны знать слово нет, нормально реагировать на отказ.

Конечно, но это не про ругать и повышать голос. Они должны знать границы, и вы их выстраиваете, но это не через ругать и наказывать.

Аноним 410: это отвести к себе в комнату, успокоиться.

Лучшее успокоение это любящая и заботливая мама, которая обнимет и пожалеет.

Аноним 880 ,
я не буду дискутировать на тему КАК воспитывать ребенка. лично у меня нет проблем во взаимоотношениях и в понимании своего ребенка. мне понятны его желания и его мотивы и причины этого.
этих советчиков с их идеальными детьми миллион.
фразы о том, что нет ничего лучше любящей заботливой мамы, это хорошо в теории.
Так вот я любящая, ооочень заботливая и при этом живая мама. которая не только порхает и щебечет, но иногда злится, и сердится, и расстраивается, и ворчит.
И испытывает эмоции живого человека. И ребенка учу, что делать с этими негативными эмоциями. Так что не надо розовых облачков, пжлст

Аноним 880 ,
У Вас есть дети?

Автор, мне кажется, если бы вы не вмешались в последний конфликт папа сам бы извинился перед сыном и помирился, скорее всего задумался бы о своём поведении. Вы сами написали, что муж испугался. И это не было бы предательством с Вашей стороны :мама ушла по своим делам, мама не всегда может быть рядом.

Аноним 410: нет ничего лучше любящей заботливой мамы, это хорошо в теории.

Это в вашей реальности теория. В моей это существует на практике.
И у меня не идеальные дети, таких нет. Все дети очень разные.

Аноним 410: И испытывает эмоции живого человека

Мы все испытываем) только речь не про это. Хотела помочь, но вам видимо не нужно...

Аноним 880: Конечно, но это не про ругать и повышать голос. Они должны знать границы, и вы их выстраиваете, но это не через ругать и наказывать.

++
Нет это не когда батя с пеной у рта орет - я же сказал нет! А когда - милый, это лучше не делать потому что (и далее адекватное объяснение), но зато можно это, это и вот это. И посмотри как это может быть интересно. Давай что-то из этого выберем?
Как-то так.

спасибо, конечно, всем кто потратил свое время на обсуждение моей проблемы, но я лучше буду ловить помидоры
типа

Лагерта: вы глухая и слепая.

чем отвечать на комментарии "как можно ругать такого малыша" и советы "милый,давай сделаем так это так интересно". Я никогда не пойму этих людей, эти люди не поймут меня.

Аноним 831: Автор, мне кажется, если бы вы не вмешались в последний конфликт папа сам бы извинился перед сыном и помирился, скорее всего задумался бы о своём поведении. Вы сами написали, что муж испугался. И это не было бы предательством с Вашей стороны :мама ушла по своим делам, мама не всегда может быть рядом.

о6 испугался да, потому что весь вечер сидел тише воды, ниже травы. Но продолжать конфликт не стали, я прошипела "пару ласковых" в ярости, чтоб сын не слышал.
Но по глазам вижу, что сожалеет и сильно. Я его эмоции хорошо знаю.

Может правда есть моя доля вины, что я его вечно задвигаю. Трудно себя оценивать. С моих слов он ужас ужасный. Но у него тоже своя версия и в ней я источник конфликтов. Сами не можем разобраться.

Аноним 410: в ней я источник конфликтов

ой автор, да, я дальше почитала...
Взрывной он у Вас товарищ, видимо. Клубок эмоций. Скажите, а вот когда возникает острая ситуация, ну как с падением - вы оба взрываетесь? Оба взлетаете на эмоции и начинаете перепалку?

Когда оба будете спокойны и в ресурсе поднимите это обсуждение. Обратитесь к его детскому опыту, каково ему было,когда он был ребёнком, а папа с ним вот так? Какие он бы хотел в будущем отношения с сыном? Вот прямо чтоб задуматься. А потом логичный вопрос как этого достичь? Этих отношений которых хочется?
Уважения хочется? Как будем достигать?
Чтоб любил и делился своей жизнью? Как?
И т.д.

И сказать,что маленький ребенок это такой чудесный шанс прожить детство еще раз-ездить на рыбалку, ходить в походы, иметь свои мужские дела и разговоры о разном в общем все то, о чем ему мечталось, когда пацаном был. Он наверняка об этом не задумывался, просто копирует то,что впитал, а если вывести на осознанность, то и выводы и подвижки будут.

Главное разговор не в духе обвинений,а я с целью наладить контакт, вместе подумать, поразмышлять.

Удачи вам, автор.

Аноним 410: В кризис трех лет, было осоьенно тяжело.

как только слышу/читаю про кризис, дальше можно уже не слушать/не читать.
для меня кризис=отсутствие воспитания в любом возрасте, тк очень удобная отговорка для всех косяков.

Аноним 961: А он вообще любит ребенка?

Ой, ну у нас в стране много таких, которые любят, но бьют. Аргумент - их тоже били, и они выросли ЛЮДЬМИ

СамаяУмная: как только слышу/читаю про кризис, дальше можно уже не слушать/не читать.
для меня кризис=отсутствие воспитания в любом возрасте, тк очень удобная отговорка для всех косяков.

косяков не было. В этом возрасте ребенок толком объяснить не может что он хочет или не хочет. сила убеждения еще не помогает.

раздел возрастной психологии, видимо из пальца высосан

Автор, вы не о том волнуетесь. То, что вы роняете авторитет мужа, это не самая главная проблема в вашей семье. Проблема, что муж придурок. Ненавижу таких «отцов» с их типа «мужским воспитанием»!!

Один раз видела в Гринвиче, как очень хорошо одетый приличный отец вёл за руку мальчика лет 4х, мальчик споткнулся, отец его дёрнул за руку, тот как бы взлетел, и пнул по попе. Мальчик даже не вскрикнул, видимо привык , но у него были такие глаза...мы с ним глазами встретились. Я не могу это развидеть, полтора года прошло. Хотела этому уроду в горло вцепиться , и , кстати , продавщицы вокруг тоже были вроде не против. Но сразу пришла мысль , что мальчику хуже потом будет. А может , надо было. Как прочту вот такую тему, сразу вспоминаю.

Странная автор. Если всё так как она описывает, то странно, что она все еще с ним. И опять же почему автор считает, что только ее понятия о воспитании правильные? Вся прямо такая в белом пальто. Перечитали вы книг, дорогая. Жизнь и воспитание совершенно не такие. С Татьяной Вакалюк согласна на все 100

Аноним 410,
Сходите к семейному психологу, у вас нарушены коммуникации, вам нужен переводчик

LayKa1: это не самая главная проблема в вашей семье

Они там совместно «мужика» ростят и психология у них мимо идёт. Поэтому главное мужа оправдать, а виноват. у них ребёнок, тема про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы