Что делать с алкоголиком?

Проблема такая. Сын от первого брака (30 лет) пьет. БЖ названивает каждый день, жалуется, чо сын напивается, начинает всё крушить, и она не знает что с ним делать. Раньше отец оплачивал обучение , к слову ребенок бросил 3 учебных заведения, нигде не доучился, не работает и не работал можно сказать.Где-то по чуть -чуть когда-то. В общем звонит сегодня и говорит, что его не знает что с ним делать, т.к. в гос.учреждение его не возьмут, то она нашла платную клинику (35 в месяц, полгода там жить будет).естественно мужу говорит что надо оплатить. Муж ушел от них когда ребенку было 5 лет, до меня задолго. Живет сын с мамой в квартире, которую муж им оставил.
Я против траты денег "в никуда". Мы не богаты, начали ремонт 3 года назад, до сих пор не доделали. 2 детей школьников
Тему как-то создавала, все советовали отселить и заставить работать. Мать его говорит, что он против размены квартиры (при желании конечно можно и без его согласия, в судебном порядке), но она этого не делае.И пьет он на её деньги.Сейчас стало еще хуже.
Помогите советом, может можно вызвать службу какую чтоб увезли его на принудительное лечение.
Боюсь,что до развода нас доведут

Аноним 805,
Общество анонимных алкоголиков.

Аноним 805: чтоб увезли его на принудительное лечение.

Принудительное лечение не даст никакого результата. Поэтому смысла нет.
Правильно вам говорили

Аноним 805: отселить и заставить работать.

Вариантов нет других.

он дееспособный ,принудительно не получится
так и будет кровь пить пока не случится чего....
только прекращение с ним общения и вычеркивание их жизни...спасение для всех
это бесполезно

Всегда удивляет когда жены лезут не в зону своей ответственности.

Аноним 805: Муж ушел от них когда ребенку было 5 лет,

Ну вот,пусть и пожинает плоды своей "ошибки молодости".
Когда уже до людей дойдет,что люди это не вещи,и даже не животные.Пока нравилось пользоваться друг другом,живут,разонравилось-разбежались.
А потом удивляемся,чего это у нас люди все такие несчастные.

Ваша ответственность лишь в том,что вы стали жить с мужчиной,у которого уже был сын.Вы это знали заранее,так что теперь,

Аноним 805: Я против траты денег "в никуда".

Ещё раз,это его сын.Вдумайтесь,такой же сын,как и ваши школьники. Только росший с 5 лет без отца и выросший вот таким неудачным.
Это не черновик,а живой человек.
Если ваш муж не хочет ничего делать для своего сына,должен прийти к нему и сказать об этом прямо,в лицо.
А не юлить,чтобы "и нашим и вашим" и свешивать всё на жён,бывших и нынешних.
А если он хочет помогать,то также ,только ВАМ в лицо сказать,"знаешь,дорогая,я чувствую себя ответственным за этого человека,и поэтому намерен сделать то-то и то-то."А там уж вам решать.

зависимость не лечится, эти деньги на ветер. Родственник проходил лечение в таком реабилитационном центре

35 в месяц... Неплохо так.. Пускай дороже поищут ещё. А по делу если, у моей тёти сына отправляли совсем без платно, в Сибирь. Там лагерь типа, так вот подопечные там работают, сами себя обслуживают и проходят свою терапию параллельно. И знаете, помогло парню, уже лет 5 живёт нормальной жизнью.

Так пополам с бж пусть скинутся.
Совсем - то не помочь ,как - то не по- людски.
Ремонт подождет,тут человек все- таки,родной сын Вашего мужа погибает.
Аноним 805,

Ваши домыслы кому куда кого отправлять на лечение, никому из двух родителей не упёрлись.
Это же сын его, конечно помочь надо. Обговорить с мужем, что это для парня последний шанс, пусть он и до бж донесёт это.
Не вставайте в позу, для мужа это беда, поддержите его, он вам будет благодарен.

Имя нет: эти деньги на ветер. Родственник проходил лечение в таком реабилитационном центре

+++

Lertax: Там лагерь типа, так вот подопечные там работают, сами себя обслуживают и проходят свою терапию параллельно. И знаете, помогло парню

Вот это более отрезвляющий вариант и учащий самостоятельности

Аноним 805 ,
На минуточку, ваши школьники выросли и кто то из них попал в беду ( алкоголь, наркотики, да любая зависимость, даже если проблемы на работе или в семье), вы при этом ремонт делать будете и не поможете??? Не будете за своего ребенка бороться до последнего? Это сын его, такой же, как ваших 2. Гоплились бы мужем своим, что не бросает и соглашается помочь, значит Человек он.

Искать другие варианты. Не факт, что за 35 в месяц помогут, что через полгода алкаш возьмется за ум-такого не бывает. Искать монастыри, простые наркологички бюджетные и тп. Там мать созависимая, это понятно, это ж ее сын, она будет за него горой до конца стоять.

Это плод воспитания вашего мужа. Пусть помогает, исправляет. Не хочет платно, может бесплатно. Но мне кажется, он вообще ничего не делает, муж. Лишь бы отвязаться , готов и дать денег

Уважайте уже мужа то, его решения, например.

Аноним 805: А он молча согласился все оплатить.

И будет соглашаться дальше.
У него перед этим ребенком огромное чувство вины. Так он его компенсирует.
Вы или примите что потеряете в деньгах, зато ваши дети живут с отцом или разведетесь, подумайте будут ли вообще от этого плюсы.
Так же подумайте если бы на месте этого сына был любой из ваших детей что бы вы выбрали...ремонт или оплату его реабилитации....

ПаннаKotta: Уважайте уже мужа то, его решения

++++++

Vivienne W: Это его сын и не ваше дело

и точка.

Аноним 805: Боюсь,что до развода нас доведут

Значит туда вам и дорога:

Аноним 805: Она есть , но не та чтобы лечить алкашей.

мда.

Папаша финансово в жизни участвовал хорошо , так я понимаю .. ребетенку 30, 12 лет назад закончились все обязательства .. шлите на фиг бывшую жену - свои фантазии пусть за свой счёт реализует

Б-бесит!: ошибки молодости".
Когда уже до людей дойдет,что люди это не вещи,и даже не животные.Пока нравилось пользоваться друг другом,живут,разонравилось-разбежались.
А потом удивляемся,чего это у нас люди все такие несчастные.

У нас пожизненное предусмотренно только за убийство при отягчающих обстоятельствах ...
30 лет пить или не пить это личный выбор и не надо никому чувство вины внушать и через это баблишко высасывать

теперь я слон: Папаша финансово в жизни участвовал хорошо , так я понимаю .. ребетенку 30, 12 лет назад закончились все обязательства .. шлите на фиг бывшую жену - свои фантазии пусть за свой счёт реализует

+++ солидарна полностью!

теперь я слон ,
Вот именно. До пенсии, что ли, малютку содержать и обеспечивать? Это уже не зона ответственности родителей, в таком возрасте человек сам за себя отвечает - пить или не пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы