"Огродничество" лечится?

Аноним 925 ,
С грядок он мне ничего не возил еще.

И не берите. Сразу обозначить, что брать ничего не будете. Например - хранить негде. Мухи заведутся. Скажите, что больше двух морковок в холодильнике не держите.

Морального права припахивать вас он не имеет.Но не получив вовремя отпор,посчитал,что может распоряжаться вашим временем и трудом.Не молчите,говорите,что пахать на его родителей не согласны

Аноним 661: Если не приехала-обиды.

Я своим давно сказала, что завели себе и занимайтесь сами, я за ягодами максимум раз за лето приеду, ну урожай собрать, если надо. Никаких обид нет, все занимаются в выходные своими делами, все счастливы.

Лампа: руками не мою посуду на даче

Вы сверковину посуду ( ну или свою) грязную в сумку запихиваете, а потом дома в грязной посуде копаетесь? Выходные два дня, пять раз поесть надо минимум, это вы огромный баул домой на машине возите? Не не верю

Аноним 925: Потому что он иначе и не представляет. Они там всю жизнь почти. Выстроили дом своими руками. Много сил вложили.
Все вместе всегда.

ну вот он не понимает. придется понять вам. Вы там не ко двору. И переломить ситуацию, когда семейный клан пашет на ниве огорода не сможете, это никому не по зубам. ну если только вы не Тамара Игиловна.

Аноним 925: Это лечится? Или отношения обречены?

Мое мнение - нет, это не лечится. Смотря на "садовые" пристрастия некоторых своих знакомых, я уже много раз сказала небесам спасибо, что у нас с мужем обоюдная нелюбовь к этим грядочкам/грибочкам
Это как разный сексуальный темперамент.
Как разный менталитет.
Как разные планеты )))
Не нужно переделывать людей. Пусть игроман найдет свою игроманшу. Петешественник - свою путешественницу. Любитель детей - такую же любительницу-многодетницу.

Аноним 925: Но про "помочь на даче" разговоры начались недели через 2. я вот не могу понять с какого перепуга хрупкая женщина, у которой 2 детей, должна ездить Помогать крепким не немощным родителям своего друга ? Вроде как полагается что бы мужчина помогал своей хрупкой женщине, а не наоборот ? Я бы могла понять если его родители инвалиды немощные, но и то они вам совершенно чужие люди.

Аноним 925: Это лечится?

нет

Аноним 925: Или отношения обречены?

увы.....если вы не упоротый копатель. Это реально больные люди и они стараются всех под это дело подписать. Копание огорода - это не про здоровье.Что там такого полезного в раскорку стоять в грядках? Лучше на велике, на лыжах, за грибами....

То есть вы ему обеспечиваете общение, заботу, романтические отношения и помощь с родительскими грядками в ущерб заслуженным выходным в городе или ,допустим, времени со своими детьми, например?
А он вам взамен ничего и еще вы предполагаете, что может и попрекнуть урожаем, который вы рискнете попробовать... он хорошо устроился... вас ничего не смущает?

У таких мужиков обычно плюс, что они налево не смотрят. Им интереснее капелтный полив наладить, чем за чужими женами бегать.
Цените, что есть, на даче можно не только пахать ;)

Аноним 950: есть вы ему обеспечиваете общение, заботу, романтические отношения и помощь с родительскими грядками в ущерб заслуженным выходным в городе или ,допустим, времени со своими детьми, например?
А он вам взамен ничего и еще вы предполагаете, что может и попрекнуть урожаем, который вы рискнете попробовать... он хорошо устроился... вас ничего не смущает?

в точку
Не запряг а понукает
Им работница нужна в клан и все

На дачах можно отдыхать. Я всю жару работала, "не выходя из бассейна". И детям в карантин там веселее. Или в вашем случае, одни грядки и картошка полями?

Нет, не ваш, второй раз надо уж под свой темперамент

Elois: Не нужно переделывать людей. Пусть игроман найдет свою игроманшу. Петешественник - свою путешественницу. Любитель детей - такую же любительницу-многодетницу.

у меня у родителей разные темпераменты, но вот огородничество это у них общее хобби, я за них рада. До огорода не были так счастливы))) Я если звоню, то слушаю про урожай яблок.

То, что он сам такой, это ничего, а вот то, что он считает что другие должны так же жить, это хреновенько и в зрелом возрасте уже не лечится, если он сейчас не понимает, то дальше ждать нечего, и упрекать будет и навязывать свое мировоззрение, то, что он себе не позволяет, он и другим не позволит, ещё ваших детей туда же. Купите свою дачу, может вместе согородитесь, иначе вы тунеядка и лентяйка. Я таких повернутых честно не перевариваю, ещё понимаю ради удовольствия, но ради экономии, это патология ещё какая то накладывается сверху, вернее мне конечно фиолетово, пусть делают что хотят, только не со мной

Аноним 925: Придется варить тазами

Почему тазами?

Аноним 925: На даче этой почти всегда его родители еще.
То есть я там не буду хозяйкой. А на чужой даче впахивать тем более не вижу смысла.

Вот в этом камень преткновения, а не в собственно огородничестве. Так-то компромисс возможен: направить энергию мужчины на обустройство дачи с минимум грядок, но с цветниками/беседкой/баней/зоной отдыха и прочая. Зайдите в тему садоводство, какую красоту люди делают! и благоустраивают дачу при этом. Ну и люди меняются. Наши друзья-ярые огородники участок перпахали, газон взрастили и теперь только цветники обихаживают. Грядок минимум миниморум - свекла-морковь-зелень. А, огурцы еще. И вишни с яблонями, но те сами растут. С них только аромат и цветение, всее. А те, кто слово огород не знал принципиально, те совсем сдурели (простят меня, если прочитают. Простите же?) - прикупили соседний участок (12 соток!!!) и там организовали огород. 12 соток огорода - это..это я даже не знаю, как назвать. По мне так ужас. При том, что тяжелые работы и обслуживание текущее - на наемной рабочей силе.

У вас то проблема в привязке взрослого мужчины к родителям, а не к собственно огороду.
Если б у него свой дом был личный и он там ковырялся это одно, а тут родители. Нее, вы всегда будете "не как мама", потом огурцы не так солить и тд.
А само по себе огород хобби отличное.

Аноним 76 ,
Да это потому, что родители и мои, и мужа, были бешеными огородниками. И муж- такой же. И когда мой сын, узнав, что им светит горящая путевка, загоревал, как же мы , без них, будем копать картошку, а невестка испепелила взглядом наш огород, я решила, что все, на этом- все. 21 век, а мы свою жизнь грядкам подчиняем, ага, щаз. И следующей весной, под стоны мужа, мы с молодежью засадили три четверти бывшего огорода многолетними цветущими кустарниками. Ещё часть- кабачками. Красота ....

Автор, если Вы - не тролль, и если подобное вообще возможно, находите на выходные себе занятия в городе. И не покупайте Вы никакие 4 сотки, Вы чего? Ваш огородник будет мотыляться между этими участками, Вы взвоете. Я тетка в возрасте, так помню уголовное дело , жителя Прибалтики признали мошенником, он знакомился с женщинами, приглашал их на выходные и эти выходные они вкалывали у него на участке. Что то я Вас почитала, и думаю, у Вашего мужчины нет прибалтийских кровей? Автор, если бы моей дочери, которой у меня нет, мужчина предложил , на второй неделе знакомства, помочь маменьке на даче, и она бы согласилась, я решила бы , что моя девочка не в себе.

Аноним 925,
У него уже есть семья. Мама, папа и он - сын. Сын - помощник и работник. Если в семью придет ещё женщина - место хозяйки занято. Нужна помощница на огороде, вам же сказали, причем довольно быстро, через две недели.
Идёт восьмая страница, а я, взрослая и неглупая, не понимаю, что вы, взрослая и неглупая, там хотите найти, рядом с этим МЧ.

Колубара умница. Все в точку.
Мужчина этот вообще что для вас делает, кроме как по улице с вами гуляет?
Желания и просьбы ваши игнорит, даже такую простую и минутную как часы повесить.

Убью_ведром ,
Да такой мужик мечта для многих.И мне бы такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы