"Огродничество" лечится?

Анонимчик: Как это можно делать на родительской даче? где ты никто?
Предлагать что-то переделывать, делать, обустраивать.

Вы правы, конечно. Я просто сначала подумала, что он там хозяин, про возраст / родителей не отразила информацию на тот момент

Аноним 925,
У него есть семья. Он хочет встроить в нее женщину. И настойчив он потому, что видит: попросила повесить - продинамил - все норм. И прогибает вас дальше.

Аноним 950: То есть вы ему обеспечиваете общение, заботу, романтические отношения и помощь с родительскими грядками в ущерб заслуженным выходным в городе или ,допустим, времени со своими детьми, например?
А он вам взамен ничего и еще вы предполагаете, что может и попрекнуть урожаем, который вы рискнете попробовать... он хорошо устроился... вас ничего не смущает?

+++

Аноним 921: Цените, что есть, на даче можно не только пахать

если это СВОЯ дача, а не чужих для тебя людей

Иноходка: если он сейчас не понимает, то дальше ждать нечего, и упрекать будет и навязывать свое

++

{Бусинка}: Почему тазами?

потому что с детьми там их 7 человек. Завтра обед ужин, так два дня.
а потом еще перемывать за всеми все. Сомнительное удовольствие, нафиг такая дача нужна. Не грядки, так кухня. Лучше уж с детьми в городе, пусть и дома, зато не пахать там на всех

Forex: направить энергию мужчины на обустройство дачи с минимум грядок, но с цветниками/беседкой/баней/зоной отдыха и прочая

ну это же родительская дача...там давно все обустроено под них. Ко автор такая, чтобы советы там раздавать и направлять? они без году неделя вместе, поди

Сильверстина: Ваш огородник будет мотыляться между этими участками, Вы взвоете.

вот, я об этом выше и написала. тут и огород ему вазен и помощь именно родителям. А не просто чтобы копаться в грядках, не важно в каких

Аноним 563: Да такой мужик мечта для многих.И мне бы такого.

в чем тут мечта? он маньяк

Аноним 925,
Аноним 925,
Вы взрослая, не надо писать бяки. Надо ставить границы и видеть, где они нарушены: попросила - не сделал. Хотела сходить - не повел. Вот прямо на действиях замечать.

Аноним 925: карьера более менее, деньги вроде есть, копит все на квартиру большууууюю
как поняла зарабатывать может, но судя по всему много энергии тратит на экономию на спичках

Это не ответ на вопрос. Что у него по факту есть сейчас?
Какая квартира, какая машина, зарплата сколько, что еще есть? Лично им заработанное.

Аноним 925,
Он все понял. Вы его месяц ждали, дождались, приняли, место не было занято, вы были готовы к отношениям с ним снова. Он это хорошо понял.

Аноним 925: есть и жилье какое-то, и машина, и заработки
средний класс

Вы за полгода отношений ни разу у него не были дома?

У меня муж из поселка родом.
Естественно, у свекров огород есть.
Я сразу четко обозначила, что туда ни ногой. Без обид, но в земле ковыряться не собираюсь.
Тем более, у свекрови в этом же посёлке дочь и зять, есть кому помогать.

Все всё поняли, муж раз в месяц на выходные ездит на историческую родину. Родителям поможет, в баню сходит. Да ради Бога.

Я иногда выезжаю с младшим ребенком на дачу к родителям (старший взрослый, не любитель). Только отдыхать и дышать свежим воздухом.

Сильверстина ,
Как не нравится ваш подход к огороду. Вот мне посоветуйте: частый дом и примерно 12 соток земли. Но там и газон и просто незасаженные места есть, но все равно работы умотаться. Живёт там постоянно одна мама 74 года. И да, мы обязаны помогать и по ее мнению, и по моему. потому что мы оттуда все вывозим сумками и ведрами и прекрасно сжираем. Но я подзадолбалась уже. Мои аргументы: меньше посадим, меньше сожрем не действуют. А сил у нее все меньше, поэтому требований к нам все больше. Вот сейчас она будет сама перекатывать и мыть теплицу, хотя без этого прекрасно можно обойтись. Работа ради работы. В итоге поругались. И я сама мучаюсь чувством вины. Как бы и свою голову вылечить и мамину?

Дело вообще не в огородничестве. Истинные огородники никогда не будут "жать" выращенные продукты. Им в кайф сам процесс и гордость результатом. У нас все соседи по даче постоянно друг-другу и родственникам-знакомым излишки пристраивают. Самая большая боль - пропадет.
У мужчины в чем-то другом проблема, надо понять в чем.

Аноним 925,
Он знает, что характера у вас нет.

Аноним 925: Он сказал, что отныне ездит на дачу только один))) (в переводе: если не впахиваешь, то и отдыхать туда не надо ездить)

т.е. весной, когда начинается дачный сезон и до осени (читай пол года) вы видитесь исключительно по будням?? много ил там времени после работы-то, еще и с детьми
Чокнутый
Я б бежала
Сколько вы вместе? по сколько вам лет?

[user]Аноним 925:[не надо вам такого, зачем?? потребительское какое-то что ли. Что за маниакальность запрячь всех на грядки? т.е. если ты не работаешь и не горбишь спину два дня, то ты не имеешь право ехать??
да ему наплевать на вас, автор. Голова у него больная.
Мой мне как говорит: хочешь-езжай, отдохнешь, погуляешь, я поработаю. Лишь бы рядом была
Все!
[cit]Аноним 925: ичего он не делает для меня.
Только много обещаний было, что купит компьютер, погасит кредит и пр.

балабол картофельный.
бегите от него, не выйдет ту ничего хорошего

Аноним 925: общем написала ему, что он наглый и я не понимаю, зачем мне такое отношение.
Молчит)

вы этим ничего не решите все равно)

Аноним 925: Если сам дурак не понимает, как надо за девушкой ухаживать... то я не училка))

морковку ей возить да в совместный труд вовлекать, труд сближает)))

Дело молодое: Вы вот говорите, что на вас где сядешь, там и слезешь, а при этом вполне мирно кушаете сказки и гуляете пешком, забив на свои хотелки.

++++++

Аноним 925: Либо ухаживает, как норм мужик, либо до свидания.

да не будет он!

1. он не видит в этом смысла (пустая трата времени и денег)
  2. не умеет
  3. ему некода

Аноним 925: в городе он ивет у родителей, свою какую-то квартирку сдает

То есть по факту у него ничего практически своего нет. В 38 лет. С замашками тирана домашнего. Зачем он вам и вашим двум детям? В чем его "хозяйственность", если своего хозяйства нет?!

Аноним 925,
Вот я ждала, когда мы к этому подойдём. Вы со стороны (с мужской стороны) выглядите вполне мирной овечкой без требований и характера, которая периодически разводит капризы на ровном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы