"Огродничество" лечится?

Аноним 338: Он сам пашет, как бобик, и не понимает, как можно не пахать. И выбор тогда либо разойтись, либо пахать

Либо вечные ссоры, споры.
Если ейный мужик пашет с рождения и не понимает действительно, как так можно просто лежать ( ода простят меня боги) и смотреть тв или читать. ТО лежащая с книжкой автор его будет раздражать, он будет думать, что она наглая лентяйка! ну мне так видится, на истину не претендую, просто поставила себя на место мужика того.
Тем более там намек был уже, что работают все, потом отдыхают.
Нет, это очень сложно. Лучше не ездить вообще. Либо брать на себя кухню целиком и полностью на все выхи, что тоже сомнительное удовольствие, два дня на 7х (если с детьми) готовить по три раза в день или сколько там.

Дело ж не в огороде, а в том, что не он там хозяин, и что там уже есть хозяйка.
Конечно, можно условно разделить людей на театралов и огородников. Но вот вы представьте, что у вашего мужчины свой нормальный загородный дом, баня, все условия. Где вы будете хозяйкой, и детям хорошо, и летом там шикарно. И в таком случае что предпочтете? Жить в городе и по театрам ходить или провести лето на природе? Работать в свое удовольствие :)
Многим приходит любовь к земле годам к 40 особенно если это твое все.
Но многим и не приходит,и тогда да, желание по разному проводить выходные делает свое дело...
Но вашем случае вообще все просто, у вас своя жизнь и заботы, с чего вдруг вы его заботы будете брать на себя...

Аноним 925: А потом он привезет эти овощи-яблоки и я буду чувствовать, что не заработала.

мне мой привозит, ведрами при чем, потому что завались всего добра этого и девать просто некуда. Привозит и ладно, я же не прошу. раз сам привез, значит так захотел

Аноним 925: Придется есть, а он скажет: Любишь кататься, люби и саночки возить. И случится скандал.

серьезно?? так вот прям и скажет???
переставить себе не могу, чтобы мой садовод мне такое сказал. Тот наоборот все на стол ставит, что можно и нельзя

Аноним 545: Да, так и будет.

серьезно, девочки?? это ж как куском хлеба попрекнуть
я думаю, жены садоводов и без копаний грядок свой вклад в семью вносят, разве нет?? или обязательно прямо надо все поровну делать, чтоб не дай бог кто-то лишнего не переработал, чтоб потом предъявлять?

Как моно заставить человека что-то делать через силу ?? (полоть, собирать, чистит и тд)

Аноним 925 ,
Ааааа, понятно. Ну его, проводить выходные, с чужими людьми, в неприятном месте, в эмоциональном дискомфорте. Терпеть не могу принуждение к чему либо, да ещё на чужой территории

Колубара: Интересно, почему впахивать все выходные на велосипедах-сплавах-майских прогулках в 42 км-горных лыжах-это круто. А точно также впахивать на огороде-фу?

что совсем разницы нет? потому что он сплавов, прогулок и тд ты получаешь удовольствие, крутые
эмоции, заряд бодрости, крутые фото и тд. А огород, в данном случае для мужика-это НАДО и не более. А автору и вовсе НЕ надо.

автор, надо договариваться. Одни выхи он там, вторые с вами и как-то активно проводить их, чтобы не лежать, как он говорит.

Колубара: По мне так одного порядка хобби.

автор 5 страниц написала, что для него это НЕ хобби, ему
то втягость, он уже устал, но просто НАДО, его так воспитали, НАДО работать, 24/7

а вообще да, мне тоже его немного жаль. человек совершенно не умеет отдыхать и расслабляться и получать удовольствие ЗА воротами сада!

автор, вот вы пишите, что вы только гуляли, никуда не ходите, не ездите. А вы сами как любите проводить выходные?
предложите ему в один из выходных поход (их сейчас море организуют в инете или сами), поездку на Оленьи ручьи, в лес, на экскурсию (невьянская башня, например,да и много их) какую-то,в театр в конце концов, как вы написали. Чтоб у него было желание остаться с вами и не жалеть, что он не поехал в сад "подвигаться"
Или ему именно прям вот упахиваться физически надо?
Поход это тоже физическая нагрузка+ море + эмоций. особенно сейчас, когда в лесу так красиво!

svetlonec: а почему всегда выбор или -или. Или пиводав, валяющийся на диване или желающий упахать себя и всех вокруг на своих делянках и не умеющий отдыхать иначе как поработать? Прямо третьего не дано как-будто

++ тоже не понимаю этих рассуждений. выше уже написала на этот счет

NikLiDa: Автор не ваш это мужчина. Ему б надо такую ж маньячку и все отлично. Его не переделать

• либо чтоб он с понимание относился к тому, что автор ездит с ним просто за компанию и помогает по минимуму. Но такого не будет. Временно разве что
    А там еще неизвестно, что за родители. Будут на ухо приседать, мол привез лентяйку, тяжелее поварешки не держала. раз там вся семья повернутая, простите

Аноним 925: у него это не хобби, он впахивает не в радость, а потому что надо

пусть родители пенсионеры впахивают, вот им и надо и хобби, я думаю. А он-то? конечно, надо помогать, но и личную жизнь никто не отменял. Надо было изначально селянку искать и оговаривать на берегу, что сад-мой второй дом и я бегу туда по первому зову маминьки

мама: ну и буквально выбросил из дома диван и телевизор ,просто на помойку,что бы жена не лежала

ужас какой. я б бежала от такого чокнутого

Сильверстина: И не все лето напролет, в конце то концов. Автор, лето короткое, придумывайте дела на выходные в городе. Скоро зима, тема прикроется сама по себе.

да,п ока потрепите, чуток осталось, сезон заканчивается

И вот вопрос у меня сразу возник: летом он в саду все выхи пахал, аки конь, а зимой по вых он что делает??? ну чтоб не лежать
дворы разгребает от снега? бегает с 7-23ч? что делает?
иди мучается и на стены лезет, что грабли отобрали?

Аноним 925: Да это просто нереально.

я про что.
Это лучше не ездить совсем, чем перебарывать себя, пахать там всем вместе или бояться, что на тебя родители косо посмотрят или шутить как-то начнут, типа кто картошку не вскопал, тот без обеда или как там у них принято

Аноним 502: Многим приходит любовь к земле годам к 40 особенно если это твое все.

в том-то и дело, что все свое
Автору там некомфортно, все не так стоит, не так лежит. Я могу себе представит примерно ее состояние, сама такое испытывала, побывав на даче у мч с родителями. Нет, меня никто не запрягал, но мне было очень неуютно, что мч с папой что-то там делают, копают, колотят, а я хожу между грядок или пошла полежать, потому что делать там неего. Но и лежать я не могу, меня совесть грызет и на огороде не знаю, что делать. В общем, как неприкаянная там бродила и мне было оч некомфортно. если бы родителей не было и выходные просто с мч и детьми, тогда бы совсем иначе ощущалось все
А тут я постоянно думала, что его папа думает, что я нихера не делаю, пришла тут, ходить вокруг картошки)))
ну
то, может мои тараканы, но мне кажется, автор такая же ))

красавица: У меня муж трудоголик, работает без выходных, всегда так было, это не лечится . Меня это устраивает, мужик должен вкалывать. А я люблю дачу, сад, огород и это не лечится.

Наташа, муж трудоголик и муж садовод-разные все же вещи))
лучше бы он по вых деньги домой носил, чем картошку с кабачками ))

Аноним 925: просила часы повесить, жду 3-й месяц... ему всегда некогда
как и я его

офигеть!
сам себе дела придумывает
Усыпите его на пару дней, пусть хоть отдохнет
нельзя так, наизнос

Аноним 925: просто я уже думаю, что раз я на грядках не сижу, то вроде как и часы не должен вешать

дашь на дашь что ли?
я своему ничего не делаю, он для меня все, что надо. Я девочка

Аноним 925: а что часы так и не повесил... бесит ужасно, начинаю злиться

а в гости он к вам не приходит? в любой приход же можно повесить. да и так заскочить. гулять если идете (ходите же) он за вами заезжает? это дело 1-0-15 минут доя рукастого
Может, он не умеет??? )))

anоnim: постепенно огород в дачу или совсем убедить продать.

родительскую дачу?? где они пахали много лет? продать? вы хорошо сейчас подумали?)))

Вспомнила, весной в нашей местной газетенке объявление видела "познакомлюсь женщиной, о себе - огород 30 соток". Всё

Аноним 925: Только много обещаний было, что купит компьютер, погасит кредит и пр.

А вы с ним как долго в отношениях?

Аноним 443: Ну может, обустройство и поддержание в порядке уголка отдыха? Или другое, не сильно напряжное? Вроде как взять "шефство" над уголочком

Как это можно делать на родительской даче? где ты никто?
Предлагать что-то переделывать, делать, обустраивать.
да и зачем? сегодня мы вместе, завтра нет.
Ну я так рассуждаю

Аноним 925: Но про "помочь на даче" разговоры начались недели через 2.

охренеть как они без вас-то столько лет справлялись?? мне бы если такое сказали, я бы сбежала. Как язык вообще повернулся

Аноним 495: А вот себе как раз дачу присматриваем

ключевое! по итогу мужик этот все равно будет на родительскую дачу ехать, потому что нао помогать, а автор будет на своей и вся дача там тоже будет на ней, тк родители муда все равно будут для него на первом плане

тубероза: Я с удовольствием езжу в сад. А там могу весь день провалиться в гамаке и жарить кабачки на гриле

разница в том, что вы ездите на СВОЮ дачу и можете позволить себе делать, что хотите и никто на вас косо не посмотрит и вы там полностью

Аноним 925: На данный момент я совсем не понимаю, на кой мне это...
Я ему не жена даже...
С грядок он мне ничего не возил еще.

расслаблены, вам там в каждом у глу комфортно и вы сами себе хозяйка
У автора ну совсем другая ситуация
забейте? скоро закончится дача

Аноним 925,
Вы хоть не влюбляйтесь больше в слова))

Аноним 925: А вообще обещал погасить кредит, купить компьютер, купить дверь... белое платье, свадьбу... большую квартиру...

Аноним 925,
А сейчас у него что есть? 38 лет - самый пик расцвета у мужчин. Если к 40 ни денег, ни карьеры, ни имущества своего, то на 5 десятке уже точно нечего особо ждать.

Аноним 925,
Он что, один в опыте общения?

Аноним 925: 5,5 мес

Хм. С одной стороны, он Вас в семью вводит, типа серьезные намерения всё такое, а с другой... Еще конфетно-букетный период должен быть в разгаре, когда должно хотеться женщину порадовать))
А Вам вообще с ним интересно? О чем говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы