Не хочу делиться детской одеждой

Дд! Предыстория: ребёнку сейчас 3.2. Во время декрета я всю одежду ребёнку покупала на свои неплохие декретные, на муже остальные расходы. Всегда покупала качественную одежду, зимний комплект 11-16 тысяч, осенний 7-10, всякие комбезы, боди костюмы тоже недешёвые.
Пользовались всем аккуратно, знала что оставим для второго, так как вещи недешёвые и качественные.

Сейчас: сестра мужа беременна, семья у них не бедная, но не шикуют. Мама мужа уже попросила чтоб мы отдали одежду поносить, так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого богато хорошо, сами бабушки дедушки не вкладывались в обеспечение внука.

Я не хочу отдавать вещи, так как изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего, не хочу чтобы кто то занашивал наши вещи, я вообще против бу одежды, а для меня если кто то другой поносить это уже бу. Изначально мужу говорила что мне чужого не надо, сама все новое куплю, но и свое отдавать не хочу.

Свекрови напрямую это не сказала пока, но и не дала согласия отдать, чувствую, напряжение нарастает. Потому что с той стороны никто не захочет тратить денег, а в качественной одежде хотят ходить.

Не знаю, понятно ли написала. Хочу услышать мнений, советов. Могу ли я быть права в такой ситуации? Муж пока молчит, тему ещё не обсуждали, но скорее всего будет настаивать поделится, ему никогда ничего не жалко для своей семьи

Мужу скажите и пусть он сам маме озвучит, что ваша семья планирует второго ребёнка и вещи ему.

Надо было сразу озвучить свои желания, оставили для второго, точка.

Абсолютно нормальная ситуация. Не хотите не отдавайте и точка

Так и озвучите внятно и понятными словами: «мы не планируем отдавать одежду». Пояснять не надо, может продать вы хотите или ещё что, это ваше дело.

Ну и не отдавайте , в чем проблема . Это только вам решать и не кому больше .

Аноним 239: Я не хочу отдавать вещи

ваше право
Я бы ничего не отдавала. Куплено за мои деньги, никому ничего не обязана объяснять: хочу храню, хочу выбрасываю.

Аноним 239: так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого богато хорошо

А в следующий раз ей понравится ваша одежда, молча отдадите?

а вы когда планируете второго? Если с разницей лет 10, то вещи могут быть не очень актуальны, да и при хранении потеряют качество. Пол тоже как угадаете? Если сейчас мальчик, а родится девочка, захотите новое девчачье купить.

Аноним 239: изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего

Вам до следующего эти уже надоедят тридцать три раза. И из моды выйдут.
Но не хотите - не отдавайте, конечно. Пусть лежат и пылятся. Ваши деньги, Ваше право.

С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

Пусть муж со своей мамой сам разбирается, а вы не вмешивайтесь, не тратьте нервы. Ваше желание оставить вещи совершенно нормально.

Аноним 239: чувствую, напряжение нарастает

Это Ваши вещи и Хозяйка вы,плевать на всякие напряжения.Нет и все.

Аноним 239: с той стороны никто не захочет тратить денег, а в качественной одежде хотят ходить.

Вообще не Ваши проблемы,пусть решают в кругу рожающей семьи свои траблы

Не отдавайте да и все , ну либо схитрите если отношения портит не хотите , отдайте пару пакетиков , я в свое время так же поступила отдала пару пакетов с одеждой ,которую отдал мне кто то либо пятнышки не отстирать ,а хорошую ,дорогую оставила и нашим и вашим

Аноним 940 ,
Ближайшие два года, предполагается что они будут носить и отдавать нам обратно.
Модели изначально покупались унисекс, голубой, зелёный, жёлтый, серый, белый

Так и скажите: Мариванна, одежду отдавать никому не будем, оставим для второго. И поносить тоже не дадим. Сейчас полно бу лялечных вещей и новых недорогих.

Так-то я вас понимаю. Отношения по-разному в семьях выстраиваются. У меня был период, все раздавала. Сейчас бы тоже ничего не отдала никому.

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

Так вы решите кому вы хотите угодить: себе или свекрови. Они вас и так обсуждают, подумаешь будет новый повод.

Аноним 940: Если сейчас мальчик, а родится девочка, захотите новое девчачье купить.

Ну и что, продаст это и купит новое. А захочет на память оставит.
Автор, вещи ваши, вы ничего не обязаны никому отдавать.

Золовка ещё только беременна, зачем ей вещи на ребёнка 3,2. Скажите, что ляличные вещи раздали уже. Если что-то найдёте, то отдадите. Или у вас ребёнок с рождения и до 3.2 в одном комбезе ходит, а свекровь по шкафы проверяет?

У меня только один вопрос не по теме - а как вы пол ребёнка планируете. Или смысл хранить вещи на мальчика если будет девочка и наоборот

Аноним 239: Ближайшие два года, предполагается что они будут носить и отдавать нам обратно

Что там после бодиков останется? Только полы ими подтирать после двух детей.

Аноним 239: Свекрови напрямую это не сказала пока, но и не дала согласия отдать, чувствую, напряжение нарастает.

Так скажите напрямую. Разрядите обстановку)

Или: перебрать вещи еще раз. Если, например, есть трикотаж, который не жалко - отдайте и все.
Я от старшего давала носить ребёнку подруги, но они очень аккуратная, я была уверена в ней. А другой подруге не дала, потому что позиция "все должны" у неё есть))) спросила: если что-то произойдёт с мужем зимним, например, костюмом, готова отдать такую-то сумку? Оказалась неготова, разговор окончен, больше не просила))

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

тмк решите чего больше не хотите, так сложно сказать нет что ли?

Какая есть ,
Нет это разные комплект, с 0 месяцев до сегодняшнего возраста, у нас до года только два зимних хороших. У меня на все возрасты лежат одежды

Аноним 284: А захочет на память оставит.

У меня просили игрухи дочери.А я не отдала,злыдня.Для меня это память,она с ними спала и сказку им рассказывала,ее до сих пор на слезу пробивает,когда их перебирает.
Ну пообсуждали за спиной мою жадность и заглохли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы