Как поступить по отношению к дочери?

Добрый вечер!
Ситуация такая. Есть взрослая дочь(21 год), учится на последнем курсе университета, живёт в Екатеринбурге отдельно.
Живёт в квартире, купленной мною и на проценты от депозита, который открыла я, плюс получает стипендию(3тыс. примерно). Всё своё свободное время играет на компьютере, более её в жизни ничего не интересует. В квартире бардак, за собой не следит(недалеко от бомжихи ушла). Особо ни с кем не общается, парни не интересуют. В-общем, вся жизнь наполнена только компьютерными играми.
Такая болезненная страсть к компьютерным играм наблюдается давно, лет 10 как минимум, но я надеялась, что со временем перерастёт, появятся другие какие-то интересы. Периодически разговаривала на эту тему с ней, но динамики положительной нет.
Раньше я думала, что после того, как она закончит учёбу, то переедет в Москву ко мне жить(есть отдельная комната для неё), затем продать квартиру в Екатеринбурге, добавить и купить ей отдельную квартиру в Москве. Свои планы озвучивала ей. Она была согласна.
Но теперь я не хочу. Я ничего не хочу решать для неё. Покупая квартиру ей, фактически я создаю ей благоприятные условия для образа жизни, который она ведёт, "финансируя её геймерство"...И бросить её на произвол судьбы не могу, сама жила в "ситуации выживания в молодости".
Теперь, привыкнув к мысли, что жилищный вопрос - моя прерогатива и "мой долг", она и дальше планирует "играть столько, сколько ей нравится". На моё возмущение огрызается, начинает разговаривать со мной в повышенном тоне...
Как следует мне поступить? Ваши мнения.

Аноним 919,
Так пусть тут и живет.
Зачем Москва?

Стримеры хорошо зарабатывают нынче
Оставить все как есть, после окончания универа найдет работу не будет столько времени сидеть играть
Если вы конечно не прекратите содержать

Вопрос сложный, но его мне кажется надо ставить ребром - или/или. Скажите ей, в случае если она выбирает путь развития, вы ей всячески поможете, в тч жильем. Можно к психологу обратиться, но это только если она действительно захочет изменить жизнь

Что значит бросить на произвол судьбы, не поняла. Пока учится, вы ее содержите, и неплохо, насколько я понимаю. Не каждый студент живет не зная забот.
Закончит учится, содержание прекратить. Захочет кушать - начнёт работать. В Москву не надо, зачем, для чего? Пусть живет в екб.

Ничего.Пусть заканчивает учёбу и ищет работу ,возможно,это ее увлечение из хобби перерастёт в неплохой доход.В жизни ее не участвовать финансово.

Вы до сих пор не содержите? Подработать вот прям вообще некогда? Режьте уже пуповину. Не надо ее никуда тащить.
Компьютер, своя квартира и отсутствие проблем очень расслабляет. Оказываете ей медвежью услугу.

Ну, она ведь не совсем вся в виртуальном мире, учится то хорошо, раз есть стипендия?

Аноним 919: Как следует мне поступить?

Может дать закончить учебу и прекратить финансирование? О чем предупредить заранее.
Ну и помощь предложить, если захочет бороться с зависимостью.
Может запоздалая подростковость нагнала? В школе послушная девочка была?

Вы уже дали ей старт, дальше сама,сама. Говорите,что всегда будете рядом, что поможете, но она взрослая и должна учиться строить свою жизнь. Почему она не работает??? После второго курса практически все работают.

А почему вы все решаете? Захочет дочь переехать в Мск, пусть сама решает квартирный вопрос и переезжает. Почему вы везде лезете? Она уже совсем взрослая, пусть и живет своей жизнью. Может и в Екб будет жить.

Разводка? Женщина, имеющая деньги на жилье Москве , живущая в Москве , просит советы в таких судьбоносных вопросах, как будущее дочери? Дочь в екб, десять лет в бардаке и геймерстве, а мы тут очнулись и решили спросить, а как быть то? Либо разводка, либо Вы не мать , а робот.

Лагерта: Так пусть тут и живет.
Зачем Москва?

А смысл ей жить в Екатеринбурге одной? Мать - в Москве, отец - в Твери. В Екатеринбурге нет никого.

Аноним 919,
Ааа. Ну тащите тогда.

Lertax: Вопрос сложный, но его мне кажется надо ставить ребром - или/или. Скажите ей, в случае если она выбирает путь развития, вы ей всячески поможете, в тч жильем.

Я сегодня так и сказала категорично ей. Что помогать буду, если будет свою жизнь строить, а не время просирать за компьютерными играми. Что квартира в Екатеринбурге будет продана сразу, как она закончит университет.

А как вы расстались то с дочерью, территориально, если она десять лет ,как компьютернозависима и одновременно студентка до сих пор, она у вас самостоятельно с 13 лет , что ли , живёт?

Аноним 919: А смысл ей жить в Екатеринбурге одной? Мать - в Москве, отец - в Твери. В Екатеринбурге нет никого.

Как она там одна оказалась?
И да. Геймерство. Как и прочие зависимости, это от потери контакта ребёнком в свое время.
А теперь она в этом виновата. Нет. Вы.

Аноним 308: Почему она не работает???

Говорит, что не хочет, чтобы работа мешала учёбе. Но мне кажется, что просто на игры не будет времени оставаться тогда.

Аноним 919,
Не всегда дети и родители живут в одном городе
Может ей тут нравится, в екб
Зачем вы за неё решаете

Аноним 919 ,
Квартиру есть кому то ещё отдать? Почему Вы решили дочь жилья лишить?

Nafiq: Ничего.Пусть заканчивает учёбу и ищет работу ,возможно,это ее увлечение из хобби перерастёт в неплохой доход.В жизни ее не участвовать финансово.

Я ей сегодня озвучила, что содержу её последний год. Всё. Она не расстроилась, Сказала, что знает, что ей для жизни немного нужно(коммуналка за однушку и на поесть). Эти деньги она сама заработает и "будет жить как хочет". То есть подразумевается, что и дальше в моей квартире будет игроманить.

Сильверстина: А как вы расстались то с дочерью, территориально, если она десять лет ,как компьютернозависима и одновременно студентка до сих пор, она у вас самостоятельно с 13 лет , что ли , живёт?

Мы переехали в Москву год назад всего, а она осталась доучиваться в Екатеринбурге.

Танита: Может ей тут нравится, в екб
Зачем вы за неё решаете

Она сама говорила, что хочет переехать после окончания учёбы к нам в Москву.  

Сильверстина: Квартиру есть кому то ещё отдать? Почему Вы решили дочь жилья лишить?

Не поняла. Я квартиру продам. Лишить решила потому, что не хочу создавать условия для подобного образа жизни.

Калина Малинова®: это от потери контакта ребёнком в свое время.

Калина Малинова®: А теперь она в этом виновата. Нет. Вы.

Возможно. Искать виновных не вижу смысла.   
  Ищу ответ на вопрос не "кто виноват"?, а на вопрос "что делать?"

Аноним 919: что и дальше в моей квартире будет игроманить.

Имеет право жить как хочет.

Аноним 919: Сказала, что знает, что ей для жизни немного нужно(коммуналка за однушку и на поесть). Эти деньги она сама заработает и "будет жить как хочет".

Ну и пусть живет как хочет и может. Она же взрослый дееспособный человек. Все что могли вы, как мать, ей дать - вы дали.

Аноним 919: То есть подразумевается, что и дальше в моей квартире будет игроманить.

Вам это не нравится, понятно. Но это не жизнь.
Ну лишите квартиры, если сможете настолтко жестко поступить. Тогда не до геймерства будет, нужно и на съем заработать, и на еду, и на одежду... но вы ж не сможете...

Аноним 919,
Не с'езжаться. Лечить у психиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы