Алименты

Что все вцепились то в слово инвалид. Знаю людей со второй рабочей группой. Кроме пенсии получают достойные зарплаты и живут, может быть не совсем уж хорошо, болезнь дает о себе знать, но и не лежат прикованные к кровати. Автор про бывшего мужа не писала, что он совсем больной. Работает ведь, пусть не официально, но работает. Значит и ребенка обеспечивать может.

Колубара: Даже если ей там принадлежит доля, или ее ребенку, муж может приводить к себе жить кого хочет. Потому как он тоже собственник

Только с согласия второго собственника. За исключением своих новых детей до их совершеннолетия.

undefinedcarte ,
Такое ощущение что вы читаете между строк ,из пальца высосали что я не могу отпустить бывшего ?!
В который раз повторяю я вышла за него не по любви , а по дружбе , мы были очень хорошими друзьями .

Аноним 560 ,
Вот я из-за этого совет и просила , потому что в квартире проживает она со своим сыном , а он (бывший муж) в командировке , у богатой семьи проживает , т.к. работает помощником по хозяйству , за домом смотрим , куры , утки , собаки , готовит гозяевам , уборка +стирка , а в квартире соответственно не появляется .

Аноним 560: Только с согласия второго собственника.

не путайте с регистрацией

Хрюшка13110: Вот я из-за этого совет и просила , потому что в квартире проживает она со своим сыном , а он (бывший муж) в командировке , у богатой семьи проживает , т.к. работает помощником по хозяйству , за домом смотрим , куры , утки , собаки , готовит гозяевам , уборка +стирка , а в квартире соответственно не появляется .

Дальше как переобуетесь?

Колубара ,
Зачем мне переобуваться , если я это выше писала ?

Колубара: Дальше как переобуетесь

По ходу бедной Касе жить негде. Жилья нет. Вот и считает метры то одного мужика, то другого.

Калина Малинова® ,
Отчего же ?
У меня есть квартира , просто я переживаю как бы та женщина у него не оттяпала хату , а он останется у разбитого корыта

Хрюшка13110: просто я переживаю как бы та женщина у него не оттяпала хату , а он останется у разбитого корыта

Это его добрачная квартира. Про доли хорош тут заливать. Надо будет - подарит ей вообще.

Калина Малинова® ,
Это наша совместно нажитая квартира

Калина Малинова® ,
И кстати прописать или дарение оформлять он не имеет права без моего согласия

Хрюшка13110: ревность к отцу , когда он узнал о ребенке

Это ваше упущение. Надо с сыном работать. Разъяснять ему, что этот ребёнок так-то братик или сестрёнка.

Хрюшка13110: эта баба

Ну вот зачем? Нц вы тоже баба...и она вас может так же называть "бывшая баба моего мужа". Ну как-то грубо и некрасиво

Хрюшка13110: когда начала сообщать

Кому? Вам? Друзьям? Вашему сыну? Кому именно?

NewErledigt: а он потом не потребует с сына содержать себя?

Калина Малинова®: Конечно потребует.

Songes: может потребовать - хоть платил, хоть не платил

Дада. Хотела тоже самое написать.

Аноним 560: авторесса собственник их совместной квартиры, не захочет чтоб дама жила там - уедет дама восвояси.

Да с чего бы?

Элисон00: не живется спокойно вдвоем с сыном???

они с новым мужем и дочкой не могут никак жить спокойно.

Колубара:

+10000

Аноним 560: Только с согласия второго собственника

Дак я зачем ей прописываться? Что-то форум постоянно в сторону ведёт.

Хрюшка13110: мы были очень хорошими друзьями .

Были. Закончили. С друзьями договариваются, а не в суд подают.

Хрюшка13110: в квартире проживает она со своим сыном , а он (бывший муж) в командировке

Послушайте...Ну вот вы живёте вот так, они по-другому. Вам-то что? Их всё устраивает, вас до определённого момента тоже всё устраивало. Зачем сейчас весь этот балаган? Любви не было, но спали, сына родили. Сейчас мужик полюбил другую-вам неприятно. Вы, как собака на сене.

Хрюшка13110: я переживаю как бы та женщина у него не оттяпала хату

Да откуда вы знаете, что той женщине вообще нужна та хата? Тем более, вашу часть она всё равно не оттяпает.

Хрюшка13110: Это наша совместно нажитая квартира

А что мешает вам её совместно продать и поделить деньги? Или вы всё хотите держать бывшего мужа на коротком поводке?

Mуся: Оттого, что у одного из родителей инвалидность, ребенок не перестанет хотеть есть, пить, одеваться, развиваться. И мне в подобных темах странно, почему всегда жалеют неплательщиков и не жалеют матерей и детей, которых тянет одна мать. Может у нее з/п 20.000

Абсолютно согласна.
На вопрос, подавать ли на алименты, ответ - да.
Остальное все, отношения бывших супругов, , новая жена и прочее, к делу не относятся.

Аноним 825 ,
Как вы выразились , этот ребенок совершенно посторонний моему сыну , не братик и не сестричка , а эта сбежавшая беженка прилипла к инвалиду , сидит и плачется , всем рассказывает как её бросил муж , выкинул из дома и т.д., она не мне это рассказывала , а нашим соседям общим , с которыми мы до сих пор дружим .
А вам не странно что баба 40-летняя без жилья , без средств существования вдруг начинает оказывать знаки внимания мужчине инвалиду , который хромой + судороги .
Будь вы в такой ситуации , посмотрела бы я как вы кукарекали со своей колокольни

Хрюшка13110: нимания мужчине инвалиду , который хромой + судороги .

И квартиру в браке нажил Начищая в чужих людях унитазы.
Тухлая разводка.

Аноним 825 ,
А что там продавать , если квартира 28 кв.м , ему даже не хватит денег на комнату в коммуналке

Калина Малинова® ,
Инвалидность приобретенная в 30 лет , до инвалидности мы с ним вместе работали

Автор ну что вы оправдываетесь как девочка ей - богу)
Да даже будь там ваша ревность, зависть к его тратам, обеспокоенность долей в квартире и неприязнь к сожительнице все вкупе - это не дает вам никаких оснований не подавать на алименты.
Это закон, это деньги ребенка, а вы представляете его интересы и точка.
С чего ради вам входить в чье-то положение? Единственное положение в которое надо входить - так это свое собственное,
тем более оно законодательно верное.
У вас дети: подросток и маленький, ну так и вперед волосы назад в суд.
А ваши эмоции - ну это ваши эмоции, имеете на них право. Можно даже не удовлетворять потребности некоторых форумчанок залезть вам в трусы.

*СкрИпящие сердца* ,
Спасибо вам за поддержку) если честно эта ситуация совершенно выбила меня из колеи , до сих пор не пойму своего бывшего мужа и его мотивы , как он мог так легко отказаться от своего долгожданного ребенка . Я и на форум пришла оттого что мне не с кем поделиться этими чувствами , некому высказаться, поплакать в жилетку что ли , родители мои всегда считали что не стоило выходить замуж за друга , считали этот брак ошибкой , а нынешний муж никогда не вникал в это , да он и не поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы