муж контролирует расходы

От нищеты это все.Автор ,судя по-всему,из маленького городка,где 40 тыс хорошая зп.Муж эгоист зацелованный в попу мамкой,сначала его потребности,потом остальных.Вашему ребёнку будет мало перепадать ,делайте выводы

Почему сразу тролль? Вполне реальная ситуация. Многие недомужики именно в декрете свое истинное личико показывают. Когда женщина становится от них зависима - начинают выделываться, понимая, что деваться ей некуда.
Автор, Вам правильно про раздельный бюджет написали, Ваши деньги - это только Ваши деньги. Не надо вешать на себя все перечисленные Вами траты.

Морс: Всё подсчёты сделайте вместе с мужем, чтоб он понимал куда уходят деньги.

ой! и колготки-трусы женские тоже считать? и прокладки?
ужас
неее, посчитать для мужа все до копеечки, конечно, можно, но вот как на него (на мужа) потом встанет - вот главный, не разрешимый вопрос
Мой тоже одно время зачастил восклицать: где деньги!?
И что-то так достал меня с этим, что я прям каждую копейку записала в таблицу расходов. На очередной его всплеск эмоций, я ему таблицу под нос! Он прям оскорбился: что я дубу эти копейки рассматривать, ты мне просто ответь, ты сама знаешь куда деньги дела? вижу - знаешь, ну и хорошо, это значит, что просто мне надо больше зарабатывать.

Как рукой сняло. Ну и мое глубокое убеждение что мужчина не должен опускаться до подсчета вот этой вот мелочи всей.
Это вопрос доверия.
Но вот как сделать так, чтоб муж автора ей стал доверять в тратах...... Пока он не даст ей ~~возможность ~~ деньги в руки, и не проверит-не начнет.

НО
похоже что муж автора просто не собирается тратиться на жену и ребенка

Я с таким жила..... плохо. Сейчас с ним плохо живет его вторая жена)))

Дело молодое: "хватит тряпки в дом тащить, и так полно тряпья, полная квартира".
И она без препирательств эту бязь несчастную на полку возвращает и уходит.

Так там поди дело не в жадности, а реально в тгм, что "тряпки" из всех щелей на башку падают. У нас так мне муж "жмотит" кухонные гаджеты, а я ему рыбацкое, купить то мало, это еще куда-то запихнуть надо.

По теме - чем вам поможет форум? Выводы вы ведь и сама можете сделать? Ныкайте себе , как хомяк орехи, фин. подушку, ну, и, в процессе, улыбаемся и машем.

Милашка Грю ,
Колготки и трусы это траты на личные нужды.

татьяна752: это всё на 9,500?

Тоже почему то бросилось в глаза. Это нереально.
Автор, я когда со вторым мужем жить начала, взяла да чеки ему показала, вот на то и на это потратила. Он мне у виска покрутил))) тебя говорит кто так научил.
Короче мне не понять, как с жены требовать отчет.
У знакомых такая семья, жена не работает по желанию мужа. Он вплоть до трусов ее контролирует расходы. Она стала прятать от него пособие, сказала отменили. Жесть конечно

Анюта68: ,за садик оплатила

Кстати, да. Если есть садик , почему автор не на работе? Почему ей платят декретные,если ребенку 1.8? Почему садик,памперсы, коммуналка!и плата за квартиру!,на минуточку и боты все уложилось в 9 тыщ? Невероятно просто!

За сколько хату то снимаете,автор?))
Создала непродуманную разводку ночью и спать

Военные вобще частенько с прибабахом, а тут еще и жмот. Как моя подруга говорила, еще будучи замужем за военным, у них в большинстве своем комплексы какие-то, что на службе не получается особо рот открывать, вот они дома и "отрываются" на близких. Конечно, не все такие, но....примеров масса. Автор, готовьте потихоньку финансовую подушку и валите нафиг. Оставьте это щастье кому-нибудь еще. Себе жизнь портите и еще ребенок это все наблюдать будет. Зачем?!

Милашка Грю: Ну и мое глубокое убеждение что мужчина не должен опускаться до подсчета вот этой вот мелочи всей.

Я считаю замуж по любви выходить надо, тогда не будут пирожок жмотить.
Но могу автора обнадежить. У меня и подруги такой муж, лет в 25 и далее расходы жены считал, она мало зарабатывала. При этом за трусы и колготки надо отчитываться было, но вроде без скандалов, просто надо согласовать лишние колготки. В путешествия не ездили, это лишние траты, а вот какую нибудь хлебопечку, это нормально, это все в дом.
Сейчас им за сорок, жена больше зарабатывает, заняла его роль, дрючит его за ненужные траты.

Женщине обязательно нужно иметь свои деньги, которые не контролируются мужем. Я сидела до 3 лет, все траты с карты мужа (привязана к телефону), никогда отчет не спрашивал, суммы покупок все видел. Все равно не комфортно. Еще в декрете нашла разные удаленные подработки, чтобы хоть 10-20 т.р. своих иметь, непрозрачных. Хочу - на музыку потрачу, захочу - на книги или курсы, или в кафе с подругами, чтобы географию не светить. При этом все семейные траты: все детское, на докторов, шмотье мое - как обычно с карты мужа. Думаю, у мужа тоже есть свой подобный бюджет, на личное, иногда нахожу дома недорогие неподотчетные гаджеты. Ничего плохого в этом не вижу. Человеку нужна некоторая степень свободы и независимости.

Анюта68: нельзя...Сегодня пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(у нас их два,но платежи по ним в общем составило 3000),он

Ой, я тоже так хочу! 9.5 тыс на все хватило, сказки, да и только

Анюта68: пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила

почему детские ушли на коммуналку и кредиты? Вы все обязательные платежи с детских закрыли, еще и пирожок себе не купить за 50 рублей. Послать мужа, он охренел у вас.

Лагерта: как только пишут про покушать. жалость и сочувствие исчезают мгновенно.

+++ особенно, свою вкусную еду из ланчбокса.

Симочка: а военного вашего пинком под зад. И пусть его другая подбирает))

и алименты хорошие будут

Анюта68 , а такое поведение у него было до свадьбы, до рождения ребёнка?
Почему вы только сейчас задумались?

Можно в браке подать на алименты на себя и ребенка
И сказать мужу - вот эти деньги мои

Если военный, то зп белая и половину ее вы получите

пирожки, трусы, памперсы, ....развод
Л-логика

Анюта68: я получаю детские 9.5

Анюта68: Сегодня пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(у нас их два,но платежи по ним в общем составило 3000)

Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха, а? (с)

Ох, автор...сказочница :"Сочиняю я неплохо иногда, ДА!" (с)

НаталЪя: Пирожок это сильно

Анюта68: ..Сегодня пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(у нас их два,но платежи по ним в общем составило 3000)

А что из этого вы себе купили?

Лилит_Es,
все кроме комуналки.Надо было оплатить комуналку и квартиру,а с его зарплаты все остальное.А все это он хотел сделать для того чтобы проконтролировать сколько и куда потрачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы