муж контролирует расходы

татьяна752: коммуналку, кредиты, памперсы, обувь ребенку

Анюта68: Сегодня пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(

Научите а? Как можно так мало потратить на так много?

Детские, это Ваши деньги. Не тратьте их на оплату кв.
Вы не работаете, он Вас должен содержать. А не считать что и куда вы из детских потратили.
У меня когда начинал пытаться так же делать, с декретными или моей зп, я несколько раз доходчиво объясняла, что эти деньги МОИ и только мои. Захочу куплю себе духи за 20 тыс на них., вот просто так, чтоб себя порадовать, и это черт возьми моё дело, а не его.

Но когда деть мелкий, очень уязвимое состояние... копите и валите горбатого... Сами понимаете.

Лилит_Es: Что было лишнее из этого списка по его мнению?

Полюбому дет.обувь, и памперсы с садиком

Подайте на алименты на себя и ребенка, это можно сделать в браке, только молча, не докладываясь мужу. Зачем вы отчитываесь вообще, деньги на ребенка, тратьте только на ребенка и себя.

Симочка: почему коммуналку, кредиты, памперсы, обувь ребенку не муж оплачивает?

Тот же вопрос
Охренеть блин. На декретницу свешивать такие платежи...

Анюта68,
А зачем вы вышли замуж за жмота?
Да ещё и ребенка родили от него?
Он же всегда был таким. Надеетесь что поменяется? Нет. Не поменяется.

Лилит_Es ,
Автор даже на работу, муж будет ее контролировать.

Все просто:
9,5 это ваши и только ваши, если вы решили на них купить ребенку обувь, то не надо сваливать на мужа, что он не покупает. ВЫ САМА решили вот так
ВСе оплаты: коммуналку, за квартиру, продукты и что там еще... а так же памперсы, садки,обувь ребенку оплачивает муж.
Вы ТАК РЕШИЛИ.
Муж , естественно возмутиться. Но кому что не нравится как сделано, тот делает сам. Такой закон семейной жизни.
И больше всего он будет возмущаться за 9,5 тыщ. А вы говорите что это вам государство платит зп,и не НА ребенка, а ЗА ребенка, за то, что вы дома сидите с ребенком, теряете зп и карьеру, за это и платит. И ваша зп только ваша, вам на пиво, так сказать - он же покупает пиво себе запросто, вот и вы "пиво" себе будете покупать запросто на СВОИ деньги.
Главное тут не бояться скандала и сделать так, как сказала. Железобетонно выдержать и не бежать платить ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО - сам сам сам. Спокойно купить себе чего-нить на 9,5 тыр.
Не поймет и не придет с вами договариваться - сам дурак. Но я вам не советую при любом раскладе отдавать 9,5 тыр в общую копилку.
С таким мужем самое безопасное иметь раздельный бюджет и раздельное всё.

Ужасно. Вчера в Ленте возмутило: пара средних лет в отделе постельного, где была распродажа 50%, она смотрит бязь поштучно, не комплектами, и он ей говорит "хватит тряпки в дом тащить, и так полно тряпья, полная квартира".
И она без препирательств эту бязь несчастную на полку возвращает и уходит.

У нас была похожая картина, когда я была в декрете, но не сразу, а когда декретные кончились в полтора года. До ребенка вообще кстати денег особо не считали ни я, ни муж. А тут что-то от свалившейся ответственности его переклинило Декретные я тратила всегда на свои хотелки, хотя у меня маленькие были выплаты.
Помогли долгие задушевные разговоры ))))) но у меня муж вменяемый, мы все конфликтные и странные ситуации проговариваем всегда. И ещё хорошо работала фраза "Забирай свою карту и ходи в магазин сам" как рукой снимало прямо. Ну и у меня характер такой, если мне надо, я продавить могу, хотя конечно стараюсь без этого обходиться.
Ну и в какой-то момент он мне сказал, мол, ты просто мне говори всегда, что тебе нужно (я как-то пыталась поначалу, чтобы избежать ворчаний его, тайком купить). Ну и говорю теперь)))) он научился чуть спокойнее относиться к тратам (хотя это его больной место, конечно), я научилась пропускать мимо ушей его ворчания. Просто говорю "мне надо крем, стоит 3000", например. Или скидываю номер карты, когда кому-то надо перевести, говорю "это за йогу". Начнет ворчать, я говорю: "Мне НАДО".
А сейчас, кстати, автор, у нас новый прикол)))) потому что я вышла на работу и моя старшая дитачка (читай "муж") пока адаптируется к тому, что часть домашних обязанностей перешла к нему. Тяжёлая жизнь у мужика, ничего не попишешь

Так подробно написала я просто помню, как меня обижало это)) так что, автор, если вы не тролль - включите своё "надо".

Анюта68: детские 9.5

Анюта68: пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(у нас их два,но платежи по ним в общем составило 3000

шикарный расход на 9,5.

Анюта68: муж военный получает хорошую зп какая хорошая зарплата, если кредит копеечный и квартира съёмная???
Анюта68: не оплатила квартиру и комуналку(у нас съемное жилье)

съем квартиры тоже в 9500 должен войти??

Анюта68: садик оплатила,памперсы пока

Если дитё в садике, какие памперсы?
Детские платят до 1.5 лет, а вашему ребенку уже 1.8

Анюта68: Когда выходила замуж такого не было

Не верю. Просто у вас была зарплата, а не детские, и с нее вы что то могли купить, даже оплачивая все те же расходы семьи.
Вы решили жить с таким человеком и родить от него ребенка. Тема о чем???
И да, в 1,8 ребенку памперсы совершенно не нужны, если нет проблем по здоровью. Не работая, за лето спокойно можно было горшок помочь ребенку освоить.

Пирожок-то с чёрной икрой чтоли был? Или его, с хорошей зарплатой, 50 рублей тревожат?

Lelkako: Если дитё в садике, какие памперсы?

Ну подгузники на сон, допустим.

Lelkako: Детские платят до 1.5 лет, а вашему ребенку уже 1.8

А вот тут тоже вопрос у меня, учитывая, что у мужа хорошая зарплата.

Главное второго не родить, еще больше увязнете

Анюта68: пришли детские,пошла коммунальные платежи заплатила,дочке обувь купила,за садик оплатила,памперсы пока и продукты купила,кредиты оплатила(у нас их два,но платежи по ним в общем составило 3000

Что то не сходится не хватило бы 9,5 тыс, чеки в студию .

Анюта68 ,
Это своего рода тиран. Бегите быстрее, а то и лупить скоро начнёт за каждый потраченный грош. Кто то ведь ещё и в замуж за скупердяев выходит и детей заводит.

Автор, у вас молодая семья,и вопрос бюджета надо решить в самом начале, чтоб небыло обидно обоим. Трат очень много и постоянно отчитываться за каждую, это сведёт с ума любого. Распишите все расходы( питание, бытовая химия, коммунальные платежи, расходы на ребенка, одежда, отдых, отпуск и на личные нужды, не забывая что-нибудь откладывать на черный день). Всё подсчёты сделайте вместе с мужем, чтоб он понимал куда уходят деньги.

как только пишут про покушать. жалость и сочувствие исчезают мгновенно.

Анюта68: Так он решил,что комуналку буду оплачивать я,сегодня даже возмутился,почем

Кто везёт на том и едут.зачем вы согласились это все сама оплачивать ещё и с детских.
Сказали дорогой с сегодняшнего дня все траты лежат на тебе и все.че вы как мямля

Дело молодое: поштучно, не комплектами, и он ей говорит "хватит тряпки в дом тащить, и так полно тряпья, полная квартира".
И она без препирательств эту бязь

Может у нее фетиш и полно дома этой бязи всякое бывает

Lelkako: Детские платят до 1.5 лет, а вашему ребенку уже 1.8 сейчас же есть выплаты из соцзащиты. До 3 лет. Так называемые "путинские".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы