Как не ругаться с мужем из-за денег?

Аноним 366 ,
Автор, у нас так. Зарабатываю 30. Плюс Пассивный доход 25. Плюс муж выделяет на красоту И на житие 20.-25. Больше у него не прошу .
Он сам -гасит ипотеку, платит расходы на ребёнка от и до, и в принципе все остальное. Выходы куда либо, коммуналка, продуктЫ, одежда ребёнка тд.
Единственное что беру на себя-это моя одежда .
На мне из обязательных платежей -ничего. Иногда продукты покупаю , когда захочу че нидь особенное ..
По финансам не ругаемся.
Живем на его территории, у меня в собственности жильё, сдаю и получаю доход на себя.
То есть не на общие траты типа закрывать ипотеку-а только на себя

Без обязательного вклада мужчины не на равных,а больше, а приори считаю мужика не Очень состоявшимся для меня и не завожу отношений.
.

Не ругаемся. Я не работаю, он зарабатывает, бюджет на мне. Как то нет даже поводов. Бывают вопросы типа - а реально мы потянем это сейчас? Т.к. он не в курсе текущих платежей и размера накоплений Ну и по ответу решение принимается совместно.

ох.у меня вообще все печально...Получаю зп, сразу ипотека 16 тысяч,ипотека на мне, плачу я всегда(он не вникает в какой день платить и сколько). Потом машина моя на мне, бензик, помыть, расходники, плюс страховка...счас вот зимние колеса надо покупать... Школьные расходы (клининг, вода, поездки) на мне, его нет в чате , он не вникает даже...Плюс домой прихожу раньше всегда, поэтому покупаю продукты часто(но и он часто тоже). Плюс маникюр, педикюр, шугаринг, подстрижка-покраска, косметолог - тоже ничего не прошу...Шампуни, декоративка...тоже все на мне. Плюс бытовая химия..он тоже не вникает сколько это стоит. Плюс шмотки , обувь мои...никогда не прошу денег, плюс детские шмотки...он с ними в магаз не ходит за шмотками, изредка все вместе...Следовательно тоже на мне...Остаются крохи посидеть в кафе, спортзал,здоровье...мне тут подруга говорит:вот платье за 8 тысяч купила...я думаю, если бы я платье купила за 8 тысяч...у меня бы весь мой бюджет полетел..так что я нифига не транжира...

Аноним 329: Кто зарабатывает,тот и тратит.

Круто чо, добычик, сам добыл сам потратил

Аноним 483: ох.у меня вообще все печально..

а муж на что деньги свои тратит?

Lelkako: добычик, сам добыл сам потратил

Естественно

Zezka,
ой..не знаю...Обычно на отпуск копит...недавно заявил, что мотоцикл хочет...у меня это больная тема..Столько ругачек было из-за денег...Чтобы хоть когда-то дал мне на маникюр. красоту, шмотки, духи...не припомню за посл. 10 лет...
ааа.квартплата-то на нем!забыла!

Аноним 483: ой..не знаю...Обычно на отпуск копит...недавно заявил, что мотоцикл хочет...

он у вас как ребенок чтоли? я вообще не понимаю его вклад в семейный бюджет.

Аноним 366,
Те вы экономите на себе и вам хочется чтобы он тоже так делал?

Zezka,
Ну с мотиком уговорила,что не надо...его вклад..продукты,коммуналка,одежда себе,иногда детям..отпуск накопления..но в этом году не ездили никуда.так что даже не в курсе сколько у него денег...карту мне свою не даёт никогда,сколько денег не сообщает.. всякое было из-за бюджета...у меня последняя стадия- принятие(((

Аноним 483: но в этом году не ездили никуда.так что даже не в курсе сколько у него денег...карту мне свою не даёт никогда,сколько денег не сообщает..

хорошо устроился

Муж получает 60-70 т, я 40. Он платит ипотеку 17 т, бензин, кредит за машину 7 т.,продукты часто закупает. Мне не жалеет деньги, если что то надо, всегда говорит возьми с карты. На мне коммуналка, школа, ребенок (мой) , на ребенка муж тоже не жалеет, если я сама не могу заплатить. Продукты я чаще мелочевку покупаю. Сама себе лекарства покупаю 3.5 т.ежемесячно. Когда нет денег с карты мужа покупаю.
Дележки нет, где чья зп, стараемся сразу на обязательные платежи отложить, а остаток пополам делим. Кто если потратит, у другого берет.
Я сильно экономлю на себе, знаю, что это не правильно, но ничего с собой сделать не могу. Муж не экономит, денег не хватает, иногда кредиткой пользуемся

Мы не ругаемся, муж зарабатывает, я трачу.
Деньги в общем пользовании, но он именно на себя редко тратит

у мужа доходы вообще скатились можно сказать к нулю. И человеку всё нормально, всё хорошо. Никогда бы не подумала, что он такой. Сейчас опять поругались. Я курицу на 10 блюд разделываю, а он сигареты по 150 р покупает. В запасах магний Б6 стоял, начала пить. Фигня-не успокаивает он. Никогда раньше не считала мужнины деньги, не контролировала. Но, когда ты даже на квартплату заработать не можешь, какого ..... на диване сидишь. Злая я.

Каждый своими деньгами распоряжается. Я в его карман не лезу, он в мой. На мне оплата ребенкиных занятий, на нем коммуналка. Продукты как то по очереди покупаем, особо не считаем, кто сколько на продукты потратил.
Кто , что считает нужным для дома купить, тот то и покупает. Он, например, в бане пол взялся менять, купил все для этого, а мне фигурки приспичило на газон поставить, я их купила.

Экономить нельзя! На себе тем более. Никакого остаточного принципа на себя. Экономящая зудящая женщина это зло для мужчины и его денежного роста. Рационально тратить, конечно, нужно, но вот это вот пиление мужика кошмар.
Если что личный опыт.

Аноним 329: А зачем ругаться? Кто зарабатывает,тот и тратит.

+1.

Pushistiki: Если бы муж рассказывал мне, как я должна тратить свои деньги, я бы тоже не поняла.
Обязательные платежи закрываем , дальше тратим как душе угодно .

+1

Lav@nda: Каждый своими деньгами распоряжается. Я в его карман не лезу, он в мой. На мне оплата ребенкиных занятий, на нем коммуналка. Продукты как то по очереди покупаем, особо не считаем, кто сколько на продукты потратил.
Кто , что считает нужным для дома купить, тот то и покупает.

У нас в точности так же.

С мужем 17 лет живет - поругались из-за денег ровно один раз году эдак на 3-м. После чего я приняла именно подход "кто заработал - тот и тратит как хочет, никто ни перед кем не отчитывается" - и всё, больше ни одного конфликта на этой почве.

Аноним 366: кто как распределяет бюджет? я не транжира - 10 раз подумаю , надо ли это сейчас купить , и если нужно , то за такую ли цену или найду дешевле ...он наоборот, думает , что получает дофига ...только забывает, что все расходуется на обязательные платежи вначале , а что остается - лучше подкопить , а не тратить дофига на рыбалки и прочее ...а у вас как? как объясняете , что к чему -советы прошу

Просите с запасом. Например, Вася, я в магазин, кинь на продукты 4 тыс. На 3 покупаете, а 1 тыс откладываете. Ну и сразу после зп просите денег на обязательные расходы (допы, школа, медицина), сразу вместе идите закупаться продуктами и тп.
У меня муж тоже такой. Может сделать спонтанную дорогую покупку, которая на самом деле не особо важна и вообще можно купить через полгода. Сразу прошу на все расходы и с запасом.

Zezka,
Я как-то попросила пару лет назад деньги на платье себе , он сказал:у тебя ж своя карточка есть иди и купи)))))...А прошлой зимой ботинки новые надо было купить...а они 8 тысяч примерно...я ждала- ждала...наконец к весне снизили цены до 4-ых. я ему сообщаю, что скидки, а он: дак беги быстрей покупай!))))))) (на свои в смысле опять)
короче высказалась))
ладно...принятие ...принятие.. принятие!!!...

Вам должны тут отвечать те кто ругялся и перестал. Потому что те кто не ругаются - никак вам не помогут, т.к. они изначально не ругаются.
Мы вот не ругаемся.. бюджет общий, и под моим контролем. Все деньги загоняются на одну карту - на вклад пополняемо снимаемый. оттуда снимается на карту, карта одна и та же привязана ко всем телефонам семьи. Все расходы под контролем. Продукты полностью на мне. Сбермаркет в помощь) Давно уже с пакетами не таскался никто из нас.
Если он хочет что-то там себе купить - просто говорит: переведи на карту столько-то, чтоб хватило.
Когда денег достаточно, то никто не будет из-за них ругаться. Хотя когда их у нас было мало - мы тоже не ругались. Все покупки спокойно вместе обсуждали, кроме продуктов. Там я и обеды ему с собой на работу готовила.
Хотя нет.. один раз сильно поругались! Когда он потратил деньги на ИГРУ! Игра через интернет и чтобы быстрее прокачаться - надо туда вливать реальные деньги. Потратил 100т.р. Вот я орала.. щас больше не тратит. Понял что дурак был
Причем он этот свой доход от меня утаил. Заработал 200, мне 100 отдал а 100 зажал. И это в условиях экономии и с ипотекой. Доходы не регулярные. Вот так разово заработал и башню снесло.

Аноним 366: а у вас как?

Ответственность за бюджет отдайте мужу, кто ответственный за бюджет, тот чаще и экономит потому что всё распланировал и с него спрос, на что дальше жить будем. Мне вот такой головной боли не надо, поэтому бюджет на муже. Когда он уезжал куда на долго и я должна была планировать у меня тоже сразу внутренний жмот включался, чтоб за рамки запланированных трат не выйти.

Морс,
почти так, только 35 лет жизни, у мужа далеко не бюджетное хобби, рыбалка и охота, иногда ему могу сказать, что если все деньги сложить потраченные на них, на рынке дешевле купить, но это его отдушина, поэтому ездит,тратит, ну и снабжает нас мясом,рыбой, муж зарплату всегда меньше моей получал, оба военные, но так как мой стаж больше был и отсюда доход был выше, да и пенсия моя больше, ничего, никогда не ругалась, как бы тяжко не было, деньги в нашей семье не главное, бюджет не веду, месяц пусто, месяц густо, как так.

Аноним 38: Автор, у нас так. Зарабатываю 30. Плюс Пассивный доход 25. Плюс муж выделяет на красоту И на житие 20.-25. Больше у него не прошу .
Он сам -гасит ипотеку, платит расходы на ребёнка от и до, и в принципе все остальное. Выходы куда либо, коммуналка, продуктЫ, одежда ребёнка тд. У вас сильно по -другому , чем у автора. Всем бы так жить ))) Но все живут , как ниже цитата
Аноним 483: Чтобы хоть когда-то дал мне на маникюр. красоту, шмотки, духи...не припомню за посл. 10 лет...

Сочувствую. Я так жила с мужем в браке. Вроде бы и выговаривал мне, почему я не ухаживаю за собой. А денег на маникюр не хватало. Ипотеку свою сама платила.
Сейчас я в разводе, и денег в руках у меня больше, чем в браке с мужниной ЗП.
И как же я счастлива. На неделе маникюр сделала. Ресницы сделала, к дню рождения 28 августа макияж за 4 тыс сделала, купила себе платье золотое, двои туфли , сумку Эконика от Пугачевой, серьги новые, солярий, хожу в тенажерку, наслаждаюсь жизнью. Сейчас в ресторан сходила , съели с мамой по стейку , выпили по чашечке кофЭ.
Жизнь балдеж!
К осени детей полностью одела, костюмы, шапки, обувь, одежда в сад. Сейчас запишу на кружки. И никто мне слова не сказал, что куда я деньги трачу. В браке меня постоянно оговаривали бы.
В июне захотела на море, никого не спросила, поехали на неделю в Сочи.
Воспитываю одна 2х детей, и счастлива, что развелась, никакой ругани из-за денег нет теперь .

считаю. если мужчина свободно не может обеспечить мне тот уровень, который я сама могу поддерживать. И нафиг он нужен. Одни заботы : носки . трусы , готовка и головная боль с ними.

Аноним 924,
А откуда лишние деньги -то взялись?я сейчас свою зп трачу всю практически...не шикую же...А если еще его зп не будет, это коммуналка на мне, часть продуктов...
я работаю по вечерам конечно дополнительно, но не всегда эта работа есть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы