Как не ругаться с мужем из-за денег?

кто как распределяет бюджет? я не транжира - 10 раз подумаю , надо ли это сейчас купить , и если нужно , то за такую ли цену или найду дешевле ...он наоборот, думает , что получает дофига ...только забывает, что все расходуется на обязательные платежи вначале , а что остается - лучше подкопить , а не тратить дофига на рыбалки и прочее ...а у вас как? как объясняете , что к чему -советы прошу

Показывайте чеки, записывайте за месяц все траты и потом покажите ему

Znayka ,
да - чеки собираю, его тоже прошу приносить) и много раз объясняю, что денег не до фига на самом деле

А зачем ругаться? Кто зарабатывает,тот и тратит.
У меня муж экономит,его дело Я же импульсивная,могу спонтанно зайти в магазин по дороге и купить что-нибудь для себя любимой. И мне кажется,так правильнее. Сразу настроение поднимается,планы в голове появляются

Мы не ругаемся из за денег! Их просто нет

Аноним 366: ного раз объясняю,

Зачем объясняете-то? Он считать не умеет?

Larcon May: Мы не ругаемся из за денег! Их просто нет

Такая же фигня

Аноним 329 ,
оба работаем , у него побольше з/п ) для себя покупаю по остаточному принципу , так как есть одежда и аксессуары, ему покупаем конечно, что необходимо. чего нет , но иногда бывают моменты , когда нужно и можно обойтись без чего-то , или потерпеть до следующей з/п )- так и говорю , а то мало ли , не хватит на что-то более необходимое

Договариваемся, выстраиваем приоритеты и погнали)

Аноним 366: ...а у вас как?

Муж ведет бюджет, я транжира. Рыбалкой он не увлекается. Крупные покупки вместе согласовываем. Недавно было, нужен видеорегистратор, он увидел в светофоре, цена 1500р, и то спросил, покупать или нет.

Не ругаемся из-за такого
Свою зп полностью откладываю на личную цель
Такта мы оба импульсивные, можем рррраз и как потратиться на ненужное я как раз понимаю эти потребности внутренние-взять и потратить на фигню

щас сильно сдерживаем порывы в силу обстоятельств

Аноним 378 ,
у него больше раза в три з/п , я меньше 30-ки

Аноним 378 ,
много обязательных платежей

Znayka ,
есть такая фигня - иногда не умеет)

Аноним 366: а у вас как? как объясняете

Есть список обязательных постоянных трат, муж с ним ознакомлен. Это у нас 15 тыс. и 15ку ещё даёт сверху на расходы по одежде для детей, продуктов, лекарств и т.п. Короче 30 тыс мне отстегивает на расходы , за них я не отчитываюсь :) Если сверху клянчу, то да, прошу и говорю на что, может дать, может не дать.
Свои хотелки на свои деньги себе покупаю.
Совместного бюджета у нас нет и никогда не было, из-за денег не ругаемся никогда.
У нас раньше бизнес был, были и большие потери и заработок. По разному. Сегодня убыло, завтра прибыло, смысла не вижу из-за денег ругаться.

Аноним 366:
есть такая фигня - иногда не умеет)

Сейчас даже калькулятор покупать не нужно - есть в каждом телефоне)))

Не ругаемся. Я не работаю муж говорит надо значит надо. Еще заработаю.

Аноним 366: есть такая фигня - иногда не умеет)

В конце месяца разбор трат
Сколько получено, сколько потрачено и на что
Безоценочно, только факты. Вот без этого

Аноним 366: что остается - лучше подкопить , а не тратить дофига на рыбалки и прочее

На что копить? К какому сроку?
Пишете: если каждый месяц откладываем 1 тысячу, к концу года у нас будет 12 тыс отложено
Потратим вот так их
И так далее

Планировать траты можно аналогично

У нас тоже был бардак с деньгами. Вроде и неплохо, а все куда то уходит. Решили так: муж практически на всю зп валюту покупает и на вклад, я на жизнь и на учёбу ребёнку тоже вклад. Трачу только с карты. Анализ всех трат можно посмотреть.

Аноним 366: а у вас как? как объясняете ,

У нас все взрослые, рассчитать приход-расход в состоянии. Деньги помимо обязательных платежей тратятся как душе угодно. Иначе на фига их вообще зарабатывать?

автор, а если б вы зарабатывали в 3 раза больше мужа, вы б его не послали в жопу с призывами экономить?

Не поняла я зачем ругаться, муж содержит семью, копит, откладывает, а жена тратит на себя, иногда делает сюрпризы и подарочки. Никогда не ругались.

Аноним 366: вас как?

Я копилочка, муж транжира. Мы это давно выяснили. Поэтому бюджет у меня.

Аноним 366: у него больше раза в три з/п , я меньше 30-ки

Аноним 366: он наоборот, думает , что получает дофига

зп около 60 и он считает, что получает дофига?? по-моему, у вас просто мало денег. вы пытаетесь что-то выкруживать и экономить, а он живет здесь и сейчас, есть деньги - тратит на рыбалку, ему порадовать себя "сейчас" ценнее, чем "подкопить", тем более непонятно на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы