причина развода - курение мужа

Аноним 553: Тупик просто

Переезжайте в новый дом с сигнализацией. Она не даст курить в квартире.

Аноним 553: Это прям дневник жены курильщика.

Я курила 15 лет на тот момент, выкуривала пачку за 2-3 дня, когда стала общаться с будущим мужем. он не курил и знала, что неодобрял. Бросила и 14 лет не курю. Видимо не хочет, вот и не бросает. Зря вы так мягко с ним. Из вашего диалога складывается впечатление, что он вообще не понимает о том, что вам это не нравится.

Как меня бесят курильщики на балконах
На улице адское пекло, жара, а окна хрен откроешь. Все затягивает в квартиру, мы на последнем этаже, кто-то под нами обязательно вылезет курить. Посылаю им лучи поноса, а заодно и всем им сочувствующим!

Дело молодое: сигнализация не даст курить

в офисе есть сигнализация, однажды она сработала - все испугались, начали бегать, суетиться, оказалось - покурил. Сигнализация на сигареты срабатывает, а на вонючий айкос - нет. Наверное и в доме так же будет, смысла тогда в сигнализации нет. Полумеры. Дом у нас деревянный бревенчатый, дерево же впитывает все запахи. Ну выйди на улицу - у тебя красивый халат есть, чуни-тапочки, веранда с крышей, пепельница красивая с крышкой, чтоб закрыть ее. Нет же, надо на унитазе сидеть с сигаретой, сигарету бросить в мусорное ведро и травить всех домашних. Вчера дети признались, что когда я в отъезде - он курит в доме, никто ему не указ кроме меня. Ну и я тоже уже не указ. Он расслабляется без меня и курит везде где хочет, а потом не может перестроится видимо. Старость подкралась наверное, что ноги на улицу не несут.

Два года назад я объявила, что готова к разводу, так как не могу терпеть вонь в помещении где живу или работаю. Обещал не курить в офисе и в доме, но все равно продолжает. Вчера он предложил идти в ЗАГС в понедельник подавать на развод (кажется нам в суд надо, у нас же несовершеннолетние дети). Полагаю, что причина - это грубость с моей стороны и переход на личности. Ходит обиженный и оскорбленный с депрессивным лицом. Себя он виноватым не считает конечно же. Ну или считает, но отчасти, я в его мире большее зло со своей грубостью чем он с курением. Он рассуждает, что с любимым так не разговаривают. А я рассуждаю, что любимой не отравляют жизнь и не доводят до истерики и нервного срыва. Как мне с ним разговаривать, чтоб до него дошло он не поясняет. Вернее поясняет беспомощной улыбочкой, которая меня еще больше нервирует. Кроме улыбочки нет больше ничего. Весь мозг прокурил, выкурил. Вот и все. Мою семью разрушила сигарета

Аноним 553: Вчера он предложил идти в ЗАГС в понедельник подавать на развод (кажется нам в суд надо, у нас же несовершеннолетние дети). Полагаю, что причина - это грубость с моей стороны и переход на личности. Ходит обиженный и оскорбленный с депрессивным лицом. Себя он виноватым не считает конечно же. Ну или считает, но отчасти, я в его мире большее зло со своей грубостью чем он с курением. Он рассуждает, что с любимым так не разговаривают. А я рассуждаю, что любимой не отравляют жизнь и не доводят до истерики и нервного срыва. Как мне с ним разговаривать, чтоб до него дошло он не поясняет. Вернее поясняет беспомощной улыбочкой, которая меня еще больше нервирует. Кроме улыбочки нет больше ничего. Весь мозг прокурил, выкурил. Вот и все. Мою семью разрушила сигарета

не жизнь, а именины сердца просто

ЗЫ никогда не встречаюсь с курящими

Аноним 233: Как меня бесят курильщики на балконах

+++++++++++

Ольха Уральская: Если человек курит всю жизнь, то бросать курить уже не очень то и полезно. Так врачи говорят.

Мммм..... Как бы помягче сказать.... В общем, это не правда.
Работаю в наркологии и все врачи, знающие всё о зависимости, говорят, что это ложь и фейк. И такое говорят только те врачи, которые сами курят. Уже через полгода у человека отказавшегося от сигарет меняется обмен веществ, меняется в лучшую сторону. Через год улучшаются сердечно-лёгочные показатели. Уходят физические проявления курильщика: кашель, хрипота, мокрота в бронхах, насморк, шум в ушах и т.д.
То что лёгкие наполняется жидкостью после отказа от курения это фейк от самих курильщиков. А те врачи, что говорят "курите раз курили" они и сами курильщики, потому спокойнойно так и говорят.

У меня муж курил на балконе, так там все провоняло, белье если повесить - все провоняет тоже. Не курил, когда поженились, потом начал и все больше и больше, каждый час точно , а иногда чаще.
От него запах этот постоянный . Хотя курил недешевые сигареты, но видимо часто, поэтому весь провонявший, машина провоняла внутри.
Ушла я от него, когда в гости приходит иногда к ребенку, курить отправляю на улицу.

Аноним 553: Это прям дневник жены курильщика. Вот будет ли когда запись - муж бросил курить? Я отчаялась в это верить. На день рождения буду дарить гигиеническую чистку зубов у стоматолога.

По моему вы его просто ненавидите. Айкос практически не пахнет. Муж его курит дома в туалете или в кровати. Запаха на вещах или мебели нет. Даже изо рта не пахнет, зубы у мужа идеально белые. Если бы он курил вейп или сигареты, да там вонь, а айкос травой воняет первую минуту, потом ничем.

Аноним 949,
Я сразу обозначила: если курит, то курить только во дворе подальше от окон первых этажей, чтобы соседи не жаловались. А вы ему до этого поди раз-таки два разрешили дома покурить, вот он и курит. Когда муж сломал ногу, я и то дома не разрешала курить, и на балконе тоже, так как в квартиру тянет. Жили мы в хрущёвке на 3 этаже. Ничего страшного, на одной ножке спускался и поднимался с палочкой. Вот такая тяга к курению иначе б бросил.

Аноним 650: Айкос практически не пахнет.

да тоже воняет
вы просто привыкли к запаху. тоже самое как у кошатников - дома у них "не пахнет".
пахнет, просто вы не чувствуете

Соседи снизу курят дома, летом на балконе, так даже, если они не курят, а открыта дверь балкона у них, запах прокуренной квартиры тянется к нам, запах ужасный, как жить так, мне непонятно. То сигареты, то эти вонючие айкосы, вейпы, прям фу. Как еще люди в кровати курят это всё и типа не пахнет, кошмар, очень сочувствую, если дома курят.

Аноним 553: Он рассуждает, что с любимым так не разговаривают.

простите не удержалась. Заинька прямо. Психология ребенка. Застрял в детстве, а вы хотите любимую игрушку забрать.

А мне интересно, ну разведетесь и что, разъедетесь? Где кто будет жить? Или все, вот свидетельство о разводе, съезжай Вася. Как-бы развод не влияет на проживание вместе.

Была такая же проблема.
Выходила замуж и ставила условие бросить курить. Курил ещп лет 5.
Тоже слушал и алана кара и книги читал и электронные сигареты покупал.
Пока не накрыла пневмония.
Врач сказал что еще одна сигарета и отек лёгких.
Бросил но мучился еще пол года.
Стал есть тонну жареных семечек.
Располнел на 30 кило, но он был дрищ, ему стало нормально.
Теперь уж лет 6 без сигарет.
Радуюсь каждый день если честно, потому что бесило люто...

Аноним 553: Обещал не курить в офисе и в доме, но все равно продолжает

Так он с балаболкой живет, которая тоже слова не ветер

Аноним 553: я объявила, что готова к разводу, так как не могу терпеть вонь в помещении где живу или работаю.

Вы не держите слово, и он тоже соответственно. Зачем?

Аноним 553: может курить в зале, а я этот запах чувствую в спальне

убилаб

Аноним 553: муж ассоциируется только с этим рвотным запахом

К отцу когда приезжала, там был этот запах, он курил в квартире, детская психотравма на всю жизнь, ненавижу прокуренные места, я начинаю там трудно дышать

Аноним 233: Как меня бесят курильщики на балконах

они везде бесят, если вы не переносите запах сигарет
В туалет не зайти, у нас ктото курит этажем ниже или выше, не сегда, но частенько, заходишь к себе в туалет а там вонь. вчера дорогу переходила, на светофоре парень стоит курит, жарко, вонища, отошла дальше, идет кто то впереди и курит, бегу обгоняю, чтоб это не нюхать

Аноним 553: у нас же несовершеннолетние дети

у вас дети ещё этим дышат

Аноним 816,
Вот и мне интересно что дальше будет сейчас. Пофиг на штамп в паспорте, я пережила предательство двух подруг, работала с психотерапевтом в прошлом году и знаю как спасаться.
Надо будет все продавать - офис, квартиру, дом и покупать два офиса, две квартиры, два дома. Как мы будем продавать офис, дом, квартиру, которые 17 лет мы строили и душу вкладывали - не представляю. Но также и не представляю как можно загадить вонью любимый дом и любимый офис. Да я не представляю как можно себя травить 25 лет.
Похоже, хреновый ультиматум я придумала два года назад - не курить в жилье и в офисе. Надо было ставить условие - тотальный отказ от курения и на меньшее не соглашаться. В итоге было бы два варианта - или развелись 2 года назад или бы жили счастливо сейчас без нервов и без курения. Все друзья и родные бросили, никто почти не курит уже в окружении и в компании. А кто еще курит - поддерживает меня, говорят что дома и в офисе стремно курить.
Пока не представляю как разъезжаться. Не представляю, что человек готов отказаться от жены, семьи, партнера и друзей ради сигареты и не подыщет врачей, которые помогут ему бросить курить. Думаю, что ему тяжело будет продавать свою комфортную устроенную жизнь и покупать новую жизнь с нуля. Мне будет тяжело. Но он конечно будет с удрученным страдальческим видом пребывать и его все будут жалеть, а я буду держать лицо и отвечать на все вопросы что случилось и все будут удивляться - ну что за причина развода, из-за этого не разводятся, не сходите с ума.

Его все устраивает, не согласиться он ничего продавать. Угрозы развода его уже не пугают и о здоровье детей не думает. Блин, что за мужики безголовые.

Если он курит в доме, то Вы и дети явл посивными курильщиками. Это ещё хуже, по здоровью чем ему..
Я если просто окажусь в прокуренном помещении хотя бы 10 минут, потом неделю этот смог а вдыхать буду.

Аноним 553: Похоже, хреновый ультиматум я придумала два года назад - не курить в жилье

Так он и на это положил хрен.
Автор, у вас не в курении вопрос, а во взаимном уважении. Если нет его, то не стоит в семью играть.

Вот читаю это всё и складывается впечатление - почти все некурящие - зело психические. www.youtube.com/watch

Автор, Вы лично к психотерапевту не пробовали обращаться?
Ваша проблема не в курении мужа , даже если он бросит - Вы найдёте новый триггер.
Пот, носки, крошки, не так жует, не там стоит, громко дышит...
Вы не хотите развода и вообще не готовы к нему. Развод отнимает у вас тот сосуд, в который вы сливаете негатив и ярость, злость, вам нечем будет занять это место и случится нервный срыв- проблема со здоровьем- виноват будет снова кто? Да, муж.

Аноним 553: Себя он виноватым не считает конечно же. Ну или считает, но отчасти, я в его мире большее зло со своей грубостью чем он с курением. Он рассуждает, что с любимым так не разговаривают. А я рассуждаю, что любимой не отравляют жизнь и не доводят до истерики и нервного срыва. Как мне с ним разговаривать, чтоб до него дошло он не поясняет. Вернее поясняет беспомощной улыбочкой, которая меня еще больше нервирует. Кроме улыбочки нет больше ничего. Весь мозг прокурил, выкурил. Вот и все. Мою семью разрушила сигарета

Вам га группу для родственников зависимых, у вас созависимость, так же, как у жен алкоголиков. И он не прав, но болен. И вы больны, хоть и правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы