Цирроз, асцит, портальная гипертензия и т.д.

Всем доброе время суток.
Может быть не совсем по теме, но в здоровье тоже не подходит..
Вводные: гепатит у мужа с 1998 г. У меня с 2005 г. Пьет нещадно уже лет 5 ( вроде так, не записывала). Обнаружили цирроз в июне прошлого года. Стал пить еще больше, ну с горя видимо. В октябре 2019 кровотечение. Реанимация. Выписали. В декабре рецидив. Кровотечение. Больница. Выписали. Дали инвалидность 3 группы. Продолжает работать. Однако пьет все также.
Смысл поста: я как жена давно готова уйти, т.к. на уговоры не пить никакой реакции нет. Но когда ухожу, всегда зовёт обратно. Прихожу, т.к. боюсь, что помрёт без меня. А прогноз у цирроза с кровотечением до трех лет. И буду винить себя до конца, что поспособствовала. Понимаю, что это созависимость, все прочитала, но побороть не могу.
Добавлю, что живём 23 года. Дочери 20 лет. Жду совета от пользователей ю мамы...

Аноним 670: уговоры не пить никакой реакции нет.

Никаких реакций и быть не может, это вы сама себя уговаривали(

Аноним 670: Понимаю, что это созависимость, все прочитала, но побороть не могу.

К психологу, это лечится

Аноним 133 ,
Может есть психологи онлайн? В городе у нас нет психологов...

раз так давно живете и есть какая никакая ответственность за него-то может и дожить с ним .ведь недолго ему осталось.Не так давно умерла дальняя родственница от такого же.совсем молодая .муж дожил с ней до конца.Но..это только ваше решение.

Аноним 686 ,
Вот поэтому и живу. Так правильно? Ну понятно, что никто на это не ответит, кроме высших сил. Никто не знает этого. Но мне тяжело на это смотреть. Вот в этом и вопрос. Точно я обязана это делать? Даже не так, не обязана, а должна?

Аноним 670,
обязана не обязана-никто не даст точный ответ! Как самой в голову придет-так и действуйте! Поймите -это уже болезнь у человека не изличимая .

Аноним 686 ,
Я это понимаю. Однако ему предлагали операцию, что то по замене вен. Он не согласился.
Дело в том, что он своими пьянками не дает мне жить нормально. Итак терплю уже сколько могу. Но терпение кончается...

Аноним 670, вот.хотела спросить-как себя ведет? если буйный,то тогда уходите,дочь выросла !

Аноним 670 ,
Также у мамы только 30 лет было бы в том году. Последние лет 6-8 каждый день думали умрёт, но нет мучился, но пил. В том году умер. Маме 65 только сейчас начала жить потихоньку. Тоже все как уйти умрёт же без меня. Сейчас и спокойно и тишина. Говорю ищи нового мужчина, только не пьющего. Вот задумалась. А то никакой жизни на было

Никогда не пойму. Зачем дарить человеку годы своей жизни? Никакой благодарности не будет,никто не оценит,а здоровье уже подорвали и нервы то же.

Аноним 670: Жду совета от пользователей ю мамы...

Надеюсь что дочь живет давно отдельно

Автор, сил вам! Чувствую, не уйдёте, будете с ним до конца

И как бы жестоко не прозвучало, но от пьяниц надо уходить как можно раньше. Не тянуть, не ждать, вот, образумится. Иначе потом так вот и сиди с ним, а жизнь проходит...мимо.

Sima ,
Дочь учится в Екатеринбурге. Мы сами из Пермского края.

Аноним 686 ,
Ну не буйный...но неадекватный...

Аноним 777 ,
Вот и я себя не понимаю. Совесть не позволяет сжечь мосты.

Совесть не позволяет? Он вас гепатитом наградил, а вам не позволяет совесть? Обратитесь на горячую линию для начала. К психологам.

Автор была на вашем месте, пить бросил, жить-то хотелось. Но постоянные скандалы, упрёки и рукопрекладство. Уходила, звал обратно, умирает ведь, немного осталось. И ведь возвращалась, жалко (((. Через 2 года сбежала безвозвратно. И знаете живёт и снова в браке))).
Итог- жизнь одна дана каждому. Ваш муж сделал свой выбор!!! А вы ещё можете быть счастливы.

Аноним 670: Итак терплю уже сколько могу. Но терпение кончается...

Когда кончится терпение - уйдёте, вне зависимости от его здоровья. Пока ещё ни пришёл конец терпению.

Аноним 609: Когда кончится терпение - уйдёте, вне зависимости от его здоровья. Пока ещё ни пришёл конец терпению.

+++++ а вы не задавались вопросом, почему вы должны положить на алтарь его пьянства свою жизнь? он свой выбор сделал давно. столько лет вместе - а что видели в жизни хорошего? у меня подруга такая - муж допился до алкогольной эпилепсии, походка как у пьяного даже в трезвом виде, нистагм постоянный, инвалидность дали в том году... бегает вокруг него, заботится, а ему плевать - как пил, так и пьет... как напьется - приступ.... зачем???

Аноним 670: цирроза с кровотечением

Простите. Внутреннее кровотечение?

Аноним 759 ,
Да, внутреннее кровотечение.

Аноним 670,
Совет может быть один - бежать из этого ада.
И вам и дочке.
Но вы не сбежите. Так и будете у этом дальше

Мм, он итак умрет. Хоть с вами, хоть без вас. А вы потом будете мучится чувством вины и дополнительно от того, что потратили столько времени на него.
Вы знаете, это у вас гордыня. Вы себя ставите выше него, мол он бедненький, больной, а вы не такая, вы его спасете, ну или хотя бы отблегчите ему последние дни. Но это его выбор. Он имеет на него право, свободный человек со своей волей.
У вас есть выбор уйти. Вы ему даже спасибо должны сказать, что он вас выталкивает своим поведением в другую жизнь. А вы не хотите, вцепились в него своим эгом, нееет, спасу, посмотрите какая я хорошая, страдалица, жертвую своей жизнью ради него. Не надо так. Самое ценное, что у вас есть, это вы, себя нужно выбирать всегда. А людей уметь отпускать, даже в смерть. Потому что они свободны, также как и вы.

Регусик: Говорю ищи нового мужчина, только не пьющего. Вот задумалась. А то никакой жизни на было

А ей оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы