Цирроз, асцит, портальная гипертензия и т.д.

У моей мамы так было. Медикаментозный гепатоз, потом цирроз, асцит, началась гепатозная энцефалопатия. Но у нее не на фоне алкоголя, а на фоне постоянного лечения хрони тяжелыми для печени лекарствами.
Постепенно головой потерялась полностью, из спокойного по жизни человека стала агрессивной, плаксивой. Потом узнавать перестала. Органы начали отказывать. Полинейропатия, вроде? Не помню. Дебютировала такая масса болезней, от... и до ..., что я всех даже и не упомню. Три года промучилась и она, и мы с ней. Никому такой смерти не пожелаю. Это пытка с известным концом. Одни мучения

ПаннаKotta,
Воот! Это правильно.
Много на себя берете.
Знаете поговорку: "Спаси себя, и будет с тебя."

Аноним 521 ,
Пока нет вроде. Хотя есть 2 поклонника , но такие же выпивохи как тот. По этому одна, внучки, огород и дома кино все смотрит. Скоро годовщина, говорит спокойно за столько лет не жила как сейчас.

ПаннаKotta,
У автора в этой игре своя роль, роль спасителя и она не будет играть до конца

Витамин ,
Может и выйдет из роли то, не даром тему завела. Я надеюсь.

ПаннаKotta ,
Да, поэтому и тема.
Просто все вокруг и свекровь, и мать, считают, что я должна быть с ним рядом до конца. А я так думаю, что и мой конец так быстрее приближается...

Аноним 670 ,
Вы можете ему помогать и не жить при этом вместе. Если уж прям захочется, почему нет.
Свекровь, понятно, не хочет на себя взваливать все это. А мама ваша тоже не просто так себя ведет, может у вас и самооценка низкая и роль жертвы как раз из маминого воспитания. С этим можно потом разобраться при желании. Только сначала выйти из сценария вот этого жертва-спасатель.

ПаннаKotta ,
Блин, я не считаю что роль жертвы я себе выбрала самостоятельно. Я не хочу ей быть...
Уйти и все? Со всеми порвать и с родственниками? Тяжело.
Хотя дочь и советует так сделать.

Он в любом случае умрет в таком режиме, с вами или без вас... зачем мучить себя((

Зачем рвать, не рвать общение. Уйти вежливо, но твердо. Общаться со всеми. А там от них зависит. Если начнутся истерики, то придется может и порвать совсем.
Вам внутри надо вот этот стержень обрести, чувство ценности, опоры свои. Внутри принять решение, как с вами можно разговаривать, а как нет.
Ребенок вот уже опора внешняя, теперь внутри найти.

ПаннаKotta ,
Вежливо уходила уже. Постоянные звонки и приходы ко мне с истериками, что я обязана. И он и свекровь не оставляют в покое...

Аноним 670 ,
Ну тогда да, рвать, видимо. Вы поймите, что он сам выбрал свою жизнь, независимо от внешних обстоятельств. Теперь он не хочет один пожинать плоды, а тянет вас за собой. Свекровь вообще в расчет можно не брать. Там итак все ясно.

ПаннаKotta ,
Видимо Вы правы.
Просто мне вдалбливают, что я обязана. А я не хочу. Вот и решила совета спросить, права ли я.
Буду стержень искать!

Так пока стержень ищите, вот прямо в эти выходные манатки соберите и сьедьте. Вам кто ближе мать, которая тоже с алкашом жила или дочь?

Лилибeт ,
Конечно дочь мне ближе.
А мать, да, жила с алкоголиком. Однако папа более 10 лет назад бросил пить от слова совсем. И вот она говорит, что в этом и ее заслуга.

Аноним 670: помрёт без меня

Извините, что резко, но ему не долго осталось жить, он и с вами скоро помрёт чем вы ему сможете помочь? Ни чем абсолютно! Если человек понимает, что у него цирроз и продолжает бухать, то ни кто не спасёт и даже врач!!!

Аноним 670: мать, да, жила с алкоголиком

Вы повторяете "сценарий" мамы, показывая пример дочери, это не правильно!

Аноним 670: он своими пьянками не дает мне жить нормально.

Поэтому и не мучайте себя и дочь тем более!!! Сами ответили на свой вопрос! Не тратьте время.... Время ценно!

Аноним 948 ,
Не слишком резко. Мне резче надо...
Про пример дочери, я понимаю, читала. Мозгом понимаю, что надо все резко прекращать. Сердцем или чем там душой не до конца понимаю.
Т.е. есть неуверенность в правильном выборе.
Поэтому тут и написала...

Так что не понятно, дочь тоже, глядя на вас, может связать свою жизнь с алкашом. Или она замужем еже?

Зачем разводиться? По итогу наследницей станете.

Лилибeт ,
Не замужем

Zezka ,
Разведены несколько лет назад

Аноним 670,
А почему не ушли? К чему эти страдания?

Zezka ,
Да потому что не один раз в день приходят, звонят, стучат. Сил нет. Уговаривают, угрожают, давят, что должна. Уходила много раз за последние года три????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы