Всем, кто из "простых" семей

Аноним 535 ,
Душа выбирает родителей и род заранее, а также задачи на жизнь. Типа командировки на землю в инкарнацию.
Но могут быть накладки и есть вариант родиться не там, где запланировано и не у тех. В любом случае, выход из матрицы в осознанности. Это трудно, жертва самая сильная запись в душах, у нас даже религия рабская, много веков насаждаются страдания и жертвенность.

Аноним 420: лично меня волнует, конечно, это

ну вот смотрите... вы осознали, что у родителей были ошибки в воспитании. Дальше что? Ну были, да. Воспитывали как считали правильным. Вы уверены. что вы сейчас в воспитании ребенка не совершаете своих ошибок? Все люди совершают ошибки и идеальных нет. Изменить прошлое нельзя, переписать то что было, тоже. Вы вместо того чтобы копаться в том. что вам там родители неправильно сделали, припомните - а что они делали для вас в принципе хорошего. хорошие моменты заботы и любви. тепла. которые не в словах "я тебя люблю" выражаются так-то. А пока вы в голове гоняете мысли про не так сделанное, не можете стать счастливым и взять свою жизнь в свои руки. Циклясь на прошлом, можно профукать настоящее и будущее

А что делать то теперь?
Вот у меня родители бессеребряники по жизни. Ничего им материального не надо. Ни на что за жизнь не заработали.
Брат мой такой же. А я из другого теста. С детства бесила эта нищета, вечно в рот обеспеченным заглядывала. Тоже думала, лучше б вообще не рождаться.
Родителям выговаривала, так у них один ответ: вот доростёшь до наших лет, посмотрим, что у тебя будет.
До их лет ещё не доросла, но у нас с мужем уже имущества раза в четыре больше, чем у них за всю жизнь. Но, как же, блин, тяжело всё это зарабатывается с нуля... Иногда и думаешь, может быть хоть небольшой бы старт дали, всё ж по легче бы было.
Своим детям я любыми силами на жильё заработаю. Не хочу, что б так же нищие по сторонам оглядывались...
А родителей я не виню, ну такие люди они. Им меня не понять было ни тогда, ни сейчас.

ПаннаKotta: Душа выбирает родителей и род заранее, а также задачи на жизнь. Типа командировки на землю в инкарнацию.

Так говорите, как будто это кем то доказано

У меня в детстве слезы были почти ежедневно, созависимость, путаница в ролях с матерью, тяжёлое финансовое положение, отсутствие отца. Полный набор травм.
И только недавно я переключилась на все то положительное, что было. Я с удивлением поняла, сколько всего хорошего было. Не замечала. Оно все в голове.

Аноним 420: В садик не ходил , болтался то у соседей (деревня какая то была ), то со старшими, которые неохотно нянчились. Позже подрос и сам носился где захочет.

Счастливое детство! У меня было такое. Всегда считала, что я счастливее детей, вынужденных ходить в садик.

Лампа: Да у него есть Турция , развивашки, лазертаг, но это сурогат. Не заменят развлечения семейного тепла.

Тоже стараюсь детей на месяц вывозить на юг, потом к бабушке на неделю, в лагерь. Но это лоскутки.
Для меня в детстве в деревне лето это была Жизнь, а зима и школа в Екатеринбурге - серость жизни.

Аноним 940 ,
Знаете, вы молодец. В вас чувствуется какая-то здравость

Все#прекрасно: зачем он леет свои обидки на родителей? да еще и ваших принижает

ну особо никогда не рассуждали на эту тему, а тут просто, не знаю так может у меня это вылилось и он почувствовал

я взрослая тетя, резко меняю деятельность последние года 2 на довольно сложную и новую для меня, мой выбор..но...
и столкнулась с "конкурентами", лет на "..ть" моложе меня, с папочками откуда нужно..их реально проталкивают и тут хоть запашись и застрайся, это видят все (
и мне грустно от такого, что вроде не лентяйка, а все мои возможности чем то и кем то ограничены....что ..ть лет назад, что сейчас

И тут еще муж сказал то, о чем тема...
Вот как то и загрустила )

ПаннаKotta: путаница в ролях с матерью

Прямо профессиональным языком написали )
Где то это прорабатывали ?

Аноним 243 ,
Такие же воспоминания про лето и деревню - одно из счастливейших воспоминаний детства, когда ещё Любимая бабулечка была жива

Лагерта: вобще не поняла о чем тема, если честно.

Mozolka: И я. Несколько оаз перечитала, не поняла о чем вы,автор

у автора смутные претензии к родителям, но из-за воспитания она не может сформулировать их более четко

svetlonec: Циклясь на прошлом, можно профукать настоящее и будущее

да, вы правы

ПаннаKotta: Душа выбирает родителей и род заранее, а также задачи на жизнь. Типа командировки на землю в инкарнацию.
Но могут быть накладки и есть вариант родиться не там, где запланировано и не у тех. В любом случае, выход из матрицы в осознанности. Это трудно, жертва самая сильная запись в душах, у нас даже религия рабская, много веков насаждаются страдания и жертвенность. перечитаю. осмыслю

Аноним 535 ,

Да есть уже знания по этому поводу. Квантовая физика, многовариантность будущего в зависимости от мыслеформ и состояний психики. Это что касается выбора страдаешь ты или радуешься .
Насчёт выбора Души родителей, логично вполне в моей картине мира, многое объясняет.

Калинка: у автора смутные претензии к родителям, но из-за воспитания она не может сформулировать их более четко

ну ...как я написала, что муж начал рассуждать мол по большему счету ему его родители ничего не дали

но у меня родители более образованные, и уж точно как сорная трава я не носилась...

А он вдруг заявляет да и твои тоже по сути тебе ничего не дали ...
Меня задело( Очень ( Что даже с его родителями сравнил..У меня платочки в садике были кружевные и накрахнмаленые..а по сути все это оказалось показухой что ли (
Значит, где то в этом есть не малая правда, иначе б не задело.

Но не обида на них...они и так делали мою жизнь лучше чем была у них в мои годы...
А как то вот ... и за них и за себя обидно и за тех кто их рожал...
Все мы из "простых" семей, мы типа фон которому и "так нормально", не избранные что ли ...

ПаннаKotta: Да есть уже знания по этому поводу.

Не знания, а теории

Я автора очень понимаю,самой сорок уже и мужу 48, все тяжело давалось всю жизнь,да и не нажили особо. Дочь балуем,много времени вместе. Любим безгранично оба.
А родители,а что родители,жили,как умели,давали ,как могли. В детстве всего не хватало,но единственное,о чем очень жалею из детства,что тепла не хватало,внимания.
Но и тут понимаю или стараюсь,время было не простое,сплошная гонка на выживание,но нас вырастили,у всех троих образование.
А отсутствие шмоток и гаджетов как-то уже не сильно вспоминается.

Аноним 420 ,
Я как только не прорабатывала. Мне больше подходит эзотерика. И психотерапевт (именно эзотерик) про мать поставил мозги на место.
Расстановки хвалят для проработки детско-родительских отношений.
С 20лет читаю и изучаю данную тему, фильтрую, конечно, не фанатик. Что-то откладывается и отзывается.

Аноним 535 ,
Это надо чувствовать, осознавать. Душу нельзя познать наукой и умом. Ум и душа в разных плоскостях что-ли. В этом и смысл дуальности мира. Эго и ум для выживания, а Душа для проживания, чувствования, счастья и гармонии. Душа через Ум познает мир, создает материю.

Аноним 420 ,
Ну у вас прямо пора открытий.
Билл Гейтс уже давно сказал каким-то студентам, что жизнь несправедлива, свыкнитесь с этим.

ПаннаKotta ,
Есть ли книги по этому поводу, где описывается эта теория?

По мне когда уже собственную семью завел глупо и неконструктивно оглядываться на родителей. Ну если совсем психотравма, пили-били, надо прорабатывать и отпускать, а так вырастили как умели, отпустили, ну и летите. Сама иногда жалею, что не могу детям дать все, что хочется. А потом подумаю - ну и ладно, у меня и этого не было, и вполне счастлива. Пресыщение тоже плохо хотя может мне с родителями просто очень повезло. Где надо помогали, где не надо не лезли.

undefined

Аноним 420: И вот, действительно....добиваться места под солнцем..быть благодарной за жизнь... А может и правда, нафиг все это ?

Если рассуждать - нафиг не надо. 95% (в лучшем случае) населения - никому не нужна. Ничего из себя не представляют и ничего запоминающего не сделает. Что были, что не были - все одно. Это если с точки зрения социума рассуждать.
А если смотреть с т.з. каждого отдельно человека, то у него есть какие-то люди, без которых ему было бы плохо и тяжело (родители, бабушки/дедушки, друзья, брат/сестра, друзья). А есть люди, с которыми ему лучше, чем без них. Дети, например, или любимый человек, или друг.

Если, опять же, рассмотреть с т.з. материального. Вы живете лучше, чем ваши родители? Дети ваши смогут жить лучше, чем вы? Вы можете больше себе позволить, расширить границы своего мира ?

Дама Бубён: Вообще проблема отсутствия благодарности остро стоит в нашем обществе. Мы не благодарны родителям за жизнь, за то, что они нам все таки дали, хоть нам все время мало.

это так, но причина в чем? я ее вижу в чрезмерном требовании, обязательстве "уважать и ценить", невозможности признать дефицит или неудовлетворенность.
Как тут будешь благодарным, если ты вообще можешь быть ТОЛЬКО БЛАГОДАРНЫМ? Пока бубубу не слить, ничего и не появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы