Родственники в гостях

Добрый вечер ! Помогите взглянуть на проблему под другим углом и найти какое-то решение . К нам часто приезжают сёстры , одна со стороны мужа , другая моя . Погостить , иногда на три-четыре-пять дней , иногда живут по две недели (когда отпуск ). Так отношения норм . Но вот в плане еды у меня постоянные внутренние претензии ( высказать не могу ): они никогда ничего не покупают из продуктов , живут на все готовое , нужно сказать к слову , что обе с деньгами . И вот вроде родные люди приехали , гости , но с другой стороны - ..., едят они обе много , любят и чаи гонять, и так поесть . Как быть в этой ситуации ? Я жмот ? Все для родных ? Или нужно как-то решить сей момент ?

Решить. Сказать ртом, что хотели бы видеть от них: деньги, продукты или помощь в готовке.

Ну почему, имеете право сказать, весело, невзначай " Маня сходи в магазин купи что то на ужин и к чаю на нас"

Нормально так они устроились, олл инклюзив местного разлива.
Я б готовить перестала ,если уж взрослые люди сами не понимают, что никто кормить их не обязан- может так дойдет.

Вы не жмот.
Это они невоспитанные.
Скажите: купите пожалуйста продукты, вот список) и сегодня ваша очередь готовить ужин на всех

Там реально нечего выдумывать и решать больше!

Ммм так и сказать, что тут такого: приезжайте, будем рады, но еда вскладчину, мы на мели.

Аноним 73: весело, невзначай " Маня сходи в магазин купи что то на ужин и к чаю на нас"

++++

Ну если два-три дня, то ладно, но неделями жить за ваш счёт - я бы сказала)))

У меня такая же история с сестрой, мы с ней не близки. Но меня напрягает больше , что ни фига не помогает. Я Должна за ней ухаживать, хотя у меня так-то дети маленькие. Говорила ей ртом, ставила конкретные задачи. Пофиг. Потом говорит сделаю, оставь. И не делает никогда. Я злюсь. Разговоры ни к чему не приводят, она только психует. И продолжает кидать грязные кружки везде.

Аноним 430: Или нужно как-то решить сей момент ?

А вы когда в гости к ним приезжаете, они у вас просят денег на продукты?
Ну и готовьте и покупайте простые продукты. Хотят чего то вкусного, вперед в магазин.
А так супа на варили, гречки и макарон, и порционно котлеты или там сосиски. К чаю манник или пироги с капустой. Дешево и сердито.

Попробовать сказать, девочки, я запарилась. Давайте сегодня на вас кухня. Сгоняйте в магазин, приготовьте что-нибудь

Аноним 663,
Зачем продолжаете в гостях у себя принимать? Чай попила и домой пусть едет

Аноним 430: высказать не могу

А что тогда напрягаться вопросами:

Аноним 430: Как быть в этой ситуации ?

Если ничего делать не будете?

Аноним 430: Как быть в этой ситуации ? Я жмот ? Все для родных ? Или нужно как-то решить сей момент ?

Нет это у вас родственники невоспитанные. Никогда не поверю, что во всем остальном они идеальны.
Просите «Маню» сходить в магазин и приготовить ужин, пока вы бегаете по делам/на работе.

Гости,которые живут больше 2-3 дней уже как члены семьи.Домашние дела и покупка продуктов входит в их обязанности.Вы сами себя так поставили, что к Вам можно приехать и гостить неделями, скажите как есть им,что нужно купить и сделать,раз они без догадки и воспитания.

Аноним 116 ,
Она из другого города. Приезжала на 2 недели в гости.

Аноним 663: сказать, девочки, я запарилась. Давайте сегодня на вас кухня. Сгоняйте в магазин, приготовьте что-нибудь

+++

Аноним 476: Гости,которые живут больше 2-3 дней уже как члены семьи.Домашние дела и покупка продуктов входит в их обязанности.Вы сами себя так поставили, что к Вам можно приехать и гостить неделями, скажите как есть им,что нужно купить и сделать,раз они без догадки и воспитания.

Просто это действительно стремненько просить те вещи, которые как бы неудобно просить, но нужно. Особенно, когда сами не понимают элементарного. Нужно для начала попробовать сказать мягко.

Аноним 663: девочки, я запарилась. Давайте сегодня на вас кухня. Сгоняйте в магазин, приготовьте что-нибудь

Терпеть не могу,когда у меня на кухне хозяйничают. Поэтому гости только без ночевки.

Аноним 242 ,
А если родственники с другого города, выпроводите?

Не поверю, что вообще никогда и ничего не покупают из продуктов. Это не по-родственному.
Если так, то хлеб, молоко, пельмени, сосиски покупайте и не парьтесь. Им надоест, сами что-нибудь прикупят)

Аноним 430 ,
Мы ездим даж на 2 дня шашлык покупаем, кофе, тк муж кофеман, ну и детям то что они любят. Остальное там. Еслина 4-5 дней то сами идем в магазин, на бутики и тд. Так и скажите сходи купи я приготовлю или продукты вези с собой.

Был период, когда мы переодически ездили в Питер и останавливались у приятелей. Но всегда дарили хорошие подарки. Или деньгами дарили. Это не исключало того, что еду сами покупаем.

Так вот, может они вам подарки/покупки хорошие делают?

Если нет, то «маня, завтра домой пойдёшь, купи курицу, макароны и торт к чаю» через день «раз ты сегодня попозже уходишь из дома, то приготовь супчик, пожалуйста, я совсем не успеваю»

Аноним 430: . Как быть в этой ситуации ?

готовьте драники, капустные салаты, ленивые голубцы с рисом, к чаю сухарики. дойдет до них, может

Angelika097 ,
Вот да. Для меня это элементарно . Всегда в гости едем - все покупаем, детей если везём в гости - продуктами затариваем . Девкам по 30 лет и они в упор не видят , что еда за наш счёт . Да, я сама виновата , что границы не обозначила . Сейчас почему-то тяжело об этом сказать , меня так воспитали : для гостей все на стол - живу с этим . Но бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы