я ей вообще нужна?

Такая вобщем ситуация - мне 34, маме 68, пока живем вместе , я нормальный приличный человек ...отца 3 года как нет- умер , 4х-комнатная квартира , больше жить пока негде (да и она сейчас не дала уйти на съемную- типа ну зачем вам сейчас,копите деньги) , ну чтобы в своем жилье ...пока негде ..это пока.... недавно МЧ появился (замечала ее зависть)... мм .. на днях заявила мне , что если б не беременность мною , то она и раньше бы на права выучилась (а так после 50-ти)- типа как раз в 1986 г. записалась на курсы , а тут на тебе ...потом сказала , что во мне не нуждается , что у меня все через ж.... что одни негативные типа эмоции со мной..... ??? чтоооо чтооо ?откуда это вообще? я нафига беру билеты по музеям...с МЧ берем ее кататься куда-нить...он в кв. нашей с ней делает как мужик что-то по дому - счетчик например поменял и тд (электричество- там ппц бандура)- за так , по дружбе так сказать ... вот что ей не так ? я внимание ей больше уделяю., чем моя старшая сестра (той вообще родители не нужны были , даж на похороны к отцу не хотела лететь -объясняла тем , что не может на покойников смотреть...блин , а мы можем типа)...вот что это такое ? и что с этим делать ..МЧ советует забить на это , а вы какого мнения?

Аноним 909: а вы какого мнения?

Снимайте отдельную квартиру со своим МЧ.

Живите отдельно и своей жизнью, а мама пусть живёт своей. МЧ тоже в мамину квартиру притащили? Или хватило ума не съезжаться?

Езжайте на съём, а то выглядите, как мама, которая говорит, что вы виновны в том, что она права раньше не получила.

Детский сад какой-то... Обиды надуманные... Съезжайте! В 34 года уже давно пора научиться жить самотоятельно

black and white ,
она сама сказала - живите здесь ...типа для кого ей что делать..пока что здесь мы , а так искали варианты , видимо одна не хочет в 4х комнатах- всем это говорит...ведь у нее никого больше , с подругой особо не общается ...мы -то че - раз и снимем жилье .. ее с одной стороны жалко ...общаться каждый день больше не с кем ей, в пустую квартиру каждый день ...? мы это испытали уже , Вы не знаете это чувство дурацкое, когда собственной тени боишься ? так-то мы не нахлебники - платим исправно за кв, у него в др городе кв , где отец живет ..он же не будет ее продавать и отца типа на улицу-нет ... он нормальный

Вход воспрещен ,
она сама сказала - живите здесь ...типа для кого ей что делать..пока что здесь мы , а так искали варианты , видимо одна не хочет в 4х комнатах- всем это говорит...ведь у нее никого больше , с подругой особо не общается ...мы -то че - раз и снимем жилье .. ее с одной стороны жалко ...общаться каждый день больше не с кем ей, в пустую квартиру каждый день ...? мы это испытали уже , Вы не знаете это чувство дурацкое, когда собственной тени боишься ? так-то мы не нахлебники - платим исправно за кв, у него в др городе кв , где отец живет ..он же не будет ее продавать и отца типа на улицу-нет ... он нормальный

Вход воспрещен ,
он ей даж понравился , так бы уже сказала все

В 34 это инфантилизм так зависеть от мамы.

Нелли123 ,
я -то живу ... она сама сказала - живите здесь ...типа для кого ей что делать..пока что здесь мы , а так искали варианты , видимо одна не хочет в 4х комнатах- всем это говорит...ведь у нее никого больше , с подругой особо не общается ...мы -то че - раз и снимем жилье .. ее с одной стороны жалко ...общаться каждый день больше не с кем ей, в пустую квартиру каждый день ...? мы это испытали уже , Вы не знаете это чувство дурацкое, когда собственной тени боишься ? так-то мы не нахлебники - платим исправно за кв, у него в др городе кв , где отец живет ..он же не будет ее продавать и отца типа на улицу-нет ... он нормальный

Аноним 909: она сама сказала - живите здесь

а у вас голова только чтобы есть, или чтобы самостоятельные решения принимать тоже?

Автор, сделайте скидку на возраст мамы. Вы все равно ее схему не поменяете, пока вы рядом -для нее как красная тряпка.

Это вы пос следам темы про детей? только что вас там видела.
Вы забыли написать, что сестре мама кв купила.

А вы раньше тем не создавали? была недавно очень похожая, тоже про 4шку. Ребенок есть?
Мч тоже с мамой живет? вас к себе не хочет взять?
Поменять кв не предлагать? зачем вам 4шка?

Вы еще писали, что она вас периодически гонит на съем или брать ипотеку, а копить вам особо не с чего.
Сорри, что подробности выдают, все равно докопаются )

Аноним 57 ,
верно- мы стараемся меньше мешать ...и она это видит , и нормально все ...детей пока нет - и да -тогда можно будет ипотеку взять , она сама отговорила от съема жилья

Аноним 909: типа для кого ей что делать..пока что здесь мы

эммм....мужик тоже без своего угла? хорошо устроился.
Отношения у вас с мамой корявенькие, зачем езе и мч туда тащить? снимите и все. Будете навещать, помогать, когда надо. А то она и от себя не пускает, и выгоняет, когда вздумается

Аноним 909: да и она сейчас не дала уйти на съемную

а в 34 года вы слушаетесь все еще?
Идите на съем уже.

Аноним 909: сказала , что во мне не нуждается , что у меня все через ж.... что одни негативные типа эмоции со мной.....

Мамочка, я тебя очень люблю и не хочу тебя расстраивать. Мы сняли кв и переезжаем.
Услышите о себе снова много нового и интересного)))

Живите здесь-это способ влияния на вас. Контроль, манипуляции и прочий деструктив.

Аноним 875 ,
вообще-то военные квартиры дают на всех членов семьи И я работаю с 2009 года после универа , кто зависит ? прочитайте мои комменты или вот - она сама сказала - живите здесь ...типа для кого ей что делать..пока что здесь мы , а так искали варианты , видимо одна не хочет в 4х комнатах- всем это говорит...ведь у нее никого больше , с подругой особо не общается ...мы -то че - раз и снимем жилье .. ее с одной стороны жалко ...общаться каждый день больше не с кем ей, в пустую квартиру каждый день ...? мы это испытали уже , Вы не знаете это чувство дурацкое, когда собственной тени боишься ? так-то мы не нахлебники - платим исправно за кв, у него в др городе кв , где отец живет ..он же не будет ее продавать и отца типа на улицу-нет ... он нормальный

Съедите все равно будете плохой по началу, потом есть шанс сгармонизировать отношения. Но только когда не будет рычагов давления у нее.

FlashMemory ,
как бы потом не было песни , что мы ее бросили и одну оставили ...пока что наше совместное решение трех !человек - жить здесь, дальше думаем ...

Анонимчик: Поменять кв не предлагать? зачем вам 4шка?

++++ Предложите маме квартиру разменять. Зачем ей одной такая большая? Там же коммуналка дикая.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что это непреложное правило - взрослые дети обязаны жить отдельно от родителей. Что бы не говорили сами родители. Мамины слова «живи тут» могли быть продиктованы кучей разных факторов! Например, действительно в целях вашей экономии плюс помощь маме, плюс что могут сказать знакомые например, да куча всего, правда.

Аноним 909: видимо одна не хочет в 4х комнатах- всем это говорит...

Вот это лишний раз подтверждает, что фактор «что скажут люди» имеет влияние)))

Но на деле ей некомфортно от совместного проживания, а вам зато наоборот - очень удобно и не надо лишний раз никуда двигаться. С ее дискомфортом вы ничего не сможете поделать - это скорее всего ее личные душевные прорехи, и ей будет плохо, будете ли вы жить с ней, или нет. А вот на вашем месте я бы что-то начала решать, своё пространство, даже съемное, это классно и большая возможность для личного роста без маминого контроля и упреков.

Вам сейчас тут все в голос скажут, что надо съезжать, и будут правы. В 34 года жить с мамой - это инфантилизм и невозможность взять ответственность за свою собственную жизнь.

Анонимчик ,
может кто похожую тему написал - не создавала , еще нет детей .. поменять кв не предлагаю- это же некрасиво вообще ..он снимал - так удобнее , своя в др городе , там отец , туда нельзя ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы