./////

Анонимный А: Ещё радуется - "как хорошо, что вам можно подольше не отдавать".

охренеть, офигевшая какая а муж что? молчит на ее радость?

Анонимный А: Всё ещё от семьи зависит. Мои родители никогда бы не брали с меня деньги под свои хотелки, как и я с них.

+++ вот тоже только что об этом подумала
Скорее еще мне бы добавили на кв, чем брать накопленное

Анонимный А: А в семье мужа постоянно идеи - бизнесы, в 100% убыточные, кредиты, оформленные на Васю, которые должна отдать Маша за Дашу, при условии, что она продаст квартиру, машину и т.п.

ужас. есть же дураки такие,а

Анонимный А: Всё конечно думают, что жена стерва испортила мужика раньше безотказный был

просто у жены голова есть, а муж воспитывался там, где кредиты всей родней оформляли. на доверии

Аноним 983: и даже если всё будет хорошо отдаст она вам их не раньше чем года через три а то и через пять.

+++ поэтому ни на какие обидки не реагировать! денег вам не видать, как своих ушей. Пообижается, да перестанет. Или она что надеялась, что свою мечту воплотить с помощью ваших накоплений? нет же!
Скажите, что нашли уже вариант и что деньги могут понадобиться в любой момент

Аноним 863: но надо понимать, на что даешь.

в даном случае не на что, а на какой срок. На что- и так понятно. А вот со сроками беда. Вилами на воде.

Аноним 863: и как можно просить деньги у ребенка, если ты, имея прилично денег, ничем на жилье не помог. а теперь и вовсе лишаешь шанса в ближайшем будущем купить квартиру.

мою мысль озвучили
Автор, это ВЫ должны обижаться! мама решила построить никому ненужный садик ( у вас в городе дефицит с этим? ) наплевав на то, что вам придется еще фиг знает сколько жить у родни!!! на это ли не стОит обидеться??? а то ишь чо, мама обиделась, упрекает, совсем уже

Чипа™: Она всю семью решила по миру пустить?

брат свою машину отдал тоже под честное слово и "я тебя растила, столько вложила"?

ОlgaLov: Мне кажется это еще пол беды. А лицензии, СЭС, разрешение пожарников? Это ж одни расходы...

так, конечно, я и пишу, там куча всего еще последует. Проще было в аренду тогда взять помещение

Web: Но если само здание в перспективном месте и всегда можно сдать-продать, то почему бы и не помочь

ну нифига себе, а автору это зачем?? что за благотворительность? они бы сначала обеспечили ее жильем, хоть какой-то помощью, а потом уже просили и манипулировали. Почему-то при наличие нескольких кв их дочь живет у родни, это нормально? не с ними даже, а где-то там.
Может, автор у же 5 лет копит, ест одни макароны, для СВОЕЙ мечты, чтоб потом маме отдать? просто потому что она ее вырастила? у вас,. наверное, есть кв или родители обеспечили, если вы так просто готовы были бы расстаться с пОтом накопленными 600тр

Автор, а как вообще, в такой обеспеченной семье, судя по проданным квартирам, до сих пор без жилья? У Вас родители принципиально не помогают детям с жильем?

Ну готовьтесь авто что потом бизнес проект со стабильным доходом уйдёт брату.

Автор, я не знаю стоимости машины. Но если примерно в 600 то почему нельзя тачку на вас переписать а матери 600 дать. И делов то все не в обиде. Вы ее продаёте и вот у вас деньги назад вернулись

На что то важное бы дала.
На хрень типа "бизнеса" - не дала.

Анонимчик: в даном случае не на что, а на какой срок. На что- и так понятно.

я в принципе рассуждаю. если на необходимое - последнее отдам, а на игры в бизнес - нет

Аноним 559 ,
Ее обиды это ее обиды,а ваши деньги-ваши,и вы не обязаны извиняться,что не хотите их отдать,пусть даже и с отдачей. Я считаю,чувства вины тут неуместно.

Аноним 918: Судя по маминых навыкам планирования, денег вы своих не увидите, если отдадите ей.

++++
Как вариант дать не всю сумму, а часть... явно мама не скоро все отобьет.

Аноним 559: Действия происходят не в Екатеринбурге.

Населённый пункт так перспективен в плане частного детского сада, что мама такие средства вбухивает?

Даже не думайте переживать и выдумывать себе чувство вины. У вас своя жизнь, достаточно того, что вы 28 лет под родительскими крылом сидели. И даже странно, что вас не отселили сразу в вашу квартиру...

Аноним 559,
Спокойно бы отказала.
Перед этим пояснив следующее.....у вас была куча ресурсов, вы могли бы вместо машины в свое время мне помочь с квартирой, сейчас я бы помогла вам.
Вы не обеспокоились моими мечтами, чего вы ждете от меня?

Аноним 559: Или я правильно отказала?

Правильно.
После отцовского "бизнеса" никто ничего мне не отдал. Квартиру я так и не купила.

Аноним 559: Получается я ей действительно не верю.

и правильно делаете
уж сколько таких бизнесов погорело
покупайте себе жилье

Даже не вздумайте , автор , давать деньги маме
Заглушите свою совесть , или что вас там толкает на мысль одолжить ей.
Свой угол - это так важно и нужно , а мама с такими затратами , с таким проектом - по ходу и в правду всю семью рано , или поздно , по миру пустит

Ну и авантюра у неё .. уверена, что этот проект не окупится совершенно. И вас без денег оставит 100%

Аноним 512: Автор, я не знаю стоимости машины. Но если примерно в 600 то почему нельзя тачку на вас переписать а матери 600 дать. И делов то все не в обиде. Вы ее продаёте и

Автору это зачем, скажите? А если продаваться будет долго, а деньги понадобятся внезапно?
Зачем ей хлопоты с продажей, переоформлением и тд? Пусть родители и продают машину. Сами.

Шу-шу: Сможете ли вы пережить пропажу денег без обид? Сможете ли принять разрыв отношений с мамой? И честно скажите себе- мои интересы мне дороже этих отношений. Потому что, если вы денег в долг не дадите- это будет очевидно для всех

Энергия течет от родителей к детям, а не наоброт.
Мама попросту говоря «выкручивает руки»

Я бы дала.

Аноним 559: Дано: мне 30 лет, работаю и коплю на квартиру. На данный момент накопила 600 тысяч.

Зачем копить? Сейчас ипотека с хорошим процентом. На 1 взнос и хорош.

Аноним 559: Вообщем теперь у мамы сейчас БОЛЬШАЯ обида на меня, что не дала.

Помогите машину продать. И берите ипотеку, чтобы претензий не было.
Вину на себя не берите. Вы все верно понимаете. Бизнес этот сомнительный и вы все без денег останетесь
Своей маме я бы дала. Но я на 100% уверена, что она бы вернула и как можно скорее и не ввязывалась бы в авантюры.

Почитаешь тут, и понимаешь, что ещё один такой родственник и врагов не надо....

Побежала бы бегом и купила кв на вашем месте
28 лет, скитания по родственникам...
Как бы на теплотрассе не остаться, с такими бизнесменами

Ласковый май: Побежала бы бегом и купила кв на вашем месте

Neiron: Зачем копить? Сейчас ипотека с хорошим процентом. На 1 взнос и хорош.

+++
автор, ерите ипотеку! это вы сколько еще будете на птичьих правах у родственников жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы