./////

Я вас понимаю, я бы тоже не дала. Одно дело - единственное собственное жилье, крыша над головой. А другое - типа бизнес, вложения в который окупятся ещё очень не скоро. Вы дадите 600 тыс, они сделают отделку. А на мебель, оборудование кухни, зарплату, охрану и прочее денег не останется. Они продадут машину и снова все вложат в садик. А вы дочь, не банк, вы можете и подождать)) пару лет, а то и простите им долг по родственному, оставшись без квартиры.
Пусть продают эту машину сейчас, и вкладывают деньги в садик, к чему эти мутные схемы.
У нас брат мужа год назад просил денег 2 млн на бизнес - сауна или баня какая-то. А мы этими деньгами ипотеку погасили. Тоже были обидки. Зато в какой *опе сейчас бани и сауны, полгода не работают. Фиг бы нам что отдали из "прибыли"...
Бизнес - это всегда риск, а единственным жильём рисковать глупо

ПаннаKotta: Вы правы. Ее обиды, это ее выбор.
Я бы прямо сказала, что кровью и потом накопила эти деньги.
Я понимаю, когда ситуация жизни и смерти, но на вложение в дело, можно и кредит взять в конце концов.

+++
Поддерживаю!
Пусть кредит берет, машину продает.
Я бы тоже не смогла со своими кровными расстаться, вопрос не жизни и смерти, может подождать.

А вы в ипотеку хотите? на пв копите? скажите, что уже кв присмотрели, не?

Аноним 559,
Если вы выбираете-дать денег., сразу настраивайтесь- не отдадут и ничего страшного. В вас родители даже побольше вложили. И отношения с ними- очень для вас важны. Ну и на будущее -копите потихоньку.

Ameliya: А я бы помогла маме,если бы могла.

Автор явно не один год копит эту сумму в надежде переехать от родителей и что надо отдать на мамину мечту? и когда она вернет эти деньги? если после продажи машины, так пусть продает ее и не просит деньги у дочки. А если возьмет деньги и машину продавать будет год, то что? Автор не для мамы копила

Драгоценная: Вообще мне их затея несколько бредовой кажется. Я про здание

абсолютно! это огромные вложения! окупаться будет сто лет
Это же целый мини-садик. Не одна , не две группы. то и персонал, повара, доп занятия (читай тоже преподаватели) и всем заплатить....ой, дурацкая затея. А вдруг что случись и куда потом это здание? продавать до смерти его

Аноним 559: А так вы согласились бы отдать все что у вас есть на мечту родителей?

нет! у меня своя есть! (у вас)
почему вы должны СВОЮ мечту менять на их??? только потому что мама вас растила??? так как бэээ....это ее выбор!

Ameliya: Мама же.

и что? она может не отдать сумму не потому что она вруша, а просто нет денег и все. Если сейчас у нее их нет, откуда у нее через месяц, допустим, появятся эти 600тр? после продажи машины? так пусть продает и не просит ничего

Аноним 559: Сама на данный момент живу у родственников на птичьих правах

почему не с родителями?

Анонимный А: Пусть продают эту машину сейчас, и вкладывают деньги в садик, к чему эти мутные схемы.

++ я про что и пишу. Пусть продают и вкладывают. далее кредиты или как там дела дальше пойдут.
А платить персоналу первое время они чем собираются? набрать полные группы оч сложно. На это может больше года уйти. А воспитатели нужны сразу и не одна и платить им надо сразу, еще закупать питание, платить за КУ и многое другое

Анонимный А: Бизнес - это всегда риск, а единственным жильём рисковать глупо

+++

Нт, не отдала бы ни за что!! тк гарантии, что СКОРО вернут-нет, совсем!

Шу-шу: В вас родители даже побольше вложили

послушайте, это в корне неверное рассуждение!! какое-то жертвенное что ли. Они ее родили, воспитали, это был их выбор! судя по всему, автор хороший человек и хорошая дочка, спасибо родителям. Но это не говорит о том, что она сейчас должна зарыть свою мечту ради ИХ мечты! что за бред. Они ее спросили, когда затеяли все это? нет. Значит рассчитывали на что-то. А если просчитались, ну, что ж, ищите выход. Сами!
Или автору дальше жить у родни? и так на птичьи правах, как пишет. Не самое лучшее чувство

Берите ипотеку,у вас как раз на первоначальный взнос есть.Тем более сейчас условия по ипотекам выгодная есть.Въезжайте в свое жилье.И вы никому ничего не должны.
Я бы сказала,что уже подбираю жилье и эти деньги считай уже потрачены.А продавать жилье (тут правильно выше писали) свое и еще брать деньги дочери с жилья- это утопия.Тут логики ноль,это мечта ваших родителей,при том разумно поразмыслив,что все проданное и вложенное в это,врятли в ближайшее лет 5 ,а то и больше окупиться.
А вы куда? Вам то куда потом деватся? Ваши родственники 5 лет еще готовы в своем жилье терпеть?

Аноним 559: Именно этого и боюсь

У меня свекровь так сделала. Мы взяли для неё кредит 500 тыс. Она вносила деньги пару месяцев. Потом мне досталось наследство, и мы кредит погасили, чтобы ей проценты не переплачивать. Договорились, что она так и будет нам отдавать ту же самую сумму, как раньше банку, пока не отдаст 500 тыс. Без процентов, само собой.
А она перестала отдавать сразу же. Потому что мы родственники, а не банк. На море деньги есть, на долг нет. Ещё радуется - "как хорошо, что вам можно подольше не отдавать".
А мы ипотеку взяли месяц назад. 2.5 млн на 15 лет. Нам бы эти деньги сильно пригодились.
Теперь я никому из родственников больше 10 тыс не дам. Это мой предел, который я могу простить.
Всё ещё от семьи зависит. Мои родители никогда бы не брали с меня деньги под свои хотелки, как и я с них. Страх подставить ближнего больше, чем жажда беспроцентного кредита.
А в семье мужа постоянно идеи - бизнесы, в 100% убыточные, кредиты, оформленные на Васю, которые должна отдать Маша за Дашу, при условии, что она продаст квартиру, машину и т.п. И никогда планы не сбываются, квартиры и машины не продаются, бизнес прогорает, кредиты не платятся. Обиды, упрёки в том, что "недоинвестировали"
Меня муж сначала упрекал, что я не по родственному жму деньги на очередной проект. Но когда ему самому пришлось платить чужой кредит вместо двух месяцев год, а потом выцарапывать свои же деньги, которые ему решили не возвращать, а пустить в другое дело, по родственному, не советуясь)) вот тогда то он и начал наконец-то отказывать, и критически относиться к идеям
Всё конечно думают, что жена стерва испортила мужика раньше безотказный был

Анонимчик: Они ее родили, воспитали, это был их выбор!

+++
Автору пора уже свое жилье покупать, семью создавать. А если все отдать и начинать с нуля, когда она все это делать будет? Так и положит свою жизнь на алтарь благодарности родителям?

Ameliya: Мама же.

мне интересно стало: вы в своей квартире живете? самостоятельно заработанной? вы имели на руках 600т свободных?
обычно легко раздают деньги те, кто их никогда не имел.
автору потом в садике жить?

Автор, вы таким же образом можете у нее попросить денег на квартиру и обижаться, если не даст. Это такая же ваша мечта, как у нее-садик

Аноним 559: тоже так считаю. Но сказать родителям в лицо что они дураки язык не поворачивается

Садик надо не только построить но еще и ввести в эксплуатацию.
А еще в период пандемии садики могут снова закрыть и тогда это будут просто огромные убытки и счета за коммуналку и так далее.
и даже если всё будет хорошо отдаст она вам их не раньше чем года через три а то и через пять.

Анонимный А ,
У подруги дочь взяла огромный кредит под бизнес проект свекрови. Совершенно дурацкий, несбыточный и нереальный проект. Потом брала ещё, чтобы первый было чем гасить. А потом свекровь заболела, рак поджелудочной, и умирая, всё ещё требовала кредитов и проклинал невестку, что недоинвестировала. Невестка потом ещё лет десять разгребалась. Так это ещё золотое время было для бизнес проектов, а сейчас все так зыбко....

не, я так-то все понимаю и маме последнее отдам. но надо понимать, на что даешь.
что это за бизнес, ради которого продается все имущество, свое и детей. изначально пошли не тем путем и большая вероятность, что идея провалится с треском.
и как можно просить деньги у ребенка, если ты, имея прилично денег, ничем на жилье не помог. а теперь и вовсе лишаешь шанса в ближайшем будущем купить квартиру.
при всей моей любви к маме - не дала бы. большая девочка уже. должна немножко понимать уже в своем возрасте

Аноним 559,
А мне важно. И потом будет вам важно)

Аноним 559: На данный момент потратила много своих сбережений, продала машину брата, квартиру папы, еще одну трехкомнатную квартиру

у меня волосы дыбом встали когда я это прочитала. Она всю семью решила по миру пустить?
Что там за детский сад? Для олигархов? Вступительный взнос 1 млн? Как она собирается такие вложения отбивать?

Я бы точно своих денег не дала на такие авантюры. Банкротьтесь без меня. Нафиг-нафиг...

Анонимчик: Это же целый мини-садик. Не одна , не две группы. то и персонал, повара, доп занятия (читай тоже преподаватели) и всем заплатить....ой, дурацкая затея

Мне кажется это еще пол беды. А лицензии, СЭС, разрешение пожарников? Это ж одни расходы...

Я бы тоже не дела. Одно дело если бы речь шла о здоровье мамы и совершенно иное какие-то там бизнес планы. Маме надо было сначала все просчитать, а потом вкладывать, если есть что. Странно начинать бизнес не имея на него средств

Аноним 559: меня просит мои все деньги с обещанием вернуть как только продаст

Хм.. вам жилья не дали, а на бизнес с вас просят ..
по перечисленному имуществу видно - было б желание - с жильём бы вам помогли .. их деньги - их, и проблемы их.

Детский сад - сколько он окупаться будет? Лет сто ?))

Parabens: Странно начинать бизнес не имея на него средств

Главное - желание мамы)))

Аноним 559: Нет, не смогу принять.

А бомжевать за чужую идею ?

ОlgaLov: Главное - желание мамы)))

тогда зачем тема? ну пусть автор отдает все маме и тешет ее самолюбие. ощущение, что мама

Чипа™: Она всю семью решила по миру пустить?

Я в принципе не верю в такие проекты как частный садик, там более сейчас мамочке с не большой зарплатой (большинство таких) проще оформить наверное пособие для малоимущих, чем выходить на работу, за частный садик отдавать, нервы на работе мотать и сколько там в итоге останется.

Но если само здание в перспективном месте и всегда можно сдать-продать, то почему бы и не помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы