./////

////////////////////////////////

Скажите, что денег у вас нет, отдали в долг подруге или ещё кому.

Аноним 30,
К сожалению она знает что деньги у меня. Дура я, что делилась подобной инфой с мамой.

Вы правы. Ее обиды, это ее выбор.
Я бы прямо сказала, что кровью и потом накопила эти деньги.
Я понимаю, когда ситуация жизни и смерти, но на вложение в дело, можно и кредит взять в конце концов.

Поступайте так, как считаете нужным.
Если прямо отказать не можете по каким-либо причинам, скажите, что уже вложили дегьги в стройку.
Зы. Столько денег бухать в садик -не окупится 100%

То что она вложила в вас это ее выбор и ее обязанность была, поэтому этим манипулировать не получится.

вы правы. Ваши деньги = ваши желания их тратить или копить
И вопрос - все перечисленной имущество лично мамино или там часть вашего наследства?

Аноним 559: чувство вины тоже гложит,

Избавляйтесь от него, это ущербное чувство отбирающее вашу энергию.

Аноним 559: Я виновата?

Нет такого понятия, виновата или нет, тем более в вашей ситуации. Есть ваша позиция и только вам решать как поступить, придерживайтесь своей четкой позиции, избавляйтесь от чувства вины и ни в коем случае не оправдывайтесь. Обидеться - это выбор мамы, возможно она пытается на этом сманипулировать.

Аноним 559: К сожалению она знает что деньги у меня.

Тогда скажите, что планируете купить квартиру, уже подбираете ее,просто не хотели говорить, пока не купите.

Вы правы. Вы копите на своё жильё своим трудом. Сами. Без маминой поддержки вдобавок.
Мама не рассчитала свои силы. И думаю, окупаемость такого мероприятия не завтра. И не через год.

Аноним 559: На данный момент накопила 600 тысяч.

ну и берите ипотеку уже.

Странно продавать квартиру на бизнес, и брать деньги, отложенные на квартиру. Где логика? У мамы есть лишние квартиры, значит, ей ещё и отдать деньги, отложенные ребенком на единстаенное жилье?! Остановите землю, я сойду.

Драгоценная: И вопрос - все перечисленной имущество лично мамино или там часть вашего наследства?

Все перечисленное это лично заработанное мамой и папой. Папа тоже живет этой мечтой построить детский сад. Я не из за наследства. Это их деньги и они вольны тратить как хотят. Но мои деньги трогать не надо - моя позиция без нужды.
Мое мнение - не надо было продавать все это перечисленное. Надо было взять в аренду дом и радоваться перед пенсией если ей так нравится с детьми возиться.

Аноним 980: Зы. Столько денег бухать в садик -не окупится 100%

Я тоже так считаю. Но сказать родителям в лицо что они дураки язык не поворачивается.
Сразу начнут яйцо курицу не учит.

Аноним 217: Обидеться - это выбор мамы, возможно она пытается на этом сманипулировать.

Я тоже так считаю, что это ее выбор. И да она пытается манипулировать как мне кажется.

Стойко стою на своем, но в душе как хрусталь готовая разлететься на разные кусочки.
С мамой добрые хорошие отношения, . Вообщем я всегда сглаживаю углы, не перечу. Но сейчас не могу сделать так как она хочет.

Девочки, спасибо. Значит я не одна я так думаю.

А я бы помогла маме,если бы могла.

Аноним 559: Все перечисленное это лично заработанное мамой и папой. Папа тоже живет этой мечтой построить детский сад

ясно. просто вы везде только ммаму упоминали.
Вообще мне их затея несколько бредовой кажется. Я про здание. Им по сколько лет?

Аноним 559,
На кого будет оформляно здание сада? В тех же долях, пропорционально вложенным квартирам-машинам? Или мама просто выводит деньги и регит на себя?

Ameliya: бы помогла маме,если бы могла.

Потом как бы вы действовали, если бы мама не отдала вам долг?

Никому не одалживаю больше, чем могу простить.
Ни маме, ни сестре, ни подруге.

Дело молодое: Аноним 559,
На кого будет оформляно здание сада? В тех же долях, пропорционально вложенным квартирам-машинам? Или мама просто выводит деньги и регит на себя?

Это неважно для меня. Папа с мамой так решили, они кровью и потом заработали. Разговор не об этом.

Ameliya: А я бы помогла маме,если бы могла.

Вот и я сижу думаю моя ситуацию это считается за возможностью помочь или могу с чистой совестью отказать. Отдав деньги я останусь с пустым кошельком. А если завтра меня уволят, то придется возвращаться в родительский дом, так как деньги уже отдала им и мне не на что будет снять квартиру. Получается финансово загоняют в угол.

Была бы я при квартире, машине и накоплениях я даже не задумываясь помогла бы.
А так вы согласились бы отдать все что у вас есть на мечту родителей?

Аноним 217: Потом как бы вы действовали, если бы мама не отдала вам долг?

Мама же.

Прежде чем принять решение, взвесьте все.

Аноним 559: Мама перечислила все что она для меня сделала, и что она такого сделала чтобы я ей на слово не верила. Есть ли у вас причины не доверять? Сможете ли вы пережить пропажу денег без обид? Сможете ли принять разрыв отношений с мамой? И честно скажите себе- мои интересы мне дороже этих отношений. Потому что, если вы денег в долг не дадите- это будет очевидно для всех.

Ameliya: Мама же.

А так вы согласились бы отдать все что у вас есть на мечту родителей?

Для меня это мама и мне очень больно что она меня вгоняет в угол. Сама на данный момент живу у родственников на птичьих правах. Спасибо родственникам, что приняли как свою и дали возможность копить на 10-20тысяч больше. В 28 лет я уехала из родительского дома чтобы реализоваться как самостоятельный человек. И для меня самостоятельная покупка жилья прямо заветная мечта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы