Дочь ушла из дома. 16 лет.

mamaCholie: Думала, продолжение истории, а тут мамкин пих интересует..

Боюсь сглазить, все наладилось. Встретились с мамой мальчика, все прояснилось, договорились, что дочка гостит у них, но ночует у себя дома. Наши отношения стали лучше, стало спокойнее. Дочка поступила куда хотела, в пед.колледж (внебюджет).
Задала все таки вопрос маме, как она разрешила ночевать у них дома двум подросткам, объяснила, что сначало они ее упросили на одну ночь, разрешила, так как боялась, что они просто вдвоем сбегут. Надо было раньше поговорить, встретиться, обговорить все, это я сейчас понимаю, но лучше поздно.....

Аноним 326, ну слава богу!

Не пойму, мне одной кажется ненормально, что несовершеннолетний ребёнок дивет не с родителями, а проблема тут чисто в том, что мама грустит? Ничего, что мама несёт за неё ответственность до 18 лет? Я бы Никон не позволила подобного своей дочери! А если кто-то, типа, ее парень малолетний или его родители считают иначе, ну мы можем пообщаться с полицией, ребёнок несовершеннолетний обязан жить с родителями, если он не прошёл процедуру эмансипации. И это не обсуждается. Это закон. Распустили совсем детей...

Аноним 707: Распустили совсем детей...

Не будьте столь категоричны. В этом возрасте может случиться беда, если так вот рубить с плеча.

Аноним 707: эмансипации

Это что за процедура такая?

МамаДома: Это что за процедура такая?

В гугле забанили? Ищем: "эмансипация несовершеннолетних"

Аноним 707,
Погуглила, надо же, не знала

Аноним 856: Не будьте столь категоричны. В этом возрасте может случиться беда, если так вот рубить с плеча.

Ну в если несовершеннолетняя девочка будет жить у чужих людей и трахаться там с несовершеннолетним мальчиком, то беды, конечно, случиться не может.

Аноним 326 ,
Дочка поступила куда хотела, в пед.колледж (внебюджет

То есть мама-папа платите, а я ещё посмотрю - буду ли жить с вами.
Да. Борзая, кончено, доча.
Это не в упрек Вам, автор. Просто мысли вслух.

anоnim,
А лучше с родителями, но на ножах?
У вас, видимо, нет подростка, раз так категорично мыслите.

Аноним 326 ,
У старшей дочки одноклассница 10,11 класс в школу ходила от мальчика, с которым жила . И с его родителями. Для меня это тогда вообще шоком было. Хорошо закончила школу, институт, вышла замуж за этого же мальчика.

Моя в 20 лет ушла жить в семью своего МЧ. Меня тоже ломало, как так, неужели с чужими людьми, в чужой семье лучше, чем дома? Она мне отвечала, что ей лучше там, где Леша. Но до этого они уже 5 лет встречались, она часто у них бывала в гостях, относились к ней, как к родной. В 24 вышла замуж за этого Лешу. Все хорошо. Детей пока не хотят.

У моих 2х племянников многодетная семья. Мама во втором браке еще 4х родила, сейчас в семье 6 детей. Старший, ему 14, в открытую говорит, что дни считает, когда сможет из дома уехать учиться. За любой кипишь, лишь бы не дома сидеть. Младший племянник, 12 лет, кайфует от малышей, с удовольствием нянчится, они его обожают. Из дома вытащить проблема. Семья хорошая, мама занимается детьми, у детей все есть и отпуска на море 2 раза в год (отдельно с мамой, отдельно с папой) и кружки по интересам не бесплатные. Отец родной активно в жизни сыновей участвует.

Аноним 707: И это не обсуждается. Это закон. Распустили совсем детей...

Посмотрите на это с другой стороны. Так вы знаете, где девочка, и знаете, что она в безопасности. Если вы со скандалом приведет её домой, то в следующий раз она убежит, и вы будете долго (иногда неделями) её искать. Что с ней будет в это время, в какой притон к каким людям она попадет со своим юношеским максимализмом - неизвестно. У меня так одноклассница убежала, 30 лет назад. Нашли через месяц, была уже беременной наркоманкой.

У моей лучшей школьной подруги дома жила девочка её брата. Им было по 15. Её мама спокойно к этому относилась - лишь бы под присмотром, а там разберемся. Мама была психиатром-наркологом и много чего тогда уже видела

Аноним 884 ,
У вас, видимо, нет подростка, раз так категорично мыслите.

В чем категоричность? Просто констатация, что дочь бОрзая.
А вы,видимо, скоры на безосновательные выводы. И подросток у меня есть в наличии, и прохожу я подростковое взросление уже со вторым ребёнком.

Аноним 707,
У меня свекровь такая категоричная, как Вы. По прошествии времени сидит сейчас одна дома " счастливая". Дети вырастут и свои принципы Вам ввернут. И если Вы их не уважаете, то и уважения в ответ не ждите. есть, конечно, люди, которые только за факт рождения благодарны родителям, но далеко не все.

anоnim,

Вы странная, конечно, все люди разные и взрослеют по разному, нет двух одинаковых подростков и двух одинаковых подходов
Для взрослой женщины такая категоричность никак не показание мудрости

Аноним 707: И это не обсуждается. Это закон. Распустили совсем детей

Распустились родители.

В их силе и их обязанность вернуть несовершеннолетних домой.

Но некоторые мамаши довольны- не домой привела, а нашла мальчика с площадью.

А родители мальчика, понимая что запрет может привести к худшему (некоторые мальчики чаще хуже, вернее совсем, не контролируют себя, до определенного возраста, кажется 30 лет), терпят этих.

В колледж да еще платно

Белая Акула: По прошествии времени сидит сейчас одна дома " счастливая

А лучше с невесткой, которая ее ненавидит,
Одной прекрасно,
Но всегда найдет себе близкого по духу человека, если захочет

mamaCholie: Вы для этого тему двухнедельной давности откопали?

Не так уж старая тема,
маман повлияла невольно или вольно на поведении дочери,
(не тема ли это известной дамы)

Аноним 971:
Одной прекрасно,
Но всегда найдет себе близкого по духу человека, если захочет

Я ее не ненавидела, скорее наоборот. И что-то не находит она близких по духу людей, к сожалению, потому что позицию так и не поменяла.

Аноним 971: Распустились родители.

В их силе и их обязанность вернуть несовершеннолетних домой.

Но некоторые мамаши довольны- не домой привела, а нашла мальчика с площадью.

А родители мальчика, понимая что запрет может привести к худшему (некоторые мальчики чаще хуже, вернее совсем, не контролируют себя, до определенного возраста, кажется 30 лет), терпят этих.

В колледж да еще платно

Согласна целиком.
Мозгов, даже на бюджет в колледж поступить не хватило, а к мальчику в постель запрыгнуть - уже всего хватает.

Аноним 971: Белая Акула:По прошествии времени сидит сейчас одна дома " счастливая

Точно. Мечтаю уже о временах, когда буду дома "сидеть одна счастливая", а не скакать и проблемы детишек решать. Скорее бы уж.

Аноним 707: Мозгов, даже на бюджет в колледж поступить не хватило, а к мальчику в постель запрыгнуть - уже всего хватает.

ну, вам то промолчать тоже мозгов совсем не хватает...

Белая Акула: Я ее не ненавидела, скорее наоборот. И что-то не находит она близких по духу людей, к сожалению, потому что позицию так и не поменяла.

Может ей и не надо - не приходило это в голову?
В определенном возрасте уже просто покоя хочется, а не "близких по духу людей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы