Дочь ушла из дома. 16 лет.

Сильверстина: Автор, сколько у Вас младших детей?

Двое, сын 9 лет и дочка 4 года. Большая ненависть к сыну, младшую любит. Когда родила мальчика, она очень злилась, я даже на минуту ее с ним не оставляла. А когда родилась младшая, говорила сыну, а теперь побудь и ты в моей шкуре, тогда ей уже было 12 лет.

zz79: Теперь с мамой не разлей вода ,любит , ценит, осознала ,никакие подруги не нужны.

Дай бог.

Аноним 717: Может,там спокойно разрешают спать вместе.

Аноним 326: Скорее всего так.

Не надо по себе судить.
Конечно, проще чужих людей осудить, чем себя.
У старшего девочка 16 лет. Бывает ночуют и там и у нас. Спят под разными одеялами. Я своему ребенку доверяю, к счастью.
Сын там общается с папой девочки (наш общается но года 4 живет отдельно). Поэтому, что недодали ребенку, то и ищет на стороне. Из многодетной семьи я бы сама сбежала, люблю тишину и покой.

Как тут писали, что все тут успевали и учится, и полами дружить.

Девочку жалко, накипело у неё много. Услышьте ее, ей действительно плохо(
Мы все не идеальны и совершаем ошибки в воспитании, это нормально. Нормально признавать их и разговаривать с детьми об этом.

Доктор Вазелин: Не переживайте, чуть позже на коленях к вам приползёт

Лишь бы подол был пуст

Аноним 326 ,
А вы не могли запретить ей уходить из дома?
Мне даже в 23 запрещали у парня ночевать, звонили и говорили - иди домой! И ведь слушалась я.

Из нормального дома не сбегают в чужой, автор, признайтесь уже хоть себе, не врите.

Что делать? Да уже ничего. Если хватит у вас мудрости, вернется девочка, отдохнув от вашей карусели с детьми.

Элисон00:
У старшего девочка 16 лет. Бывает ночуют и там и у нас. Спят под разными одеялами. Я своему ребенку доверяю, к счастью.

вы серьезно?
И как их секс связан с вашим доверием?

Аноним 326 ,
Ну 12 лет , малышка ещё, вон моей скоро 12 . Зачем ей водиться, а с 14 так наверное и гулять охота с подружками , друзьями. Вот и высказала вам , ну и возраст такой ещё.

Я в 15 выбрала семью будущего мужа. Это была совсем Другая модель, мне все было внове, казалось, что у них все правильно, а у нас все не правильно
Время все раставило по местам. Я взяла то хорошее что было у них, то хорошее, что было у нас. Меня этот непростой опыт обогатил.
А к родителям вернулась позже, уже в формате партнёрства, а не дитя - мама

Аноним 515: Она и в 16 училась. Лучше бы личную жизнь строила.

Мне мама так же говорила. Только мне было 21. Твои подруги замуж выходят, детей ждут, а ты летом сидишь с книгами-словарями. Лучше бы гуляла.
В общем, сейчас у меня семья дети. А те, кто заходил ко мне тогда, успели развестись и по новой замуж выйти. Все норм)

Аноним 755: Это была совсем Другая модель, мне все было внове, казалось, что у них все правильно, а у нас все не правильно

Она многое рассказывает про семью парня. Как и чем питаются, чем занимаются в свободное время, ее много удивляет, есть чего не понимает и что ей не нравится.

Аноним 755: Меня этот непростой опыт обогатил.

Согласна

Аноним 755: А к родителям вернулась позже, уже в формате партнёрства

Интересно, расскажите как это выглядит?

Вы похоже со своим выводком на девку то совсем забили,а теперь поздно руки заламывать,она вам все припомнит. «Побудь в моей шкуре» совсем не просто так говорят

Аноним 850: авторитета не имеете

Это я уже поняла. У нее всегда был кто-то прав, кроме меня.

Аноним 850: Только разговаривать, убеждать, что она в любой момент может вернуться в свой дом, что любите ее и поймете в любой ситуации, что прможете ей всем и всегда.

Постоянно это говорю ей.

Автор, мне тоже вашу дочь жалко. Вы создали ей такие условия, от которых она захотела сбежать. У чужих людей ей лучше.

Знаете семью мальчика? Какие у них отношения, жизненные принципы, цели. Поговорить бы не мешало ещё с мамой парня, что ваша дочь ей говорит по поводу своего ухода. Я вот не представляю, если в нашу семью придёт жить несовершеннолетняя. Приму если девочка хорошая, а семья маргинальная, чтобы защитить её. А так - до достижения 18 лет на фиг домой чтобы шла, к чему такая ответственность

Аноним 326: Когда родила мальчика, она очень злилась,

Вот тут где то вы упустили ситуацию((( Что ревность то так извернула деву.

Аноним 326: ее хвалят и ценят.

Видимо не в котятах дело было...
Теперь понять и простить. Ну бывает, повзрослеет поймет.

Аноним 326: Купила ей телефон, вкусняшки всякие, даже котенка купили ей.

Автор прочтите себя еще раз. В той семье ее не покупают, ее там

Аноним 326: хвалят и ценят.

Тоже ушла из дома почти в 17. После ссоры (и перврй драки) со старшей сестрой. Жила у парня (у него родители на месяц уезжали), как раз сентябрь наступил - уехала учиться в другой город. Домой вернулась через полгода.
Мама переживала. Общались по телефону. Сейчас не вспоминаем (больше 10 лет прошло)

Аноним 326 ,
Ну я просто рассчитывала только на себя. И когда я стала полностью независимая, я позволила родителям вернуться в мою жизнь.
С тех пор прошло много лет, мы и сейчас на многое смотрим по разному и где-то мне с ними тяжело. Но теперь я старший по званию, :) и если что, буду им помогать
Отпустите и демонстрирует готовность принять обратно.
Дальше будет работать то, что вы уже в неё вложили и её какой-то новый опыт. Ни на то, ни на другое вы уже повлиять не можете.

И это пройдёт. Если сейчас и правда поговорить, признать ошибки, попросить прощения, но - один раз! И все. Пусть решает, как жить.
Ещё вот интересно - а за чей счёт банкет? Кто содержит «молодую семью»?

mdtnt: Знаете семью мальчика?

Только по ее рассказам. Мальчика видела, но дочь меня с ним не познакомила. Есть фото с ними в соц.сетях. Заезжала за ней к их дому. Звонила я им, дочь узнала, наорала и пригрозила, если ещё раз сунусь туда, ее я больше не увижу.

Аноним 326: Ушла к своему парню (17 лет). Родители его не против, приняли как родную. Я все понимаю, наверное, ей было плохо у нас, многодетная семья, неродной отец, хотя он ее воспитывал с 5 лет, как родную. Плохо мне, осознаю свою никчемность, понимаю, что сама виновата, очень люблю ее, плохо мне... Приходит иногда, стараюсь для нее, а дочка все равно злится и снова уходит.

Просто повзрослела и сепарировалась, чувствуя за спиной надёжный тыл.
Щас у нее любовь во главе угла.
Пройдет.

Аноним 326: Одни обвинения за свое детство.

Щас многие современные психологи все сводят к травмам с детства. Зла на них не хватает

Ну что же, 16 лет - пора начинать нести за себя и свои поступки ответственность. Поживет в той семье, поймет всю прелесть житья-бытья со свекрами и прибежит обратно. А не прибежит - ну значит созрела для самостоятельной жизни.
Конечно, отношения налаживать с дочкой стоит. Попросить прощения если где обидели.
Но. Во-первых, убегают не только из многодетных семей или малоимущих или от жестких родителей. Иногда убегают потому, что убегают. Вот влюбилась и хочется жить вместе (а маму страшно расстроить) или хочется попробовать встать на крыло что называется. Проба пера взрослой жизни. Главное не ссорится и поддерживать. Пусть знает, что дома ее всегда любят и ждут. А во-вторых, братья-сестры - мало я видела, чтоб всегда идиллия была. Везде и ссорятся и дерутся и ругаются. Хорошо иметь в этом плане одного ребенка, все ему. Но если бы все рожали по одному, мы бы вымерли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы