Конфликт с мужем из за гостей

У меня бы язык не повернулся, высказать мужу что то против прихода его родителей.
против сестёр братьев могла бы сказать если плохие отношения, но против родителей нет.
как и муж. За гранью

Аноним 582: Квартира не прибрана

Именно у , простите , засранок, нежданные гости вызывают огромную истерику.
Хорошим хозяйкам это не страшно.

Считаю, автор права по сути, но не права по форме. Я тоже хочу знать о гостях сильно заранее. Не люблю, когда меня ставят перед фактом. Тем более когда у меня планы, а они у меня всегда. Предложила бы перенести, объяснив, что именно в этот день не получится. Все.

Некийник,
У каждого в семье свои порядки.
Я, например, проще быть не хочу.
И просто заходить ко мне не надо.

Aquavitaaqua: просто заходить ко мне не надо

Хорошо,маме к сыну прийти можно? Прямо разрешения спрашивать надо? У меня родителей уже нет, но к брату и он ко мне ходим по согласованию, ну то есть звонок, типа мы тут рядом, вы дома? к вам зайдём. Политесы не разводим, можем вместе еду приготовить. Или просто полчаса поболтать без чая.

Aquavitaaqua: Я, например, проще быть не хочу.

Хорошо будьте сложной. И вы и автор темы, почему бы и нет. Только потом не стоит дуться на свекровь, что с вашими детьми не водятся, и про дни рождения до не помнят. Сколько таких жалоб было уже от сложных женщин. Наверняка же с чего-то подобного начинается не прибрано, не предупредила, не так посмотрела, не то подарила

Аноним 582: Не права?

Не права. Я бы сказала: "Пусть приходят и с собой к чаю вкусняшек приносят. Без них не пущу."
И вообще, хорошие гости с подарками ходят.
А я еще могу при гостях начать дырки на одежде зашивать или гладить. Что время-то зря терять? Они тут чай пьют, а я полезным делом занимаюсь. Но это когда кто-то просто так заходит, чай попить. А если какое торжество, то, конечно, приходится сидеть вместе со всеми за столом.

Aquavitaaqua: И просто заходить ко мне не надо.

Ну мы как то тоже обычно со всеми договариваемся)). Ну нет таких - я сейчас приду. Точнее этот вопрос может быть задан. Но если людям неудобно, то слово нет сейчас точно не обидит. Ни меня ни их. Ну я про адекватных

Некийник,
Спасибо)
Только ведь я разрешения не спрашивала.
Это автор темы интересуется, права ли она.
По мне дак нормально заранее предупреждать о визите. Это элементарная вежливость и тактичность.
А Вы можете политесы и не разводить.

Аноним8,
Все также.

Аноним 903: Один раз в постели с мужем были, эээ.. и они приехали, даже не удобно как то.

У моей это в порядке вещей. Я ещё в трусах хожу, только встала. А она сидит с утра чаи гоняет

Вообще никого пока не приглашаем в гости пока карантин. Встречаемся на улице. Именно с этой позиции автор права. Откуда она знает что там со здоровьем у племянницы. А мама пенсионерка, вот и пусть пока дома сидит, нечо ходить бацылы собирать.

Aquavitaaqua: По мне дак нормально заранее предупреждать о визите. Это элементарная вежливость и тактичность.

Согласна. А ещё уважение к самым близким людям.
К своим родственникам всегда ездим после звонка и вопроса, какие планы. И да, с просьбами посидеть с ребёнком было то же самое - мама, ты что делаешь в выходной? мы тут в лес с ночевкой собрались. Если ей неудобно, то вопросов нет. Без всякого манипулирования "мы все одна семья и должны быть рады друг другу в любое время суток". Экстренных ситуаций это, разумеется, не касается.

Морс: Что за хозяйка? Дома не прибрано, истерика от информации что завтра приедет попить чай моя мама. Пустырник или валерьянки попить надо.

А хозяин дома есть? Вот пусть и прибирает для своей мамы.

DaliaHashad: А хозяин дома есть? Вот пусть и прибирает для своей мамы.

И текущую зарплату маме пусть отдаст.
Купит айфон и цветочек

DaliaHashad ,
Если хозяин будет прибирать дом и зарабатывать деньги в семью, то чем будет заниматься жена, и зачем вообще нужна тогда жена?

Порядок и сбор вещей ни при чем. Причина в том, что для автора эти гости не желанны.

Морс: то чем будет заниматься жена,

Среднестатистическая жена работает наравне с мужем.

Морс: зачем вообще нужна тогда жена

Ну не всем жена нужна в качестве посудомойки и уборщицы.

Анонии: Среднестатистическая жена работает наравне с мужем.

Тогда у нее нет и не может быть дома срача. Должна быть помощница.

Калина Малинова®: Тогда у нее нет и не может быть дома срача. Должна быть помощница

у воспитателя в ДС, продавца в Пятерочке, терапевта в поликлинике или в семье-испотечников скорее всего не будет лишних 8-10 т.р. на помощницу. Поэтому в таких обстоятельствах: норм вместе работать и вместе вести домашнее хозяйство.

Ужас,не пустить маму на чашку чая.
Представила: моя мама ко мне в гости едет,а муж истерики закатывает. У меня первый вопрос: ты здоров??
Или свекровь едет,а я истерики закатываю Муж так же бы у виска покрутил.

Анонии: Причина в том, что для автора эти гости не желанны.

100% так и есть

Анонии ,
Если жена зарабатывает на равных с мужем, то конечно быт общий, а если муж зарабатывает в два раза больше и приходит вечером уставший, берет тряпку в руки, то это либо мужик тряпка, либо жена засранка.

Да. подобное лечится только ответным козлячеством мужа. теща заедет? Не, не готов
Сразу мозг на место встанет.
А . ну да, комумамакомутеща же всегда за год о приезде предупреждает и быть подобного не может

Морс: Если жена зарабатывает на равных с мужем, то конечно быт общий, а если муж зарабатывает в два раза больше и приходит вечером уставший

Т.е. если жена зарабатывает в два раза меньше, то она к вечеру обязана оставаться бодрой и не уставшей?) Если работающие муж и жена не могут позволить себе помощницу по хозяйству, то быт ведут вдвоем, иначе какая это любовь и забота друг о друге, если устали оба, но муж отдыхает, а жена моет, готовит, убирает.

Аноним 675,
Вот прям согласна.

Я вот вечером после работы не хочу принимать гостей. Не надо мне это, и даже беспорядок здесь не при чем. Я хочу после работы отдохнуть, а не гостей развлекать разговорами... И не важно, моя мама или мама мужа. Единственное, что при своей маме я могу например лечь если устала или что то делать параллельно общаясь. Со свекровью не могу, как то не прилично делать какие то дела личные при ней. И да, муж может молча сидеть, а свекровь будет именно со мной общаться. Бесит.

По поводу беспорядка. Вот много ли людей, которые прям каждый день после работы полы намывает, да все все вещи по местами убирает?

Я автора очень понимаю. Да, при желании я могу устроить за сутки и пир горой и порядок. Но если я этого не хочу, если при этом уезжать, есть свои планы, почему я должна гостей принимать? Да хоть и маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы