Конфликт с мужем из за гостей

Племянница свекрови приехала в родной город погостить. Перед приездом мы со свекровью виделись и она и словом не обмолвилась, что хотели бы к нам прийти. Прошло 1.5 недели ни слуху ни духу от них. Приходит вечером муж ( поздним вечером) и говорит, что к нам бы завтра хотели прийти чаю попить.
Я очень распсиховалась, что мне даже слова не сказали заранее. Квартира не прибрана, на следующий день куча планов. Через день нам уезжать в миниотпуск до понедельника. Надо собирать вещи и т.д. Я в резкой форме сказаламужу, что никого не приму. Не права?

Его гости - пусть он и принимает

Не правы.
Ну и что что не прибрано. Чай попить ненадолго явно ведь, ну часа два посидят, сильно напрягут что-ли. Ну и мужнины родственники, ему и развлекать.

Аноним 582: Не права?

Имеете право. Но сказать можно было и без

Аноним 582: в резкой форме

Аноним 582: Я в резкой форме сказаламужу, что никого не приму.

а у вашего муже права голоса нет?

Аноним 582: чаю попить

всегда можно 30 мин найти при желании.
спокойной сказать со стольки то до стольки то мы дома, будем рады видеть вас в этом промежутке.
все

Собрать вещи в мини-отпуск для меня дело 20 минут. Чай попить - вообще подготовки не требует. Квартира не прибрана - вот здесь затык. Но я - лентяйка и не особо слежу за порядком. а у нормальных хозяек, говорят, всегда чисто.
Психовать бы не стала, мужу тряпку вручила, от гостей отказываться не стала бы.

теперь я слон ,
Очень много слов наговорила, прежде чем так и сказала.

Аноним 582 ,
отнеситесь проще, пусть приходят, супер уборку не делайте, параллельно собирайте вещи. А к чаю не обязательно готовить, достаточно зайти в магазин и купить разных плюшек и тп

так надо поддерживать порядок-то в доме, чтобы не было мучительно стыдно...

Ну вы, мягко говоря, не мудрая женщина))) я бы сильно опечалилась, что вот, не прибрано, надо вещи собирать, а так хочется с мамой поболтать, чаем напоить. Что же делать, что делать, ума не приложу

Да ну, раздули из мухи слона.

НЕШОКОЛАДКА ,
Так рабочий день на утро, когда прибирать то?) Вечером пришли с работы и гости сразу.

Муж у вас как, имеет право что то решать? Пригласить маму и родственников в гости.

Аноним 582: Не права?

Вы сами это понимаете

не права. Проблема не стОит выеденного яйца. Придут, чай попьют и уйдут. Какие такие сборы в отпуск на три дня, что нужно для этого день выделять

АнониМ: так надо поддерживать порядок-то в доме

+++

Неправы вы.
Они же чай придут попить, не надо их развлекать и квартиру прибирать.
Так и сказать, что заранее не знали о приходе и дел очень много, поэтому вот срач, вот чай. Муж из развлекает, а вы вещи собираете

Аноним 582: Очень много слов наговорила,

Повыдержанней надо быть )) ну , извинитесь ))

[Фея] ,
Ну не моя это мама. И наверно выше правильно написали было бы желание..

Приняла бы без проблем.
И квартиру прибрать расплюнуть и пирог испечь с удовольствием. Ну или купить/заказать
Родственники мужа же, тем более он этого хочет

Аноним 731 ,
Муж посидит рядом помолчать и фсе. Я должна разговорами развлекать..

Почему муж сам не может сам пойти к ним? Его же родственники. Скажет, вы занята. Нормально

Аноним 582: Ну не моя это мама

Мама мужа, стоит проявить уважение хотя бы ради него

Аноним 582 ,
У вас дети есть?

Если бы мне муж сказал что не пустит ко мне домой двоюродную сестру мою ,не говоря уже о моей маме,я бы охренела мягко говоря .
Какой на фиг отпуск после этого,я бы какать с ним рядом не села.

Аноним8 ,
Есть такой моментик свекрови наверно хотелось показать что и как у ее детей. И типа развлечь гостей.

НЕШОКОЛАДКА ,
Да, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы