А вы бы стали разводиться в такой ситуации?

Аноним 164: а разве совместно нажитое не делится пополам?

Встречный вопрос: почему доли распределились так неравномерно, явно у мужа были либо деньги либо жилье и если он этодокажет, никто делить ничего не будет.
Автор, почему бы вам не сменить работу, чтобы у вас было время на семью, чтобы не надо было глотать антидепрессанты (кстати уже один этот факт, если выяснится, что назначение врача, будет не в вашу пользу). Потому что если вы разведетесь, проблем будет ещё больше. В вашей семье проблемы решает отец. Кто будет решать дальше?
Сможете ли вы стать самостоятельной?
Вам надо проработать проблемы, причины и следствия с психологом. И уже потом думать.

Аноним 513,
Дочь с глазами, видит, что папа и с ними по-доброму, и маму на море отпустить, и рубашки утюжить сам.
Аноним 164,
У вас доли записаны. Ещё младшему выделяйте. Вы получите оч мало, а если старшая останется с мужем - так и вовсе почти ничего. Уйдите с младшим к маме, посмотрите, слаще станет? Исцелитесь таким образом или нет.

Аноним 524,
а машина тоже не будет делиться? она на нем

Все не читала. Только первый пост. Вы и сейчас одна.

sheveleva82,
Необходимость в антидепрессантах может оказаться не последствиями жизни с мужем, а банально слабой психикой, после развода - без поездок на море, без волшебным образом прискакавшего принца на белом коне, без жилья, эта болезненность может усугубиться, например.

Аноним 164,
Бояться не надо, а вот понимание ситуации пригодится.

Аноним 164 ,
Если собственник раньше ее не реализует,то будет. Но опять же- фактически выплатить часть денег заставить мужа суд не сможет. А бумагу выдать-это всегда пожалуйста)

Аноним 164: а машина тоже не будет делиться? она на нем

он может ее хоть завтра продать без вашего согласия и все. Нет никакого имущества. Машины обычно делят по добровольному согласию

sheveleva82: Вам надо проработать проблемы, причины и следствия с психологом. И уже потом думать.

я за этот вариант. А пока живите при муже так, как жили бы одна. Вот представьте, что вы развелись. Нет его. Ваши действия?

Аноним 164,
Давайте вы вот здесь и сейчас напишете плюсы от развода.
И материальное, что вам отойдет.
И посмотрим на это свежим взглядом.

Аноним 164: Особенно после того, как тебе в душу наплевали и ноги об тебя вытерли

а можно конкретный пример, как он наплевал в душу и вытер ноги?

Аноним 164: с какой стати - я работаю больше него и прихожу с работы позднее

в разводе вам так и так придется это делать, кормить и себя и детей.

• детская логистика. может собой займетесь, мужа временно в покое оставите? ну и да, парашют сбивайте

Драгоценная: А пока живите при муже так, как жили бы одна. Вот представьте, что вы развелись. Нет его. Ваши действия?

так я так и живу, практически.

Аноним 164: так я так и живу, практически.

В ОБЩЕЙ квартире,не занимаясь бытом.

Аноним 524: В ОБЩЕЙ квартире,не занимаясь бытом.

Автор вам правду люди пишут:

Дело молодое: после развода - без поездок на море, без волшебным образом прискакавшего принца на белом коне, без жилья

т.е. у вас будет все тоже самое - отдых - время на себя - время на работу
чем конкретным обижает вас муж? то что не сексится и цветы не дарит? ну и наплюйте и выдохните, займитесь собой, можете и роман завести
зы: откладывайте подушку, дети вырастут и разъедитесь

Аноним 286,
Какие подушки с 40 тысяч???
Зубы вылечить и сапоги купить, вот и весь запас.
Аноним 164,
Претенденты е? Если да, то какие?

Не надо вам автор разводится. Сил у вас на это нет. Вы и так зачахнете, и разведясь зачахнете. Один конец.

Вы и мужа не любите, и себя.
Если б хотели - любили бы, на любовь разрешения не спрашивают. Берут и любят.
У вас и на это сил нет.
А силы вы все тратите на мозгобойню. У вас внутренняя война. И весь ваш организм ее обслуживает.
Все имхо, все совпадения случайны.

Дама Бубён: Один конец.

Почему вдруг?
Как раз это шанс, перезапустить свою жизнь.

Дама Бубён: Вы и мужа не любите, и себя.

Тем более, зачем тратить жизнь на нелюбимого человека?
Жил надо с любви и с любимым. Ну или одному, но никак ни с человеком, который раздражает или не приятен.

Витамин ,
Я то с вами абсолютно согласна. Я сама поэтому развелась, за что меня тут вечно носом матронушки тыкают)

Просто в ситуации автора развод не спасение.
Из того что она пишет я сделала вывод, что не мужик ейный козел. Козел ейный мозг.

Дама Бубён,
Ну как говорят подобное тянется к подобному.
И козла жена коза. Ничего удивительного.
Мне тоже кажется, что причина в изначально неправильно выстроеных отношениях. На самом старте.
Результат - полный дефолт отношений и иллюзия семьи. В принципе даже это не конец может быть, но это если мужчина включится и попробует поменяться, попробует со своей стороны перестроить отношения.
А так его все устраивает, да и автор с ним продолжает жить, все так и останется и продолжится дальше. Тянуться. Так и жизнь пройдет. Чего там осталось то

Витамин,
Не увидела козлов, увидела усталость. Работа до позднего вечера, зарплата невеликая, младший маленький, ипотека тянется, а великой любви и заоблачного счастья все нет и нет.

Витамин: Мне тоже кажется, что причина в изначально неправильно выстроеных отношениях. На самом старте.

они девять лет хорошо жили пишет

Аноним 164: Живем почти как чужие люди уже 5 последних лет (из 15). Ни общения толком, ни общих дел. Отпуска порознь проводим. С сексом вообще все плохо. Относится ко мне как к мебели, не любит. В прошлом часто обижал. Не уходила, т.к. дети совсем маленькие были

Аноним 286: они девять лет хорошо жили пишет

Сомнительное хорошо.

Дело молодое: Витамин,
Не увидела козлов, увидела усталость. Работа до позднего вечера, зарплата невеликая, младший маленький, ипотека тянется, а великой любви и заоблачного счастья все нет и нет.

Автор написала претензию. Муж ее не любит.
Они женился то на ней зачем? Для чего? Хотел сделать счастливой? Ну так делай.э, почему жена у тебя страдает. Смысл мучить друг друга?

Витамин,
Она замуж вышла тоже, чтобы его счастливым делать))
Обычная жизнь, устали все. Не надо ничего рушить и не надо ничего ждать ( принца, счастья, свободы). Найти в себе силы просто жить.

Однозначно уходить
от этого все болячки у вас
не представляю такую жизнь теперь с мужчиной, когда домой идти не хочешь в нашем возрасте, хотя было у меня так..... выгнала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы