А вы бы стали разводиться в такой ситуации?

Аноним 164: нас у половины женщин с этим проблемы...

Вы лукавите, процентов 80 себя не любят, нас так воспитывали, мы все родом из детства

Аноним 164: Только мы ведь даже не знаем, что это означает.

Кто хочет, тот знает) я прошла этот путь. Он не легкий, но важно желание.

Аноним 164: мать прожила с алкоголиком

Вот и корень зла найден, поэтому и терпите.

Аноним 164: Вы бы стали разводиться, если вам психологически с человеком очень не комфортно? До того, что домой идти не хочется ( а иногда и жить не хочется - второй год на антидепрессантах уже из-за всего этого)

Это не жизнь. Подруга не развелась. Сейчас, перед пенсией, воет. Болеет. ОООчень жалеет. Тяжело. Он на пенсии уже, дома весь день сидит

Аноним 481: Думаете за забором ее женихи ждут?

Ну это смотря как себя настраивать. У меня вокруг хороших примеров больше, чем плохих. Если быть в форме и с горящими глазами, то в любом возрасте женихи найдутся.

Аноним 481: Око возрождения делайте хотя бы. Дыхание энергетическое

пошла гуглить

Аноним 481: Все дело в отсутствии у Вас энергии

и это правда

Аноним 164: маленьким с гор на бублике все вечера зимой катается (сын счастлив), старшую три раза в неделю по вечерам с тренировок встречает, готовит (я поздно с работы приезжаю). Из садика ребенка забирает (я бы не успевала, только за доп.плату если его до 19-00 оставить в дежурной группе). Летом часто с детьми на природу с ночевкой ездит (меня не берет с собой, и друзья у него туда без жен с детьми приезжают). Сам ремонт дома делает - вплоть до проектирования и сборки мебели. Головой понимаю, что он прекрасный мужчина, но меня он не любит, и обижает! и все его достоинства меня не радуют. Мне не столько нужен идеально вписавшийся в проем шкаф, сколько теплота и радость от того, что я нужна и желанна. Если бы хотя бы не обижал...

У вас рукастый тиран, у него бОльшая доля. Автор, а он не может попытаться отобрать ваших детей?
Не получится так, что он докажет, что лучший отец, чем Вы мать? Судя по описанию так и есть. И покатитесь вы колбаской из семьи, будете платить алименты.
Без обид, просто подумайте об этом.

Аноним 164: а с кем?
у нас судебная практика такая. Только если мать алкашка какая-нибудь...

Не правда, сейчас рулят адвокаты, если докажут, что вы неплатежеспособная, больная и с утра до ночи на работе, жилья нет, никто с вами детей не оставит.

Аноним 164 ,
Зачем вы это с ребёнком обсуждаете??? Эти решения ответственность взрослых, нельзя на детей это перекладывать, вы че хоть

sheveleva82: У вас рукастый тиран,

ну так логично. Тиран - жертва. Нашли друг друга.
Сложно советовать что то. Не думаю, что после развода у автора жизнь закипит и счастье свалится на голову.

Аноним 164,
еще раз. Может пропустила. Как и чем он вас обижает?

Аноним 747: Рабство отменили, прикиньте? Вы что-то пропустили

Но заменили совместной ипотекой
И невозможностью обязать даже бывшего супруга продать квартиру, оформленную в долях. А тут ещё доли детей и невыплаченная ипотека. И обязанность наделить еще 2 ребёнка. Вообще капец. Опека же.

Вот разведется автор темы. Муж скажет, ну живи как хочешь, но я из своей квартиры не поеду никуда. И не поедет. И согласия на продажу не даст.
А на продажу доли ребёнка опека согласия не даст. И ипотеку ещё много лет платить однако. И приплыли. Ей некуда с детьми идти. Ладно, если есть другая квартира или возможность уйти к родителям. Но обычно у ипотечников этой возможности нет.

Аноним 164: какой стати - я работаю больше него и прихожу с работы позднее

Вы каждый год ездите на море. Но при этом , ваш муж сам себя обслуживает, готовит, гуляет с детьми, платит ипотеку. Вопрос, вы в семье Кто? И какая роль у вас ?
Пока что никаких поводов оставить детей с вами, я не вижу.

Лучше наладить отношения с ним. Не увидела у вас ни решимости, ни мат базы, ни плюсов от развода.

stasyapavlova: Что ж наши женщины так себя не любят, что готовы жить в вечном дискомфорт, лишь бы окружающие не осудили за развод. Ну как можно жить, когда домой идти не хочется.

Знаете, а какой у неё дискомфорт, если она все силы отдаёт работе, а в семье ее просто нет. Думаю никто и не заметит, если она по тихому уйдёт. За детьми будет уход. Дети помнят отца. При таком раскладе, она не справится = ухудшит условия проживания детей. Так может ей реально просто уйти? И платить алименты.

Аноним 164,
Аноним 164,
еще они говорят " А о детях ты подумала?" Дочь, например, очень отца любит и о разводе даже слышать не хочет...
А еще она говорит "Мы окажемся в неотремонтированной однушке втроем. Ты этого хочешь мама? Ты станешь счастливее? правда? а за эту однушку еще и ипотеку надо будет платить. И на море больше не поедем"

Дочь здравая.
Лечите свои болячки врачами, а не разводом. Ни одна из юмамских подстрекательниц не поручится, что от стресса в процессе развода и раздела имущества, от новой жизни у вас болячки пройдут, а не добавятся.

Аноним 164: Вы бы стали разводиться, если вам психологически с человеком очень не комфортно?

При финансовой независимости однозначно.

Вы очень много теряете, живя с нелюбимым и нежеланным мужчиной.

Аноним 481: При финансовой независимости однозначно.

Вы очень много теряете, живя с нелюбимым и нежеланным мужчиной.

Так у неё нет ни финансовой независимости, ни времени для воспитания\ обслуживания детей. Есть только обиды и нежелание решать проблемы. У тебя муж делает все сам? Да - я же работаю.
Тогда как получилось, что работает автор, а квартира 1/2 на муже. В общем я бы на месте мужа тоже детей не отдала.

sheveleva82: у него бОльшая доля

а разве совместно нажитое не делится пополам?

Аноним 164: А еще она говорит "Мы окажемся в неотремонтированной однушке втроем. Ты этого хочешь мама? Ты станешь счастливее? правда? а за эту однушку еще и ипотеку надо будет платить. И на море больше не поедем"

А дочь только в фин сторону посвящена или в ваш эмоциональный кризис тоже? Если она знает, что вы душевно страдаете и при этом просит учесть финансовые потери, то она плевать на вас хотела и просто ищет место потеплее да помягче

Аноним 481: При финансовой независимости однозначно.

а если ее нет?
Согласна, что жить с нелюбящим мужчиной не надо. Но после развода у нее вдруг любящий появится? Что то непохоже по теме

sheveleva82: Пока что никаких поводов оставить детей с вами, я не вижу.

Естественно, вы же не видите ВСЕЙ картины. Что такое форум... Описать ВСЮ жизнь не хватит и суток, тут все очень кратко.

Аноним 513: просто ищет место потеплее да помягче

было бы странно, если б она искала место похолоднее
Вы ше писали - такие вопросы с детьми не обсуждают. Дочь может с папой остаться - ей 13 лет, ее мнение можно спросить

Дело молодое: Лучше наладить отношения с ним

пробовала миллион раз

Дело молодое: от новой жизни у вас болячки пройдут, а не добавятся

Этого и боюсь. Чувствую, что замкнутый круг, безысходность какая-то

Аноним 164: разве совместно нажитое не делится пополам?

Нет конечно,у вас же доли уже поделены. Вы хоть логику включите)

Аноним 164: У нас 1/3 на дочке, 1/2 на муже, 1/6 на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы