Общение со взрослыми детьми

Дочь ,18 лет, последний год очень сложно нам всем, и ей с нами, и нам с ней. Много конфликтов. Год, конечно, сложный сам по себе, подготовка к егэ, и пр., но , думаю, есть еще какие то проблемы, о которых я не знаю. К психологу не идет, думаю, может мне самой пойти, посоветуйте , кто помог вам.

Аноним 478,
Так проблемы же у вас. Значит вам и идти.
Отпустите ситуацию, отстаньте от нее.
Постарайтесь стать другом. Пока не поздно.
Выстройте с ней отношения так же как с вашей подругой, с уважением личного пространства и границ. А то убежит куда нибудь и привет

Аноним 478 ,
Не понятно совершенно в чем проблемы? Егэ позади. Запрещённые препараты, курит, вейп?

Тырыпыры,
Чего ж непонятного? Выросла деточка.
Ей говоря, что делать, а она, проказница, не слушается.

Витамин, дак я не против сходить, вопрос куда?) Ну, а советы стать подругой и отпустить ситуацию, набор штампов,имхо конечно.

А дочка с вами жить останется. Наверно лучше ч другой город ее.
На расстоянии любовь крепче будет

Аноним 823, не все так просто и однозначно)

А что у вас за конфликты? Какого плана?

Мне с моей 19-летней последние пару лет тоже сложно. Штормит нас от великой любви-дружбы до открытого противостояния. Тем более с характером обе. Но границы периодически приходится напоминать, пока живет в нашем доме и за наш счёт. И ещё у меня иногда ощущение, что меня используют: когда плохо, больно, обидно - так «мама, помоги, поддержи, успокой», Задушевные разговоры до утра. А как все норм - можно про маму и забыть))
Но в целом я стараюсь отпустить и принять ее взрослость. Сыну 17, так что меня ждёт дубль)) тяжело, но надо

Прынцесса,
Все то же самое. Моей 21. Когда все слишком хорошо, она ещё и подначивает, стравливает нас с мужем, хотя мы давно уже это просекли и не ведёмся. Актриса в ней умерла великая: и слезу пустит когда надо, и несчастной прикинется, сама хихикает. Зачем ей это- понятия не имею((( но когда уезжает на время в свою квартиру, вздыхаю с облегчением.

Vivienne W, до этого года, казалось куча общих интересов, от книг, фильмов , учебы, путешествий и пр. Сейчас активно от нас сепарируется, что нормально конечно, но временами тяжеловато .

Прынцесса: огда плохо, больно, обидно - так «мама, помоги, поддержи, успокой», Задушевные разговоры до утра. А как все норм - можно про маму и забыть))

Поверьте - это НОРМАЛЬНО Прошла это со всеми детьми....им сейчас от 30 до 40...все одно и то же))))) Но у меня есть личная жизнь и личные интересы, поэтому, когда нужна помощь - помогаю, советую, жалею и т.д., а когда у всех все хорошо, я счастлива, потому что "не дергают"))))))

Аноним 478,
Набор штампов, ну да, а что вы ждали? Волшебную таблетку? Так ее не бывает.
Самое простое это отстать от человека. ЕГЭ сдали, ну отлично. Дальше институт, взрослая жизнь
18 лет. Человек вырос. Чем раньше поймёте , тем лучше для всех

Vivienne W, спасибо, стараюсь конечно, но не всегда получается, вот и думаю, может самой куда сходить уже)

18 лет деточке, сама разберется. Не разберется - прибежит помощи просить. Вас что конкретно волнует, проанализируйте. Может не так все и страшно. Бытовые вопросы можно обговаривать. Если ей с вами оченгь сложно будет сама сбежит.

Дама Бубён, не знаю, как описать коротко, был один человек до 17, в 18- другой, как общаться с этим другим? Старых доверительных отношений нет, новых "нормальных" еще нет, у меня характер непростой тоже, думаю, как не наломать дров.

Прынцесса, я не одна значит такая))

Аноним 478 ,
У меня просто тоже парень почти 19 лет.
И я все чаще замечаю (с) что чем больше я отпускаю ситуацию, любую, тем мне проще. И ему. И мы как то взаимно друг другу благодарны, что не пьём кровищщу.
Молчу, спрашиваю чем помочь, помогаю, шучу, не лезу в пику.
Мне иногда сложно. Вот прямо хочется рукава засучить и сделать по своему. Но я пою мантру - иди нафиг, мать, и немного легчает.

Sima, про другой город думаю

Дама Бубён, здорово, что у вас получается, про себя думаю, нужен мне психолог или нет.Думаю, нужен дочери, но она не идет.

Аноним 478 ,
Может и вам нужен. Напряжение внутреннее снять.

Человек вырос и уже не готов слепо следовать за мамой, есть своё мнение и т.д. У самой старшие 21 и 17. Как ни странно - изоляция способствовала тому, что решили все проблемы в общении. Самый старший - все, личность взрослая, компромиссы находим, но лучше жить отдельно. Работа есть, на прожитье ему хватит. С сентября так и будет. Если все у него нормально, то Мама не нужна, у меня есть чем занятся, поэтому не достаю. Средний ещё дитё, надеюсь, что легче пройдёт все - так как со старшим уже этот путь прошли.

Дама Бубён, есть кто на примете, кто поможет снять?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы