Общение со взрослыми детьми

Огневка, мы, видимо , еще в начале пути

Аноним 478 ,
Да. Борисова Ольга Вадимовна, гения.
Или поищите, или дам телефон. Она через неделю из отпуска вернётся.

Общение со взрослыми детьми не должно напрягать обе стороны. Взрослому не надо отчитываться, куда он пошел и когда вернётся. С кем дружить, что есть и пить или не пить. Если вы позволите вашему повзрослевшему ребенку взрослое поведение, то общение быстро наладится.

Аноним 976, да, у нас поздно.

Дама Бубён, спасибо!

Я считаю, что у Вашей дочери всё как раз отлично и правильно. И проблем нет. Она всего лишь обрывает пуповину. Вовремя. А вот Вы, похоже, не очень готовы к этому. Поэтому психолог, конечно, нужен Вам. Решить свои проблемы. И разобраться со своими страхами. И как только успокоитесь Вы, так дочь снова станет зайкой. Еще и нежнее, и внимательнее, чем раньше. Поверьте. Ибо бороться смысла не будет.

Радмила, вы так здорово все описали Очень точно. Спасибо!

Радмила: Она всего лишь обрывает пуповину.

Всегда казалось, что обрывать пуповину - это уйти в самостоятельное плавание. А когда закидоны под боком у мамы - это всё, что угодно, но только не обрыв пуповины.

Женский род: Наши взрослеющие дети живут с нами неестественно долго. По природе им давно пора быть отдельно. Отсюда и конфликты.

не знаю, когда там им надо по природе, мой 5 лет живет отдельно, идеальные отношения по переписке вк))

А вот наблюдаю подругу с 2-мя взрослыми сыновьями 27 и 19 лет, с которыми она живет (мужа нет) и вот это трэшак.
Они сели на шею. она везет.
Нет, никакого напряга с ее стороны не видно, старший работает, приличная должность и з/п. Младший больной (не учится не работает), хотя как по мне-меньше внимания, пинок под зад и пошел во взрослую жизнь.
Есть отдельная квартира в соседнем доме, можно отселить.
Отговорка отличная: так там ремонт надо делать))
Но всем так удобно и всех устраивает.
Это мне со стороны дико, но и я другая))

Лагерта ,
Так это надо маме личную жизнь наладить и отселиться, имхо

Вся проблема в том, что в 18 лет люди уже не должны в школе учиться. Гормоны диктуют условия. Какие уж тут уроки, родители.

Тырыпыры: Так это надо маме личную жизнь наладить и отселиться, имхо

с чего ей уходить из своей квартиры?
У детей вариант есть. но все живут вместе, с личной жизнью у нее нормально, личная жизнь это не муж))

Аssiya: Если ей с вами оченгь сложно будет сама сбежит.

Моя бы сбежала уже, только пока некуда)))

Мария Ф: Взрослому не надо отчитываться, куда он пошел и когда вернётся. С кем дружить, что есть и пить или не пить

Взрослость предполагает ответственность хотя бы за самого себя. А тут противоречие: как все хорошо - так я взрослый, не трогайте меня, а как проблемы - мама, я же твой ребёнок, помоги)))

Прынцесса: Взрослость предполагает ответственность хотя бы за самого себя. А тут противоречие: как все хорошо - так я взрослый, не трогайте меня, а как проблемы - мама, я же твой ребёнок, помоги)))

так это вопрос воспитания, имхо.

Дама Бубён: И я все чаще замечаю (с) что чем больше я отпускаю ситуацию, любую, тем мне проще. И ему. И мы как то взаимно друг другу благодарны, что не пьём кровищщу.
Молчу, спрашиваю чем помочь, помогаю, шучу, не лезу в пику.
Мне иногда сложно. Вот прямо хочется рукава засучить и сделать по своему. Но я пою мантру - иди нафиг, мать, и немного легчает.

Класс! Тоже стараюсь не лезть

Прынцесса: Взрослость предполагает ответственность хотя бы за самого себя.

А от кого зависит наличие отвественности наших детей? Верно, от родителя, поэтому все вопросы к нему.

Лагерта ,
Если гора не бежит от Магомеда, перефразируем. Маме зачем- то надо так дить

Прынцесса:
Взрослость предполагает ответственность хотя бы за самого себя. А тут противоречие: как все хорошо - так я взрослый, не трогайте меня, а как проблемы - мама, я же твой ребёнок, помоги)))

Так ведь это нормально! Обращаться за помощью к родителям. Это делают и очень взрослые люди.
Вы как будто не можете отпустить ситуацию, что ребёнок так быстро вырос и не нуждается в вас так сильно, как раньше)) это тоже нормально, и я вас тут понимаю. Невыносимо смотреть лично мне, как они взрослеют и отпочковываются. Головой понимаю, что сына уже скоро нужно будет отселять в свою жизнь, но сердце не хочет. Хочет чтоб был рядом. Но это противоестественно (это голова опять вступает в разговор))

Тырыпыры: Маме зачем- то надо так дить

все живут так, как их устраивает.
Все и всегда.
Это просто пример, что для меня дико, другому норм, не более того.

Прынцесса: Взрослость предполагает ответственность хотя бы за самого себя.

Ну так к 18ти годам можно было воспитать в ребенке эту отвественность.
Ну и одно другого не исключает. Пусть берет ответственности столько, сколько может унести. При этом семья должна выступать как тыл. Человек в одно мгновение взрослым не становится. Примерно в период 17-21 и происходит полная или почти полная сепарация.

Автор, как у Вас дочери 18 лет. Сейчас собирает вещи ехать учиться в Москву. Меня мечет от радости, что уезжает до жалости, как я ее отпущу, моего ребеночка)))) Ее тоже пока мотает от этого. Уговорила ее на несколько консультаций психотерапевта. Помогло, снизило тревожность. Мне же очень помог совет моего психотерапевта - помогать только при обращенной вербальной просьбе и не лезть в ее жизнь в остальных случаях.

Аноним 467: от родителя, поэтому все вопросы к нему

это понятно, но я и про материальную ответственность и самостоятельность тоже. При дневном обучении содержать себя студент не может, хоть как правильно и безупречно его воспитал родитель. Поэтому это все-таки переходный период, взрослость здесь в каких-то моментах условная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы