Извинения за измену

Аноним 695: автор, по своему опыту расскажу - ждать извинений - это не брать на себя ответственность за саму себя.

Да, ладно, вот как раз не признать свою вину - это снятие ответственности с себя. И вот это "тебе просто не повезло" - типа не он козел, а вот оно само так получилось - вот это и есть инфантилизм.

Аноним 938,
Извинения просят те, кому важно сохранить отношения, а не сохранить своё эго.
Вам все сказали, что семьи у вас нет, но вам же надо допилить своё.

Автор, Вы настроены жить с ним, да? А раз так и он не чувствует вины, не осознает ошибку, толку в его извинениях? Мне думается , вы просто хотите моральный ущерб превратить в материальный подарок )))))

Лагерта: но вам же надо допилить своё.

Я черным по белому написала что мне надо.
Мне надо нормально общаться с ним по поводу детей.
Я не могу с ним после этого общаться и делать вид что ничего не было. типа все норм, подумаешь.

Аноним 938,
Так это ваши проблемы. Не умеете общаться-учитесь.
Детей родили, а с коммуникацией беда.
Вопрос то не в муже.

Аноним 938: Я черным по белому написала что мне надо.

Так он не чувствует себя виноватым. Хоть тут не врет, не говорит, что сожалеет

Аноним 938: Всю жизнь придется с этим жить.

Каждый сам решает какие камни ему таскать. И как долго.

Аноним 938: Человек нанес моральный ущерб, должен его компенсировать.

Извинением?
И куда вы его денете? А главное зачем Вам оно?

Аноним 938: Что бы нормально общаться. У нас дети, и хочешь не хочешь надо общаться по поводу них.
И я не могу сделать вид что ничего не было и нормаль общаться с ним. В итоге сказывается на детях.

Если Вы приняли решение продолжить жить с мужем - это ваше решение. И только Вы несете за него ответственность.
Если вы ушли от него - то на кой вам его извинения? И почему тогда вы не можете нормально общаться по вопросу детей? Тем более, что это теперь для вам посторонний мужик.
А то, что и как в ваших отношениях с окружающими отражается на детях - это ваш выбор и ваша ответственность.

Аноним 938: признать свою вину - это снятие ответственности с себя

вы почему-то путаете вину и ответственность. Найти виноватых и наказать - это и есть инфантилизм и гордыня, и в этом нет никакой ответственности.
Ответственность - это признать, что ваша история уже не про любовь и принимать решения. Он принял решение о сексе с другой, сейчас его ответственность - принять вашу позицию по этому вопросу.
Ваша ответственность - увидеть в себе жертву и решить, что с этим делать - дальше лелеять свою обиду или выбрать себя.

Ну понятно же. что автор не ушла. И злится на себя из-за этого. И на него, из-за всего остального. Ничего, все переживают и автор переживет. Время все расставит по своим местам.

Аноним 938: Да, ладно, вот как раз не признать свою вину - это снятие ответственности с себя. И вот это "тебе просто не повезло" - типа не он козел, а вот оно само так получилось - вот это и есть инфантилизм.

Не озвучивать обиженной стороне извинений - показатель того, что вторая сторона ему не интересна. И продолжения отношений не будет.

Аноним 938: Я черным по белому написала что мне надо.
Мне надо нормально общаться с ним по поводу детей.

Что этому мешает?

Аноним 938: Я не могу с ним после этого общаться и делать вид что ничего не было. типа все норм, подумаешь.

Он детям изменил?
Так берите себя в руки и начните себя отделять от детей.
Ваша обида - не то же самое, что обида детей. Навязывая им свои чувства вы делаете хуже детям. Но это уже ваш выбор. И зона вашей ответственности.

Ваши чувства они только ваши. Вам с ними и жить, проживать.

Songes: вы подали на развод?

Конечно, сразу же.
Полтора года назад это было. Вышвырнула и сказала чтоб не видела больше. Ну и не виделись больше.
Но общаться после этого не могу, а хочешь не хочешь - приходится решать какие-то вопросы. Отпуск и т.п.
И мне было бы легче с ним нормально общаться, если бы он попросил прощения.
Ну не могу я как ни в чем ни бывало сказать, давай Вася, заходи, чайку попей. Типа ты не козел ни разу и я все забыла-простила.

Аноним 938: Полтора года назад это было.

тогда вам надо что то с этим делать. Вы ж себе здоровье всем этим гробите. Ему пофик, а вы у себя одна

Аноним 938 ,
Вы цепляетесь за детей, желая с ним общаться. Что с ним общаться? Погулять? Памперс поменять? Зачем с ним общаться, игнорьте его, игнор со стороны другого- очень напрягает...даже если он извинится, вы что по щелчку простите его и станет легче? Нет не станет...

Аноним 938: Полтора года назад это было.

Поздравляю! Вы полтора года самостоятельно не хотите эту ситуацию отпустить.
Полтора года Вы сами портите отношения детей и их отца. Навязываете детям своих тараканов.

Аноним 938: И мне было бы легче с ним нормально общаться, если бы он попросил прощения.

Что Вы под нормальным общением понимаете?

Аноним 938: Ну не могу я как ни в чем ни бывало сказать, давай Вася, заходи, чайку попей. Типа ты не козел ни разу и я все забыла-простила.

Зачем пить чай с бывшим мужем? Вам надо решать вопросы детей. "Привет, Вась, Колю надо отвезти к стоматологу 13.08 в 12:00 на Гурзуфскую 12. Ребенок будет тебя ждать в 11:15 на Шейнкмана, 2". Все. Куда вам чай в этой картине?

Полтора года?
Автор, я прям завидую такому здоровью.

Аноним 916: Вы цепляетесь за детей, желая с ним общаться.

Да что вы, 5 сообщений за 1,5 года - это желание общаться, а как иначе

Хатхор: Что Вы под нормальным общением понимаете?

Нормально созвониться и обсудить поездку.
Нормально прийти и починить колесо у велосипеда.
Нормально прийти и поиграть в настолки с детьми.
Нормально привести ребенка до квартиры, а не доводить до двора - а дальше сам иди.

Аноним 938,
Теперь понятно, почему вам изменил муж.
Вы ж нудная рыба пила.

Аноним 938: Полтора года назад это было. Вышвырнула и сказала чтоб не видела больше. Ну и не виделись больше.
Но общаться после этого не могу, а хочешь не хочешь - приходится решать какие-то вопросы. Отпуск и т.п.

Ватсап. Этого достаточно вполне. Чай зачем?

Аноним 938: Мне выдали версию - "ну тебе просто не повезло", типа не повезло жить с таким как я. Да, я издевался над тобой и манипулировал, но тебе просто не повезло.
А мне как-то дальше с этим жить...

Жить счастливо и уже без этого мужчины, разумеется. Что вы и сделали, только счастья я не наблюдаю чего то. Почему?

Аноним 938: Он вместо извинений начал доказывать что это вообще не подло!

Дурак. Хотя вы тоже не нашлись что ответить на нормальный вопрос: как ты хочешь, чтобы я извинился.

Аноним 938: Нормально созвониться и обсудить поездку.
Нормально прийти и починить колесо у велосипеда.
Нормально прийти и поиграть в настолки с детьми.
Нормально привести ребенка до квартиры, а не доводить до двора - а дальше сам иди.

А что мешает? Только не начинайте снова про не могу общаться. а вот если бы извинился-то сразу бы смогла. Я понимаю. если бы он категорически не шел на контакт. при встрече скандалил-тогда да, тут от вас ничего не зависит. А тут-сами себе хуже в итоге делаете

Аноним 938: Нормально созвониться и обсудить поездку.

Если в этой поездке папа едет с детьми без вас, то что обсуждать?

Аноним 938: Нормально прийти и починить колесо у велосипеда.

"Вася, приедь пожалуйста, почини колесо Колиного велосипеда" . /По секрету: в шиномонтажке это сделать быстрее и проще/

Аноним 938: Нормально прийти и поиграть в настолки с детьми.

Почему не поиграть в настолки у папы дома и без вас?

Аноним 938: Нормально привести ребенка до квартиры, а не доводить до двора - а дальше сам иди.

Но если ребенок может спокойно сам дойти, зачем его за ручку до квартиры провожать? Или это ваша потребность увидеть бывшего мужа?

Аноним 938: Я потому и попросила извинится передо мной, потому что меня это не устраивает.

Выпрашивать извинения? Вам надо ещё с психотерапевтом поработать.. где ваше чувство собственного достоинства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы