Покупка игрушек и муж без работы

Аноним 502:
Да бесит.

Я написала как мне передали. Какие нестыковки Вы увидели - Ваше дело.

Серьезная девушка: написала как мне передали. Какие нестыковки Вы увидели - Ваше дело.

Вам наврали, значит. А вы и рады мужика прополоскать, даже не потрудившись выяснить, правду ли пишите.
Как минимум, мужчина получает 13 тысяч о ЦЗ и по 3000 на ребёнка, про пособие от 3 до 7 Сказали неправду вам. Мужчина только но пособиях получает обычную небольшую зарплату, но баба конечно по вашим словам бедная и одна вертится как может

Серьезная девушка: Давайте по теме.

Идите уже делом займитесь. Деньги хоть позарабатывайте, а не фигнёй майтесь.

Серьезная девушка: Типа, ты куда семейный бюджет транжиришь.

ситуацию считаю весьма неоднозначной, т.к. если в семье бюджет общий, и время сложное, то любая трата может иметь значение. Лично в моей жизни было всякое: могла платье за 15 000 без всяких согласований купить, могла от кофе за 100 рублей отказаться. Ну вот так по-разному в жизни бывает.
Если в семье финансовая *опа, то я согласна с мужем - не до игрушек, абсолютно. И в принципе оставшегося без работы и дохода человека (неважно, мужчину или женщину) нужно хотя бы какое-то время поддерживать второму партнеру. А не допинывать: "Я купила детям игрушки, а ты, нищеброд, уже месяц не работаешь".

Серьезная девушка,
..."Подруга у меня человек интеллигентный - сказать, что дорогой, а ты заработал эти деньги, чтобы за них предъявлять - она постеснялась." - а я б не постеснялась , думаю // Жаль , что она не высказала ниче мужу ..это дети и его, и подарки не каждый день , и думаю, что не такие прям дорогие .. всегда в таких случаях нужно по ситуации смотреть , это нормальная ситуация .. а следующий вопрос его будет -типа зачем ты детям колбасу купила ? .... пусть лучше идет он вагоны разгружать , на рынок торговать ...я не знаю...сейчас все открывается постепенно

Кто зарабатывает, тот и тратит. Никогда не спрашивала разрешение у мужа на покупки для ребенка. Я лучше знаю, что ребенку надо. Не экономлю на игрушках, тем более сама заработала.

Детям 40 тыс выделили от государства. Мать работает как конь. Квартал дома сидят, с ума сходят. И все равно игрушек не заслужили, мда..
Видимо, нужно было потратить на мужа. Подарок ему купить или в отпуск отправить в такой логике

Maleficenta: Если в семье финансовая *опа, то я согласна с мужем - не до игрушек, абсолютно.

Это если он сам при этом на макарошках и картошке сидит.
А то я вот встречала таких людей (один из них бывший муж), работы нет, а питница - это святое!!! Или просто, взять и пойти пивасик и сигареты купить.

Я в разводе была когда уже, смогла наконец тратить деньги на своё усмотрение. И раз в неделю мелким что то из фикс прайса покупала, ну т.е. ооочень скромная сумма. Так мне мама иногда могла высказать, поворчать, что вот, опять деньги на хрень потратила. Можно подумать эти 200 рублей решили бы на тот момент проблему с жильём...

Светлана016 ,
а еще отсутствие ума у мужа ..- ну допустим работал он инженером ...ну сократили , так некоторые люди вместо того, чтобы пойти подрабатывать хоть кем (курьер по доставке еды , что было актуально кстати , или электриком -помогать например тем , кто остался без отцов и мужей , не дай Бог без взрослых сыновей, как у меня в семье - брат погиб)... - он будут лучше ждать идеальной работы с идеальной з/п , да еще и по диплому чтоб ..сейчас такие времена уже лет 5 с 2014 точно, что надо браться за любую работу . Я вот инженер по связи , работала раньше в соответствующей фирме ..там сложности начались ...и что- по специальности работ не нашлось , после увольнения работаю сейчас уже на третьей работе - и все не по специальности ..да еще время от времени кофе начальству наливаю , когда секретарь отсутствует, и з/п здесь меньше на 5 тыщ точно.. а деньги щас любые пригодятся.. и мужа учу не транжирить налево -направо , подробно объясняю, че сколько стоит и без чего можно сейчас обойтись , а без чего нельзя ...он тоже инженер - некоторое время назад вообще подрабатывал на эвакуаторе ..ниче ..не умер..вот так

Светлана016 ,
.."И мужик тоже человек, он также может страдать, переживать и прочее."- так большинство их представителей так и думают , что только мужики могут переживать и прочее ...а баба типа робот ..

Аноним 119 ,
Кто сказал, что робот?

Светлана016 ,
ну по некоторым разговорам с мужиками знакомыми сужу ) только они тип на работе устают итд

Аноним 119 ,
Молодцы, не растерялась. Мы же не знаем, какие отношения в этой семье. Люди обычно разговаривают и обсуждают планы на жизнь и ситуации. И не знаем, кем работал, что ищет и тп. Я же через призму своего опыта говорю. абы кем не пойду, да и не возьмут, мужа тоже не пущу. Незачем падать в опыте. Мне проще помочь восстановиться и помочь ему найти работу по душе, и так уже было когда-то. Опять же это мой рецепт и моя жизнь.

Автору бы набраться смелости и своему бывшему мужу все претензии озвучить. А то сидят вместе с подругами 'интеллигентно' смущаясь и советов у всего света просят. Дефки- накатите уже коньячку и в бой, разнести там всю свою деревню по бревнышкам, чтобы мужики носа с работы не показывали

Мне автор Шуру из Служебного романа напоминает.
А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно.

Для меня безработный муж - это лень, перекладывание ответственности за содержание семьи на женщину и просто неприемлемое действо. Муж - урод.

Рассказала бы такому мужу все за маму и за папу.
Без унижений-чисто фак-тами бы аппелировала .
Но сами факты выложила бы так, что он бы почувствовал все полутона своего прекрасного поведения..
На днях муж тоже обмолвился, что хочет работу сменить. И на новой работе перспективы, но немного просядет в зарплате . На что я ответила, что ипотека-на нем, ребёнок на нем. Я бы и рада помочь, но мне на себя то не хватает( хотя хватает конечно), но если он хочет иметь красивую И счастливую жену, то вся моя зарплата и его мат. Помощь уходит.
Если б я на свои купила игрушку и он бы что то заикнулся про семейный бюджет, то непременно узнал бы, что вообще то семейный бюджет это львиная доля вложений мужа и чуток жены. И Этот чуток она будет тратить так, как считает сама.
Пока будет интеллигентно молчать , муж будет не интеллигентно охреневать . Закон равновесия

Серьезная девушка: Я хорошая подруга - всегда поддержу и помогу.

Надо было вам подарить игрушки) в следующий раз пусть она покупает, а вы их дарите, раз боится перед мужем.

Автор, Вы свои проблемы с БМ решить не можете, а в чужие лезете. И вопрос - у Вас есть не проблемные подруги? А то, что ни тема, то подруга - страдалица. Ну и займитесь огородом, детьми или очередным бизнес прожектом, все проку больше будет.

А у детей до этого не было игрушек?
Может подруга автора каждый день приносит мелочевку ломучую, она валяется и мужа бесит.
Я не просто от балды говорю, лично мой муж ненавидит игрухи из тонкого пластика, машинки у которых сразу вываливаются колеса, кукол с криво нарисованным ртом, у которых волосы сразу превращаются в колтун.
Если такое дома появляется, он начинает бурчать, что зря потратили пластик, металл, резину, время ну и деньги тоже. Ну бесит его, имеет право быть недовольным.
Мне тоже не нравится вынос мозга на тему "вот смотри, опять порвали и сломали, а все почему", но пусть и его мнение дети слышат, оно в принципе, верное.

Серьезная девушка: 350 р

а когда выплату 40000 на этих 2-х детей летом получали муж не возмущался?
так то радовать детей надо, детство то одно и далеко не война сейчас, тем более что пришло на них в 100 с лишним раз больше чем эти игрушки стоят

От того, что тут выльется цистерна советов, что у подружки изменится? Ничего. Она сразу свой язык в опу запихала

Ну, ладно тут своё бельё полоскают, но вы то дальше пошли. Вы подружкино прополаскиваете.
По теме. Чужая душа потёмки и семья так же.
Выхода два: либо решать проблемы, либо расходиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы